Коловраточный опрос

На Волне
У меня есть привычка (не ведаю дурная или хорошая) называть свою собаку различными словами, порою совершенно нелепыми и не имеющими ничего общего с ее кличкой. Ну, и одним из таких слов было «коловратка». Откуда оно появилось в моем лексиконе, я не помню. В итоге, меня одолело любопытство и, воспользовавшись различными информационными ресурсами, я узнала истинное значение этого замечательного слова и стала обладателем  тайного знания. Затем, как ни странно, выяснился еще один факт: довольно малое количество людей имеет представление о том, что есть коловратка. И все выше приведенные исследования побудили меня устроить незатейливый опрос «Что же обозначает это причудливое слово»?
И вот, собственно, вы можете видеть результаты опроса.

Анастасия Панченко. Ученица 10 класса. Воронкообразное вращающееся насекомое.
Елена Смаль. Преподаватель английского языка. Фамилия.
Наталья Прокопович. Ученица 11 класса. Родственница колорадского жука.
Тимофей Ковалев. Ученик 2 класса. Кол, который возвращается.
Алена. Ученица 9 класса. Жена Евпатия Коловрата (русский былинный богатырь).
Мария Панченко. Домохозяйка. Гусеница.
Андрей. Ученик 10 класса. Абстрактное устройство с ручкой для вращения и колом для протыкания.
Иван Гончаров. Ученик 9 класса. Жук.
Вилена Овсянникова. Домохозяйка. Инструмент для проделывания отверстий.
Анатолий Василенко. Инженер. Нищие, которые сидят подле ворот и просят милостыню.
Оксана. Работник офиса. Рычаг для выдергивания чего-либо.
Степан. Водитель. Нечто, вращающее кол.
Александра. 4 года. Боже, понятия не имею!


Вот какие разнообразные мнения у опрошенных. Но что же на самом деле являет собой коловратка? Дрель? Насекомое? Редкая фамилия?
Придется нам обратиться к науке. Немного фактов:
Коловратки (лат. Rotifera, =Rotatoria) — тип билатеральных животных. Основным характерным признаком является наличие так называемого коловращательного аппарата — ресничного образования на переднем конце тела.
Известно около 1500 видов коловраток. В основном это пресноводные обитатели. По размеру коловратки не превышают 2 мм.  Некоторые коловратки способны впадать в криптобиоз (замедление жизненных функций организма).
А еще коловратки питаются тихоходками. Тихоходки… А вы знаете кто такие тихоходки?
С великим удовольствием представлю вам фото несравненной коловратки... А потом и тихоходки... Когда сфотографирую!

Катя Василенко, 15 лет