Вши на крыльях ангелов

Ирина Слободская
       Девочка  ждала  этого  дня целую  неделю . Мама  обещала  ей  ,если  она  будет  послушной  ,взять  её  на  прогулку  по  лесу . Уж  очень  девочка  любила  все  тайны  лесные  .Каждый  раз  она  постигала  новые  разности  .
      Она  видела  огромные  многовековые  деревья   у  которых  казалось  бы  , не  было  конца .Кроны  деревьев  давали  прохладу  , приют  для  птичек . Деревья  пели  птичьими   голосами ,внося  необычную  насыщенность   прохладе  леса . Цветы  и  травка  дополняли  картину  лесной  пестроты  , пряча  в  себе  ягоды  - удовольствия .
-Какой  красивый  лес . - прокричала  девочка  с  опушки  леса .
-Не  беги  глубоко  ,-  окрикнула   её  мама ,
-Там  могут  быть  опасности  .Подожди , я  иду  с  тобой .
     Мама  догнала  девочку и  они  пошли  вместе ,  получая  удовольствие  от  запахов , прохлады  и  таинственности  лесной .
-Ты  можешь  многое  здесь  познать  ,-  предупреждала  мама ,-
-А  можешь  заблудиться  в  чаще …
-Смотри  всё  время  на  то ,  что  тебя  окружает  и  быстро  сумеешь  сориентироваться  где  ты находишься  .
      Девочка  была  весёлая . Она  собирала  цветочки , рассматривала  жужжащих  пчёл .
Вдруг  мама  остановила  девочку  , обняв   её  за  плечи . Девочка  посмотрела  на  маму  . Мама  прижимала  палец  к  губам  ,  как  бы  говоря  "тихо…тихо…"
-Смотри , -мама  показывала  взглядом  в  крону  деревьев  и  продолжала  шёпотом .
-Видишь  там  гнёздышко .Там  мама  - птичка  учит  своих  птенцов , а  папа  поёт  им  песенки .Слышишь  он  поёт  песню ,  которая  защищает . Как  только  есть  опасность  он  перестаёт  петь .
Поэтому  он  сидит по отдаль  от  гнезда .Он  смотрит  вокруг .Это  не  лёгкая  работа .Ведь  песня  раскрывается  только  через  любовь .
-А  почему  птичка- мама  кусает  своих  детишек ? – удивилась  девочка .
-Она  не  кусает  их , глупышка ,- улыбнулась  мама .
-Птичка- мама   освобождает  птенцов  от  маленьких   жучков ,  что  кусают  птенчиков . Сейчас  это  делает  мама  ,но  они  должны  сами  этому  научиться .Эти  маленькие  существа  ,под  названием  "киним " бывают  у  всех .И  у  людей  то же .Конечно  они  имеют  у  всех  свои  отличия ,- продолжала  мама .
-И  у  ангелов  они  бываю ? – спросила  девочка .
-Нет , наверное  у  ангелов  не  бывают ,- засомневалась  мама .
-Наверное  нет , - подумала  девочка .-
-Ведь  они  такие  огромные  и белые  .Я  бы  наверное  увидела  этих жучков  на  них.
-И  ангелы  выполняют  то , что  говорит им Б-г ,- продолжила  мама .-
Они  чистят  свои  крылышки  каждый  день  . Они  сверкают  у  них  на  солнышке . А  ночью  они  их  складывают  ,  что бы  киним  не  зацепились  за  них .
-Я  хочу  быть  ангелом ,- подумала  девочка .Я  то же  хочу  блестать  на  солнышке  и  прятать  крылышки  ночью ,  что бы  спать  спокойно.
     Ангел  находившийся  по  близости  и  наблюдавший  за  девочкой  ,  долго  смеялся . Но  ведь  она  пока  этого  не  видела .
     Она  была  просто  весёлой  , маленькой  девочкой ,  которая   училась  радоваться  жизни.