Кто есть кто

Константин Конан
Посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. (Чарльз Рид)

Наше мышление определяет Нашу жизнь

Наше мышление это основная составляющая нашей жизни.
Именно наше мышление определяет наше состояние и выбирает направление движения, выбирает цели и решает: достигать их или полежать на диване.
Именно наше мышление определяет наш путь по жизни: быть успешным человеком или неудачником.

Все остальные секреты достижения успеха и счастливой жизни вторичны. И они напрямую зависят от того, какие мысли крутятся у нас в голове…. Давайте копнём чуть глубже.
Мышление это совокупность мыслей, управляет которыми подсознание, наш  внутренний голос.
Подсознание - очень мощная штука, оно всегда включено, даже во сне, и именно оно контролирует наш мозг и наши действия. Не Мы, не наше сознание, а именно подсознание….

 Сознание всего лишь определяет желания.  А подсознание уже решает о возможности и реализации этого желания.  В арсенале подсознания имеются такие мощные инструменты как инстинкты. Инстинкты заложенные в нас на генетическом уровне, историей прошлого, системой, воспитанием, происхождением, различными страхами и т.д.
Их невозможно все перечислить, так как возможности подсознания неограниченны и глубоко не изучены….

Но, не всё так трагично. Есть одно маленькое, но действенное «но». Мы свободны выбирать, о чем нам думать и можем сознательно влиять на своё подсознание.

                Взаимодействие противоположностей


Наш Мир полон противоположностей.
свет и тьма, тепло и холод, добро и зло, мужское и женское, положительное и отрицательное, инь и Ян.
Взаимодействие противоположностей создаёт постоянное движение и изменение действительности. В природе всё взаимосвязано и имеет в своей основе энергетическое начало….

И человек также состоит из противоположностей. Человек двуличен по природе своей. Есть осознанность и есть  бессознательность, есть Тень и есть Персона,  есть сильное и есть слабое, есть сознание и есть подсознание.
Эти противоположности не являются врагами, но они борются, особенно в момент принятия решения. Они взаимодействуют и взаимодействуют постоянно. Они дополняют и изменяют друг друга. Их весовые категории всегда разные и  подвержены постоянному изменению….

Изменяются они посредством внешних и внутренних факторов.
Внешние это среда, условия, быт и т.д.
Внутренние это разум, воля или безволие самого человека….

То есть, силой своей воли и разума человек может сознательно влиять на подсознание, может развивать и совершенствовать свой характер, может жить осознанно, ставить цели и достигать их, может повышать свою образованность, искать новые возможности и извлекать из них пользу и т.д….

Либо своим безволием и невежеством, человек позволяет слабостям взять верх над собой и проживать свою жизнь тупо и бессознательно. Не осознавая, он опускается всё ниже, он  начинает деградировать, превращаясь в глупое, бесформенное, бытовое существо….

Оглянитесь вокруг, оцените стиль жизни окружающих, проанализируйте свою жизнь, посмотрите в зеркало, очень надеюсь, что Вы там не увидели амёбу описанную выше. Делайте выводы….

Человек, тем и отличается от животных, что он умеет делать выводы и совершать свой выбор. Тем что у него есть воображение, он умеет рисовать картинки в своей голове и воплощать их в жизнь. Тем что он сам создаёт свой путь по жизни….
Внутри человека идёт постоянная борьба его противоположностей. Он постоянно стоит перед выбором. И от его выбора зависит то, как и кем он идёт по жизни….

 Во мне два «Я», два полюса планеты, два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты, другой стремится прямо на бега.
И я борюсь, давлю в себе мерзавца. Эх участь неспокойная моя.
Боюсь ошибки, может оказаться, что я давлю в себе не то второе «Я»
В. Высоцкий «И вкусы и запросы мои странные»

В психологии существуют такие понятия как Тень и Персона, Быть и Казаться.
Тень это то, что Мы есть на самом деле. Персона это то, что Мы из себя представляем, это то, чем Мы хотим казаться, это то, в чём Мы убеждаем себя и общество (окружение)….

Тень это наше истинное, но бессознательное Я. Это всё что спрятано в подсознании: инстинкты, интуиция, стереотипы, эмоции и др. Тень это наследия нашего генетического, национального и духовного прошлого, накопленного веками. Это арсенал мощнейших, но пока ещё глубоко не изученных,  энергетических инструментов, которые непосредственно влияют на нашу жизнь....

