Грани зеркала мира. Зарисовки

Алексей Рудов
В зеркале время течет незаметно, мир растворяется, тонет в пространстве. Там еще есть уходящее лето, люди раздетоодетые.
Таинство.
 Будто бы осень лишь только снаружи в мутном воздушном, планетном просторе, гонит ветра по асфальтовым лужам мира и дня для новейшей истории. Гонит людей в переходы и пробки, пишет цвета для деревьев бордовым, желтым и красным, немного неловко, и выгибает травинки подковой. Все для невидимой лошади неба, ветер для гривы и зелень копытам, яблоки падают пятнами гнева. Земли слезами от скачки политы. Падают в память крупицами знаний и порождают надежду для ночи. Новая Ева Адама поманит, новый сезон отражается в точках.
 А позади в стекловидном узоре солнце смеется и жжет беспощадно, льются по граням туманные зори, капают стены вечерней прохлады. Женщины в легкие платья одеты, шорты и майки - обычные флаги, словно в дыму заблудилась карета, или пропала в каком-то овраге. Время стоит и не хочет меняться, в кадре застыли покои сезона: ротою "смирно" на огненном плаце, томной улыбкой, зеленою кроной.
 И отражаясь витриной, рекламой, грань преломляется. Видимо, зримо. В воздухе виснет осенняя гамма. Летние ноты запутались в гриве.
Зимней попоной укутает осень
время и воздухом Третьего Рима грани сезонов пространство уносит и растворяется в зеркале мира.