Сейлормун Новое возрождение. Глава 4. V

Паша Чмут
                V

  Шиба-Куэн вернулся после полудня. Вид у него был, как всегда, спокойный и невозмутимый, но девушки и Хэорил, вышедшие в храм встретить его, почувствовали, что священник явно чем-то недоволен. Глядя на вопросительные взгляды гостей, он подумал и сказал:
- Наши подозрения оправдались. Дэагол и те, кто за ним стоят, что-то замышляют. И дурная слава им в этом лишь помогает. Любого, кто интересуется кланом Миасуна, уже считают шпионом.
- Даже вас?! – ужаснулась Рэй.
- Что-то тёмное ширится в Пеалакасе. Я чувствую. Но не всё так плохо. Я беседовал с несколькими представителями моей профессии. Они заинтересовались этим делом и обещали собрать Совет.
- Совет? – девушки переглянулись, невольно робея. – Тот самый, на котором мы должны выступить?
- Да. Однако меня беспокоит Дэагол. Он наверняка насторожился, и теперь, возможно, начнёт действовать сам.
- Как же нам быть?
- Я намерен поехать в клан Миасуна. Дэагол не может появиться на Совете, и я передам ему наши соображения.
- Он их знает,- усмехнулась Ами.- Он провёл через горы телефонную линию, и у всех его шпионов наверняка есть мобильники.
- Связь Новой эры? Тем более нужно присмотреться поближе, что делается в Доме.
- А это не опасно?
- Опасно,- кивнул Шиба-Куэн.- Даже для меня. Но угрожающая или подозрительная обстановка заставит Совет принять меры.
- А если Дэагол вас схватит? – побледнела Мако.- Для него теперь закон не писан.
- Я готов рискнуть.
- Нет! Так нельзя!
- Пойми, я хранитель истины, закона и порядка. В этом моё предназначение. И потом,- он улыбнулся,- это не только ответственность, но и привилегия. Помимо гадальщиков и учителей мы можем быть ещё и судьями. Ни один алаонец, даже предатель, не посмеет поднять руку на священника.
  Украинка потупилась.
- Какие же меры примет Совет? – спросила Ами.- Ещё одно выступление против мёртвого клана? Ещё одна война?
- Надеюсь, что нет. На войну со всем Алаоном Дэагол не пойдёт. Тут ему никакое оружие не поможет.
- А если он всё же попытается? Погибнет множество людей. И это будет на моей совести.
- Не отчаивайся раньше времени, Амиора Миасуна,- Шиба-Куэн положил ей руку на плечо.- Погиб не тот, кто потерял жизнь, а тот, кто потерял веру.

- Амиора! Амиора Миасуна! Неужели?! Пять лет назад эта девчонка ускакала вслед за мамашей. И правильно сделала. А теперь вернулась, чтобы сбросить меня?! И уже нашла приспешников!
  Дэагол расхаживал по комнате из конца в конец, держа в руке снимок и не обращая внимания на удивлённый взгляд гонца в сером плаще, стоящего на пороге.
- Пожалуйста, сохраняйте спокойствие.
- Спокойствие?! – обернулся к нему рио-лан.- Ты представляешь, что мог рассказать ей этот старик?! И что они вместе наплели священнику… О-о, как жаль, что не я сбросил Шеара со скалы! Но если они выступят на Совете, мне останется только прыгнуть туда самому.
- Значит, они не должны выступить на Совете.
- Да! – Дэагол повернулся к окну и поднял перед собой кулак.- Они не выступят на Совете…- и, почти бегом, кинулся в коридор, вынуждая шпиона отскочить.
- Постойте,- тот вышел следом.- Подождите. Я имел в виду…
  Но правитель уже скрылся за углом.
- Кажется, сейчас он совершит очередную глупость,- покачал головой разведчик.
  А Дэагол, поднявшись по нескольким лестницам, оказался перед небольшой, но массивной дверью. Среди кованых алаонских узоров затерялся маленький десятикнопочный пульт. Поспешно набрав код, рио-лан шагнул в длинный, слабо освещённый коридор с голыми стенами и ничем не украшенными металлическими дверями…

  Шиба-Куэн опустил факел на кучу хвороста, та вспыхнула и стала разгораться большим костром.