Вот тут то  и  загвоздочка, что не Мы пользуемся этими инструментами, а они влияют на нас….
И что самое поганое, Мы не замечаем этого влияния потому, что происходит это на бессознательном уровне. Это бессознательное влияние, как «серый кардинал»,  всегда остаётся в тени и управляет нами, даже сейчас, просто мы этого не замечаем.

Персона это второстепенное, пусть менее мощное, но зато сознательное наше Я, и в этом его огромный плюс.
Персона это внешняя оболочка и рычаги для управления этой оболочкой. Это ум, мышление, это инструмент для управления физическим телом. Мы можем сознательно думать, считать, говорить, рассуждать, двигать телом, но самое главное – мы можем осознавать, что даст возможность контролировать наше бессознательное влияние….

Персона это маскарадный костюм, это то, что мы хотим из себя представлять.
Наша Персона изменяется и, вот в чём фишка, обучает сама себя.
Она может быть глупой и слабой букашкой, а может быть трудолюбивым, но недалёким волом, да кем угодно. Как Вы себя позиционируете так оно и будет….

В наших силах решать, создавать из себя личность или состряпать неудачника. Всё зависит от того, как Мы себя представляем, какие знания и понятия Мы в себя вкладываем, какие цели себе ставим и какие усилия для достижения их прикладываем….

Важно научиться сознательно контролировать влияние бессознательности на наше мышление, на наши решения и действия….

Иначе бессознательность всегда будет брать верх над нашими мыслями и управлять нашей жизнью. Мы станем заложниками собственных бессознательных убеждений, как весь животный мир является заложниками инстинктов….

                Игра под названием «жизнь»

Все Мы, носим маски и маскарадные костюмы, которые создаём для себя сами. И это нормально. Ведь Мы живём в обществе людей, живём по законам этого общества и позиционируем себя, кто как может. Все Мы, в разной мере конечно, но тем не менее соблюдаем общественные правила, этикет, законы Государства и т.д….

                Жизнь игра, а люди в ней актёры. (У. Шекспир)

И все Мы играем в игру под названием ЖИЗНЬ и играем в неё постоянно….
Но вот в чём «изюминка»: играем Мы в неё по своим законам, тем которые определяем для себя сами, безусловно опираясь на законы общества, природы, вселенной и пр.
Каждый сам за себя решает, как ему жить, что ему делать, как себя вести, к чему стремиться и т.д….

Для примера:  Свиньи, и  не только, не играют в игру «ЖИЗНЬ», они не носят маску, им не нужно казаться, они такие, какие они есть. Они свиньи. Их общество - это свинарник. Их закон - это их инстинкты. Они свиньи.

Мы люди, человеки. А Человек натура двойственная и играть в «ЖИЗНЬ» ему свойственно. И не просто играть, а выигрывать. Это же естественно, что каждый играющий, независимо в какую игру играть, желает выиграть, желает быть победителем. Только вот Система этого не желает….

Системе нужны игроки, но не победители. Система это массовая игра….
Не подумайте, что я противник системы, нет, ни в коем случае.
Система это хорошо, это правильно, это просто необходимо. Иначе воцарился бы хаос.
Система это всё, что создано человеком для его же блага. НО. Только «блага» в рамках Системы. И это важно понять….

А теперь внимательнее. Один из основных секретов моей следующей книги «Несекретные секреты»:
Выигрывает в игре «ЖИЗНЬ», в игре с Системой тот, кто знает, осознаёт и принимает правила Системы, но играет по своим правилам….

Хочешь или нет, но все мы живём в обществе, и осознание этого правила очень важно для достижения счастливой и успешной жизни.

                Разборки с самим собой

Подумайте. Почему многие люди не могут добиться успеха в жизни, имея при этом все шансы?
А основные причины, которые сидят внутри человека, такие:
Неосознанное бытие. Их бессознательное полностью управляет их образом жизни. Они находятся в рабстве внутренних ограничений;
Удовлетворение тем, что имеет, нежелание двигаться и что-то изменять;
Суета, занятость, необходимость постоянно работать;
Сомнения в себе, отсутствие веры в себя;
Невежество, незнание и нежелание совершенствоваться;
Различные страхи и фобии: страх бедности, боязнь всего нового, недоверие ко всем и ко всему, элементарный страх "обосраться" (потерпеть неудачу, совершить ошибку или вляпаться в афёру). Прошу прощения за мой французский. Ну и ещё множество других страхов, все не перечислить, они у каждого свои.

