Приватный танец под шорох листопада. Код Марго

Любовь Сушко
ПРИВАТНЫЙ ТАНЕЦ  ПОД ШОРОХ ЛИСТОПАДА.

И листики одежд легко срывая,
Металась осень по моим следам,
В каком –то дивном танце замирая,
Ища защиты.....

Роман обрывается, всадники уносятся в небеса и тают в тумане.
В час рождения осени мы снова видели всадников, покидавших землю.
Они разоблачались, обнажались, как деревья в миг листопада, в час листопада,  в век листопада.
Среди них я отыскала Мастера.

На этот раз он поведал мне главную тайну романа -  Код Маргариты – назовем так  это ОТКРОВЕНИЕ.
Ведь еще тогда мы знали, что демоны разоблачились и приняли совсем другое обличие. Но что же стало с ним, после того, как исчезла в облаках его свита и миссия на земле была исполнена?
И на самом деле на какое-то время Он еще оставался Глыбой Мрака, но ведь это несправедливо.

Все должно измениться в мире в тот миг, когда глыба мрака, этот каменный цветок в миг рождения осени, разоблачится и станет хранителем света, таким, каким он был в самом начале при своем рождении. Каменные цветы, окружившие демонов, должны ожить и снова стать настоящими хрупкими и благоухающими творениями.
Это так просто и так сложно на самом деле.

Но мрак создают те листья- одежды, которые остаются на деревьях  летом, а потом , когда они осыпаются, мы видим ствол и ветки, оно становится  тонким и прозрачным и излучают дивный свет.
Вот так и с ним, когда спадают темные одежды и холод сковывает обнаженное тело, вдруг этот дивный свет проступает сквозь мрак, он освещает тьму, он согревает и зябнущее тело и весь остальной мир.
И вот тогда в небесах загорается самая яркая и прекрасная звезда, греки назвали ее  Люцифер.

Она появляется в начале осени, чтобы было не так серо и уныло  переживать увядание природы и угасание жизни.
Обратив взор на небеса, ведьма Маргарита становится богиней Афродитой, которая в бытность  его  Повелителем Тьмы,  стала  ведьмой, спряталась в лесах от людей, страдала и погибала сотни раз, забыла о собственной сущности. А люди жили и страдали без любви, отчаявшись ее найти и вернуть в мир.

И только этот свет Утренней ослепительной звезды напомнит ей о прошлом и вернет нам богиню любви.
И вот тогда уже никакая сила не сладить с ними, стремящимися друг к другу. Хранитель Света и Богиня Любви всегда остаются вместе, сияют рядом возрождают наши души.
Страсть освещенная этим дивным светом прекрасна, но родиться она может не весной в начале жизни и даже не летом, когда жар пепелит тела, и сводит с ума влюбленных.  А только осенью, когда увядает природа, но только сильные и отважные способны возродиться и дотянуться до любви – печальной нежности и ласки увядания и возрождения.

Мы встретились в День рождения осени.
Мы кружились в вихре танго, не заметив, как сменилась музыка, и вот уже дивный вальс бросает нас в небеса.
Мы понимаемся все выше легко и обнажено, дух захватывает от этого полета и радости оттого, что мы, наконец, вместе, мы летим в бесконечность и никогда больше не расстанемся.
Мы летим прямо к этой ослепительной звезде, которая миг назад была глыбой мрака, а потому теперь, возродившись,  так ярко сияет, мы таем в ее лучах.  и никто никогда больше не сможет нас разлучить.
Я понимаю, что жить без тебя не могу, что нам не жить друг без друга.
Но ведь это и есть счастье: вместе раствориться в объятьях осени, музыки и сна, успев узнать, чтобы глыба мрака стала ослепительным звездным  светом, что любовь и нежность победила тьму.
№№№№

И листики одежд легко срывая,
Металась осень по моим следам,
В каком –то дивном танце замирая,
Ища защиты, но усмешки дам
Казались ей нелепой суматохой,
И посмотрел в отчаянье мужчина.
Мы знали, осень, ты была жестокой,
Иллюзии, условности откинув.

Совсем как в варьете, когда явился
Он снова, чтобы нас разоблачить.
Наряд прекрасный быстро испарился,
И как во сне нам нагишом парить.
Но лишь на миг лихая Саломея
Замрет в недоуменье, а потом
Тот дивный танец прерывать не смея,
Все в листопаде кружится ином.

О, осень, осень –раненая птица,
Твой миг разоблаченья приму,
Скажу, что снова я смогла влюбиться
И как –то одолела эту тьму.
А как живу? Как в золотистой сказке.
И обнажаю душу в этот миг,
Танцую, и хочу тепла и ласки-
Осенний танец снова для двоих.

Обнажены пред дикою толпою,
Мы в дивном листопаде промелькнем,
Останемся довольны мы собою,
И осенью, когда вернемся в дом,
Охапки листьев на палас швыряя,
От страсти изнывая в дивный час.
-Смотри-ка,  милый, осень золотая,
И саксофон звучит теперь для нас.

Пусть в день рожденья осени и страсти,
Опять приснится дивная весна,
О нежность рук, и я в беспечной власти,
В ту осень снова дерзко влюблена.
Мы видели, как умирало лето,
И этот жар впитали до поры,
Потом еще напишем мы про это,
А нынче примем осени дары.

Одежды- листья радостно срывая,
Стрибог дохнет прохладой в полночь вновь
Счастливая, тебя я принимаю.
Сонату листопада, сон, любовь.
Беседы дивной радость и беспечность,
Мерцанье звезд и музыки накал.
Я лишь с тобой шагну спокойно в вечность,
Он осень подарив, нас вновь связал.

И сам Он станет Утренней звездою,
Разоблаченный от печальных чар,
О, Люцифер, танцую я с тобою.
Ты так во тьме седой зимой устал.
Когда звезда мигнула Люцифера,
И осень чаровала в краткий час,
Была любимой, и была я первой,
Кто тайну знал, она осталась в нас.