- Вы уверены, что мне можно? – покосилась на священника Рэй.
- Почему нет? Храм и создан для духовных церемоний. Конечно, не каждую из них можно назвать достойной, но в твоём гадании я не вижу ничего плохого. Что ещё нужно?
- Спасибо, это всё. Только огонь, темнота и спокойствие.
- Что ж, сейчас солнце скроется за горой, и всё будет в порядке,- алаонец глянул на небо.- Пойдём, не будем мешать.
  И, в сопровождении остальных девушек, неспешно двинулся к своему саду и дому за ним. А Рэй села, скрестив ноги, на землю перед костром и закрыла глаза.
- Раз уж про то речь,- глянула на священника Мако,- мы…хорошо себя ведём? Я имела в виду, гости ведь должны соблюдать какие-то правила.
- Вы не нарушили ни одного правила вежливости,- улыбнулся Шиба-Куэн,- и спасибо за помощь по дому. А условности. К чему они?
- И то правда.
  Войдя в храм, все пятеро сели на скамейку.
- На когда назначен Совет? – спросила Ами.
- На послезавтра.
- И мы будем на нём выступать? – поёжилась Банни.
- Да.
- Я в разных странах бывала, но на официальных съездах ещё не присутствовала,- покачала головой Минако.
- Думаю, на этом съезде вы будете почётными гостями.
- Разве?
- С чего бы это?
- Мы ведь чужеземки.
- Этот Совет обещает быть весьма необычным. Ведь то, что будет на нём обсуждаться, касается не клана, не города и даже не всего Алаона. А целого мира. Вы пришли из разных уголков земли. Частично вы принадлежите к Новой эре, а частично…- Шиба-Куэн поднял глаза к потолку.
- Что – частично? – удивлённо глянула на него Банни.
- Ничего,- покачал головой тот.- Каждая земля имеет свою историю, а каждый человек – свою. Порой они параллельны, порой пересекаются на тот или иной срок. Но человеческие души, у них всё гораздо сложнее.
  Девушки насторожено переглянулись между собой. Потом тоже посмотрели на потолок. Разноцветные потоки «вытекали» из полос на стенах и, кружась в общем водовороте, спиралью уходили в бесконечность.
- А это вы сами рисовали? – спросила Банни после некоторой паузы.
- Нет. До меня в этом храме служил другой священник. А тебе понравилось?
- Оригинально,- кивнула та.- Я бы так в жизни не смогла.
- А какой цвет тебе нравится больше всего? – спросила Ами, заговорщицки глянув на подруг.
- Не знаю… Их тут столько. И все разные. А эта…картина, она что-то означает?
- Может быть да, может быть нет,- таинственно улыбнулся священник. – Каждому, кто сюда входит, я предоставляю самому ответить. Пусть каждый сам решит, что для него символизирует Радужное кольцо.
  Девушка обвела взглядом стены, потом опять посмотрела вверх и пожала плечами:
- Не разбираюсь я в живописи.
- В ней не обязательно разбираться. Радужное кольцо выявляет оттенки души. Но ты, Виктория, очень интересная личность. Интересная и необычная. А также загадочная, даже для самой себя. В твоей душе сплелись разные миры, как разные цвета в этой картине. И ты совмещаешь многое, порой даже несовместимое. Помнится, ты сказала, что не создана для великих дел. Может быть, сама ты их и не совершишь, но ты, как точка пересечения. Как луна в ночных небесах, которая не излучает света, а только отражает его, но играет важную роль во многих земных событиях. Вряд ли Виктория Райдер будет ключевой фигурой на послезавтрашнем Совете, уж прости. Но то, из-за чего он соберётся, во многом связано с твоей судьбой. Разные люди – великие и незаметные – узнавали будущее в этом храме, но таких, я уверен, он ещё не принимал.
  Долго девушки смотрели на Шиба-Куэна, хлопая глазами. Причём у Ами, Мако и Минако вид был не менее ошарашенный, чем у самой Банни. Наконец, та собралась что-то сказать, когда чёрная портьера отодвинулась, и в храм зашла мрачная Рэй. Все перевели взгляд на неё.
