Сказка бисквитном пирожном и крошках на простыне

Наталья Кичесова
Принцесса всегда нюхала кокаин, используя стодолларовую купюру. Фрейлины шептались за ее спиной, называя королевскую привычку дурным тоном и втайне завидуя. Принц, в свою очередь, постоянно дарил Принцессе ажурные чулки, а когда они ругались, кричал ей «Сука!» и пытался зарезать. Они были прекрасной парой.
Принц и Принцесса посещали лучшие опен-эйры во всем королевстве, откуда пьяные и уставшие возвращались во дворец ранним утром, оставляя кучеру несоразмерно большие чаевые. Они были несчастны ровно настолько, насколько вообще могут быть несчастны молодожены, чей медовый месяц длится больше трех дней.
Однажды Принц обнаружил на кровати крошки от бисквитного пирожного, которое ела Принцесса. Принц с детства был очень аккуратным, поэтому не сдержался и, скомкав шелковую простыню, выкинул ее в окно вместе с крошками. После этого Принцесса дала ему пощечину и изменила с пажом. Наверное, именно тогда между ними возникло непонимание. Они почти перестали разговаривать и слуги часто видели, как Принцесса часами сидит в саду и плачет. В день она выкуривала по две пачки сигарет, а по ночам захлебывалась в кашле. Принц делал вид,что не замечает этого и устраивал во дворце всё более пышные приёмы, на которые приходили самые знатные люди королевства и самые красивые женщины.
Никто не удивился, когда в одну из ночей Принцесса обнаружила в постели Принца молоденькую герцогиню, которая стояла раком и стонала как последняя шлюха. Тогда же Принцесса напилась водки и попыталась избить начальника стражи, а затем оседлала коня и покинула дворец. Весь следующий день Принц ходил рассеянный и задумчивый, и даже казалось – огорченный. Он читал Достоевского и что-то подчеркивал, а после разозлился, захлопнул книгу, и послал слуг на поиски Принцессы. Через неделю слуги вернулись ни с чем. Следующие несколько походов также не увенчались успехом. А еще через полгода Принцесса повесилась на окраине королевства, в одном из спальных районов. Ее тело привезли во дворец и похоронили, держа церемонию в строгом секрете.
Принц делал вид, что ничего не произошло, только молчал больше, чем обычно и совсем не интересовался тем, что творится в королевстве. Он сжег пластинки с записями Rolling Stones и Sex Pistols, и сутками слушал Шопена. Иногда ему чудился голос Принцессы, и он начинал кричать, чтобы его заглушить. В такие минуты слуги стояли за дверью и перешептывались о том, что нужно вызвать врача. Спустя два года Принц тихо и незаметно умер. Его сердце остановилось во сне, а лицо осталось спокойным и чуть печальным. Когда тело Принца доставили в морг, экспертиза постановила, что его сгубило отравление угарным газом: в то лето горели торфяники, и все королевство находилось в дыму. Однако некоторые сомневались в этом и, сидя по вечерам в таверне, выдвигали свои версии случившегося.
Фрейлины растащили украшения и чулки принцессы, в скором времени в королевстве воцарилась абсолютная анархия, и пошел дождь, который не прекращался в течение трех лет. А когда он закончился, и впервые сквозь тучи пробилось солнце, никто уже не помнил ни Принца, ни Принцессу.
Люди сочиняли новые сказки.