История из жизни одного сперматозоида

Даная Дан
Жил один сперматозоид, веселый такой, жизнерадостный. Захотелось ему любви. А кого может полюбить сперматозоид? Глупый вопрос - понятно, что яйцеклетку. Не сперматозоида же любить, своего соседа по коммунальной квартире, и уж точно не собрата из другого дома.

Все хорошо - и любить, и сам любовь - классная штука. Вот только яйцеклетки живут в других галактиках, в каких-то непонятных особях - женщинами их называют. И как сперматозоиду полюбить яйцеклетку, находящуюся в другой галактике, которую еще и найти надо. А вдруг эта галактика, то есть женщина, окажется пустой, без яйцеклетки? И все - капец. Путешествие закончилось. Там и кранты отдашь. Домой-то не вернешься - билет в один конец.
 
Долго думал сперматозоид над такой непростой дилеммой - быть или не быть? Рискнуть - поискать на задницу приключений с неизвестным вытекающим, или с братьями остаться в коммунальной квартире и тихо, по-холостяцки, доживать свой век? А была не была, где наша не пропадала... капец, так капец, зато узнаю, что такое другая галактика, а вдруг повезет - любовь найду... Последнее так обнадежило сперматозоида, что его энтузиазм передался другим, и все разом захотели полюбить яйцеклетку. Такое началось в коммунальной квартире, что дом начал ходить ходуном. От этой встряски (вибрации) вдруг открылся коридор, и толпа обезумевших сперматозоидов ринулась в открытый шлюз, в открывающиеся врата в другую галактику.

Быстрее всех бежал наш веселый жизнерадостный сперматозоид. О, как он был счастлив. Его желание - проникнуть в непонятную особь, которую женщиной называют - сбылось. Осталось за малым - найти чертову яйцеклетку и сочетаться с ней законным браком, слившись, навечно стать одним целым. Это и была (в понимании сперматозоида) любовь.

Конец истории. Далее на свет появился я.