- Ты так быстро…- собралась с мыслями Вика.
- Что случилось? – Ами встала со скамейки.
- Что-то приближается,- уверенно ответила американка.- Не знаю, какова будет развязка, но она близко.
  Священник кивнул и тоже поднялся:
- Тогда советую вам собрать вещи и быть готовыми к дороге, - и он вышел на улицу.
- Что это было? – выдохнула Банни, зайдя вместе со всеми в зал.
- Что именно? – не поняла Рэй.
- Ты про тест Радужного кольца? – улыбнулась Минако.
- А-а,- американка тоже улыбнулась,- он и тебя по нему провёл? И что сказал?
- Ой…- Банни взмахнула хвостами.- Что-то невероятное и волшебное.
- Так и вы по тому кольцу ходили? – глянула на подруг Мако.
- А ты тоже?
- Когда?
- Сегодня на рассвете. Когда Рэй неладное почуяла.
- Мы все по нему ходили,- кивнула Ами.
- Тогда это самый оригинальный психологический тест, что я видела,- улыбнулась японка.- И самый ненавязчивый.
- Точно,- согласилась Рэй.- Шиба-Куэн просто хотел нас успокоить и придать уверенности.
- А что он тебе сказал?
- Что я волевая и целеустремлённая личность, и из меня был бы неплохой лидер. А ещё, что с моими способностями я гожусь в священники, как он сам. А ты, Минако?
- Я – весёлая, жизнерадостная и энергичная, хотя часто бываю легкомысленной и непостоянной. Больше всего свободу и простор люблю. У меня есть таланты к очень многому, но не на всё терпения хватает. Я незлопамятна, зато все эмоции – через край,- она задумалась.- Это правда. Даже не верится, что можно такое по любимым цветам определить. Может, он тоже экстрасенс?
- Все алаонские священники в той или иной степени экстрасенсы. Если вдуматься – это те же избранные. А человеческие души – их специальность.
- А у тебя-то самой что, Ами?
- У меня? Спокойствие и рассудительность, соседствующие с любознательностью и подвижностью. Однако мой склад ума может не оставить места для других чувств. Я умею находить выход из ситуации и приспосабливаться к новым условиям, но не со всяким человеком могу поладить.
  Все глянули на Мако. Та опустила голову, потом нерешительно сказала:
- У меня сильная воля, но мягкий характер. Моё сердце открыто для всех, чем некоторые могут нагло пользоваться. Впрочем, с моей внутренней энергией я могу многое пережить, и с радостью делюсь силами с близким. Душа у меня добрая и заботливая, но гнев просто ужасный.
- Да, мы видели,- улыбнулась Банни.
- А вы заметили? – продолжила украинка.- Шиба-Куэн и про хорошие стороны рассказал, и про недостатки немного. Но он не советовал ничего менять. Правда, он никому не говорил: «было бы лучше, если б ты…»?
- Правда,- кивнула Рэй.- Зачем тогда он это всё нам рассказывал?
- Наверно, хотел показать, какие мы все разные,- задумалась Банни.- Но в общей сложности – классная команда.
- Не разгадал ли он нашего главного секрета?
- Даже если разгадал – ничего страшного. Уж ему-то доверять можно. Наверно…
  Под разговор все собрали свой багаж и приготовились к очередному путешествию. Хэорил уехал в город ещё днём, вместе с каким-то обозом, а теперь, похоже, пришло время последовать за ним.

  Шиба-Куэн, обойдя дом, приблизился к двери, когда услышал на дороге какой-то шум, а, оглянувшись, увидел целую толпу, направляющуюся к храму. Судя по их виду, шли эти люди явно не на исповедь. Что ж, обязанность священника принять каждого. Шиба-Куэн стал перед дверью, спокойно глядя на приближающихся людей. Толпа остановилась напротив. Вперёд вышел рослый мужчина в костюме стражника.
- Что угодно уважаемым гостям в столь позднее время?
- Не хитри, священник. Мы знаем, кого ты прячешь.
- Мой скромный храм предназначен для путников. Особенно для тех, чей путь тяжёл.
