Каков прямой смысл в языке любви?

Александра Богунова
Каков он, язык любви?
Стихи, проза, музыка, образы и звуки, почти галлюцинации, запахи, влечения, инстинкты - все о ней, о Любви!
О гранях любви, ее смыслах, с ней соприкосновений.
Именно! Прикосновений! В них вся нежность и красота выражения чувства к родному и близкому, любимому, не доведенная до косности.
К любимому как совершенному, к любимому,как к больному, болящим-любящим, когда есть перевес с тенденцией к дисгармонии.
Что исходит от тебя? Ты стремишься превозмочь многое,и себя самого кладешь на алтарь ЕЕ? Делаешь невозможное?! Поступаешь по совести и вопреки всему разумному, а под час и земному ради любимого, ради вас двоих, ради жизни и мира?
 Все зависит от степени твоего же личного совершенства: насколько ты не эгоистичен в действительности? Не прокламации ли все это?
 Насколько ты честен с самим собой в первую очередь? Не стремишься ли ты возвыситься таким способом над реальностью своей и чужой жизни, любуясь собой в явлении? Каков ответ?
Об ответственности думают не часто, когда стучит сердце в висках, а грудь сводит защемлением легких; едет пол под ногами, разверзаясь; когда море чувств накрывает волной в N-ое количество баллов!
И есть в этом самообмане смысл,если речь вести исключительно о нем, спросите вы?
Да - мой ответ. Есть. Это подготовка к новому этапу на пути к НЕЙ, Заветной!
Пусть сейчас осечка вышла. Падение. Что ж, и профи прокалываются, скатываясь по наклонной! Доводя свое имя до склонений, говорящих о наклонностях.
Ошибаясь, исправляй, падая, поднимайся. Не стоит злоупотреблять "навождением туманов" и "пусканием мыльных пузырей" - можно поплотиться. В другой раз не воплотит(ь)ся!
Ведь прося прощение перед обманутым, любимым, мы говорим в его лице уже с самим Богом, наблюдая за собой со стороны.