Большинство людей подвержены этим причинам.
Не буду распределять по категориям, просто обобщу:

Многие люди, замучены каждодневной суетой жизни, им некогда, что-то там осознавать, куда-то вникать, им надо выживать. Они тупо бегают по замкнутому кругу, не выходя за его пределы…. Они знают, что за чертой этого круга имеются огромные возможности, но сомневаются в своих силах. Они не верят  в то, что смогут построить свою успешную дорогу в жизни за пределами этого круга и не решаются выйти из него….

Многие просто боятся сделать шаг и вылезти из норки. Вспомните сказку «Премудрый пескарь» Салтыков-Щедрин. Различные страхи опутывают их и не дают возможности двигаться….

Многих губит невежество. Они увязли в ней как в трясине, и чем дальше, тем больше она их засасывает. Они не ставят и не достигают целей, их основной выбор заключается в нескольких позициях: телевизор, диван, пиво, еда, туалет, ну и работа (существовать то надо как-то).
Они сидят в своей зоне комфорта, пусть стрёмненькой, но своей, и просто не желают менять привычное сегодня, на более успешное завтра. Может когда-то они и хотели чего-то достичь, но Система быстренько ощипала им крылышки и огородила заборчиком….

Не буду дальше заморачиваться с примерами. Важно понять, Что:
Наше мышление управляет Нашей жизнью, управляет посредством мысли и намерения.

Хотите ЖИТЬ, в самом широком смысле этого слова - живите.
Хотите быть свободными, счастливыми, здоровыми, богатыми, успешными – будьте.
Не устану повторять: Ваша жизнь в ваших руках….

Осознайте своё Я - осознание это процесс творческий и в него обязательно нужно вложить свою душу, свой опыт, свою интуицию. Это процесс разоблачения самого себя.
научитесь контролировать своё бессознательное,
научитесь верить себе и верьте,
научитесь видеть возможности и идите к ним,
научитесь делать выбор и принимайте правильные решения,
научитесь ставить цели и достигайте их,
научитесь ценить время и не проводите его в пустую,
научитесь жить сегодняшним днём и живите, наслаждаясь каждым мгновением,
научитесь естественным законам: притяжения, отдачи-получения, дарения,       благодарности и живите пользуясь расположением вселенной,
научите себя учиться и развивайте свой потенциал,
научите себя действовать и действуйте, оторвите задницу от дивана если хотите ЖИТЬ,
научите себя управлять своим мышлением.

В общем: научите себя мыслить и действовать сознательно и направленно. Это важно.

Большинство людей думают и действуют неосознанно, и проживают свою жизнь бессознательно…. Конечно, это большинство, со мной будет несогласно, пока не проведут хронометраж своих действий и мыслей. То есть, пока не выполнят «съёмку» определённого промежутка своего времени. Допустим трудового дня….

И ещё, один очень важный момент: научите себя влиять на своё подсознание на свой внутренний голос. Научитесь слушать его. Наблюдайте за ним. Ведь он практически никогда не замолкает….

 
Как он влияет на Ваши решения? К чему он Вас призывает? Или от чего он Вас отговаривает?...
Проблема большинства людей, недовольных жизнью, в том, что чаще всего этот голос их отговаривает. И отговаривает аргументировано, при помощи инстинктов, страхов и т.д.

У всех в голове, постоянно идёт внутренняя борьба «за» и «против». Что побеждает, то и создает реальность….
Если побеждает «за», тогда для вас нет ничего невозможного. Вы готовы действовать и добиваться. Тогда любая цель - это просто вопрос времени….
Если же побеждает «против», то у Вас просто нет шансов потому, что Вы даже не станете пробовать….
Научитесь отслеживать свои мысли и слышать свой внутренний голос.

Если вы услышите то, что вызывает в Вас неприятные чувства, типа страха, гнева, обиды, стыда и т.д., тут же проанализируйте их.
Насколько они действительны, откуда они берутся, что Вы получите если подчинитесь им. Осознав, начинайте думать о противоположном….
Контролируйте себя. Научитесь противостоять этому голосу. И он подчинится Вам.