- Да? – усмехнулся стражник.- Даже для посланцев Новой эры, пришедших из мёртвого клана? Они шли в Пеалакас? Так вот он, народ Пеалакаса – вышел их приветствовать. Пусть покажутся. Пусть скажут, что они несут в Алаон.
  Толпа за его спиной утвердительно загудела.
- Ты считаешь, что вправе судить гостей города за их поступки, которых они даже не совершили? – хорошо поставленный голос священника перекрыл шум.- Если я не ошибаюсь, это дело Совета. И уверяю вас: те, кого вы спешите обвинить, сами намерены выступать на Совете. Выступать добровольно.
- В том-то и дело,- кивнул оратор.- Только мы знаем, чем твои гости намерены засорять головы рио-ланам и старейшинам города. Здесь, со мной кое-кто из участников послезавтрашнего Совета. Они хотят увидеть, что затевается в твоём доме, незаслуженно именуемом храмом.
- Стыдись, сын Алаона. Если ты знаком с городскими старейшинами, то должен знать правила Совета. И неужели хранители мудрости снизошли до такого непочтительного поступка? Не только мои гости, но и я сам намерен выступать. Только на официальном Совете, а не среди такого произвола.
  Люди стали переглядываться и переговариваться, одобряя слова Шиба-Куэна.
- Да что вы его слушаете? Не видите – перед вами предатель! Пока он нам зубы заговаривает, его таинственные гости спокойно смоются. Большой же властью они обладают, если даже священника склонили на свою сторону. Только я их всё равно увижу. Здесь и сейчас, - и он решительно двинулся вперёд.
  Священник вытянул руку ему навстречу:
- Я не могу впустить человека с подобными намерениями.
- Отвали! – стражник схватил его за руку и, быстрым приёмом, ударил по затылку.
  Люди попятились и испугано загалдели.
- Чего встали? Вперёд! Раскроем их замыслы.
  Толпа не двигалась.
- Ну и чёрт с вами!

  Девушки украдкой выглянули из-за белой портьеры. Храм был пуст, а с улицы доносился шум толпы и спокойный, как всегда, голос священника.
- Беда-беда,- попятилась Ами.
- Что такое?
- Нас раскрыли?
- На то похоже.
- И что же делать? – заозиралась Банни.
- Не хотела я так говорить,- поморщилась Мако, - но придётся давать чёсу. Нас тут видеть не должны.
- Разумный выход,- грустно кивнула алаонка, и все пятеро шмыгнули обратно к чёрному ходу.
  Зеараты в конюшне стояли оседланные, а через спину вожака была перекинута пара расшитых сумок. Похоже, Шиба-Куэн уже приготовился к отъезду. Гостьи вывели свою тройку на улицу, когда им навстречу из-за угла вышел рослый, массивного телосложения, хотя и не лишённый некоторого алаонского изящества, человек.
- Далеко собрались? – ехидно спросил он на всеобщем.
  Скакуны почему-то вдруг попятились и, вырвав поводья из рук, исчезли в темноте. Девушки помчались было следом, но незнакомец в несколько шагов догнал Банни и схватил её за хвост. Та взвизгнула и шлёпнулась. Рэй, тащившая подругу за руку, обернулась и с размаху стукнула нападавшего. Тот со смехом поймал кулачок американки.
- Тёмные силы, прочь!
  Нападавший с неожиданным испугом шарахнулся назад, но, тряхнув головой, замахнулся на неё в ответ. И вдруг неожиданно замер. Банни открыла глаза и увидела, что его держит за руку стоящий позади Шиба-Куэн:
- Достойный воин никогда не поднимет руку на девочек.
  Незнакомец почти рыкнул в ответ и развернулся, снова замахиваясь. Священник ловко увернулся, взмахнув в воздухе своими «погонами» и, подпрыгнув, стукнул его локтем в затылок. Но тот, как ни в чём не бывало, снова кинулся в атаку, чем-то вдруг напомнив Банни Лешего. Шиба-Куэн опять увернулся и врезал нападавшему ногой по спине. Тот даже не вздрогнул.
- Девочки! – подскочила к подругам Банни.
  Те синхронно кивнули и взялись за амулеты. Но воспользоваться ими не пришлось. Из конюшни вдруг раздался треск, и последний зеарат, таща за собой повод с обломком перекладины, вылетел наружу. И, опустив голову, на всём скаку поддал рогами незнакомца. Тот шмякнулся о стену дома и скатился на землю. Девушки невольно зажмурились – такой удар должен был пробить человека насквозь. Но тот, ко всеобщему удивлению, поднялся на ноги, потирая бок. В свете ближайшего окна на куртке виднелись два больших разрыва, но что за ними, было непонятно. А ещё, в свете того же окна, лицо незнакомца потеряло всякие алаонские черты. Оно стало грубым, квадратным, с выступающими, как у гориллы, косматыми бровями, плоским носом и массивным подбородком. А перекошенная гримаса боли и гнева делала его ещё более неприятным. Шиба-Куэн удивлённо глянул на противника, скакун снова принял боевую стойку, девушки переглянулись, а из-за угла высыпала толпа.
  Священник повернулся к людям и что-то сказал, указывая на неприятеля.
- Взгляните, за кем вы шли,- перевела Ами.
  Незнакомец не стал долго раздумывать, а бросился, прихрамывая, прочь.
- А теперь прошу вас всех вернуться по домам и позволить Совету вынести решение.
  И люди, послушно развернувшись, исчезли за углом.
- Вы в порядке? – подбежали девушки к Шиба-Куэну.
- Не беспокойтесь. Удары его не так страшны, как само то, что алаонец решился их нанести.
- Может, это был не алаонец? – развела руками Банни.
- Тогда бы он не собрал столько последователей,- священник внимательно оглядел свой костюм, потом подошёл к зеарату и погладил его: - Спасибо, Хагель.
  Протянув руку, он снял с рога и осмотрел клочок ткани.
- Но может быть, ты и права. Мне показалось, что этот человек сделан из камня.
- Или у него под костюмом бронежилет, или…одно из двух.
- Монстр…
- Гибрид-исполнитель…- Минако и Мако переглянулись.- Да ещё и перевертень.
- Значит, это случилось,- обернулся к ним алаонец.- Дэагол первым нанёс удар.
- И Риванов с ним,- нахмурилась Рэй.- Причём не один.
- Значит, планы меняются.
- И вы не поедете в Миасуна-Дом? – глянула на него Ами.
- Мы начнём Совет раньше и в другом месте. Простите, но кажется, вам предстоит ещё одна ночь под звёздами.
- Ладно, не впервой,- проворчала Банни.
  Шиба-Куэн направился обратно к двери чёрного хода, а девушки пошли ловить разбежавшихся зеаратов. Погасив в доме все светильники и заперев все двери, алаонец вышел обратно. Вместо костюма с подвесками на нём был походный наряд и светло-серый меховой плащ. Такие же плащи он выдал спутницам, потом помог им навьючить багаж на невозмутимую зеаратку и усадить в седло Банни.
- Ну вот, наконец, начинается то, для чего мы прибыли в Алаон,- торжественно объявила та.
- Волнуешься? – улыбнулся Шиба-Куэн.
- Да,- честно кивнула девушка.
- И я волнуюсь. Чувствую, этот Совет будет самым невероятным из всех, на каких я присутствовал.
  Выехав, через холмы, на дорогу, Ами огляделась по сторонам:
- А разве город не в другой стороне.
- В другой,- кивнул священник.- Но мы едем не в город.
- Значит, Совет будет не в Пеалакасе?
- Я же сказал – планы изменились. Дэагол вычислил нас и ждёт, что мы поедем туда.
- Куда ж тогда прямуем? – подняла брови Мако.
- В храм Сири-Наиль. Храм Лунной Реки.
- Звучит романтично,- улыбнулась Банни.
- Надеюсь, там нас не вычислят,- более серьёзно добавила Ами.
- Я тоже надеюсь,- Шиба-Куэн первым свернул на тропинку к горам.
  Девушки последовали за ним. И никто не заметил, что следом меж камней шуршит что-то юркое, не уступающее в скорости скакунам.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/08/28/69