Помоги себе сам

Константин Конан
Я думаю, не секрет, что:
каждый человек может стать свободным, счастливым и БОГатым;
каждый человек может жить и наслаждаться жизнью;
каждый человек имеет массу возможностей, чтобы изменить свою жизнь.

Вот только далеко не каждый видит и использует эти возможности. Почему?
Почему ВСЕ хотят жить красиво, но не все могут себе это позволить?
Почему одни достигают успеха легко, а другие даже не пытаются? А если пытаются, то ломаются, сталкиваясь с малейшими препятствиями. Почему? В чём причина?..

А причина простая. Причина в самом человеке.

«Все, абсолютно все, хотят быть успешными, однако, лишь немногие готовы делать то, что необходимо для достижения успеха».

Людям гораздо проще найти оправдания, чем прикладывать какие-то усилия, чтобы достичь результатов….

Бывает в людях качество одно: Оно дано нам или не дано.
Когда в горячке бьется пулемет – Один лежит, другой бежит вперед.

И так во всем, и всюду, и всегда, Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмет – Один лежит, другой бежит вперед.

Хорошие строки, к сожалению не знаю автора. И у данного качества очень много имён, в зависимости от ситуации: воля, мужество, энтузиазм, патриотизм, желание жить, развиваться идти вперёд. Всё и не перечислишь. Главое, что всё это идёт осознанно от человека. И оно не может быть "дано нам или не дано". В любой ситуации это выбор, который делает сам человек....

КАЖДЫЙ человек является хозяином своей жизни. И каждый сам решает: какой шаг и в какую сторону ему сделать, куда приложить свою энергию, какое действие совершить, какую цель достичь и т.д.
Вот только большинство, почему-то являются не хозяевами, а рабами своей жизни. Большинство людей живут не так, как они желают, а так, как им приходится жить. Почему? Что мешает?

А вот здесь есть ряд причин, которые человеку мешают стать личностью:
- Страхи осознанные и неосознанные.
Страхи – коварная штука. Они есть у каждого человека, и у каждого свои. Страх бедности, страх потерпеть неудачу, страх ответственности, страх публичного выступления и т.д. Они сидят себе где-то в подсознании и напоминают о себе в самый неподходящий момент….

- Стереотипы заложенные системой и воспитанием.
Все люди, с самого рождения идут по ступенькам устроенных системой: детский сад, школа, армия, ВУЗ, работа в системе. Система готовит для себя хороших работников и специалистов, которые всю жизнь будут работать в рамках системы, чтобы как-то прожить и уйти на нищенскую пенсию….

Люди не могут реально воспринимать действительность, так как их мозг постоянно подвержен влиянию СМИ (Средств Массовой Информации). Система зомбирует людей с самого детства и управляет ими как кукольник марионетками….

Системе не выгодно уделять внимание развитию личности и свободного мышления.... Специалистами управлять гораздо легче, чем личностями....
Те же кто занимаются воспитанием: родители, учителя - они сами воспитаны Системой. И это не их вина, они просто не умеют думать по другому и внушают своим воспитанникам то, что им внушали в своё время….

- Невежество и нежелание повышать свой уровень образования.
Большинство людей просто не осознают, что их жизнь зависит от них самих, а не они зависят от жизни. Они не занимаются самообразованием и совершенствованием личностных качеств. Они не ищут и не видят  возможностей потому, что сомневаются в себе и в окружающих. Они видят только проблемы, афёры, обман и отсутствие возможностей….

- Отсутствие цели и веры в себя.
Многие люди, не имеют чётких целей в жизни и боятся поверить, что могут что-то изменить. Они просто, тупо, живут, по принципу «болт с сорванной резьбой»: проснулся, позавтракал, ушёл на работу, пришёл с работы, поужинал, посмотрел телевизор, лёг спать, проснулся, позавтракал,…..
Они плывут по течению, не имея направления и не зная пункта прибытия, как пустая лодка без управления бесцельно болтающаяся в океане жизни….

Люди не имеющие цели становятся рабами целей, других людей


Все эти причины – это ненужный балласт, который и не даёт выбраться из болота существования….

Сбросьте этот балласт, освободите своё сознание и начинайте строить свою, никем неповторимую,  дорогу жизни. Дорогу с трудностями и достижениями, ошибками и победами, ощущением свободы и полноты жизни….

Это Ваша жизнь и Вам решать как её прожить: как «премудрый пескарь» или так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы….

Каждый человек в состоянии изменить себя, свой окружающий мир, свою жизнь и жизнь окружающих людей. Я думаю с этим нельзя не согласиться.

Давайте разовьём эту мысль. Изменив себя, вы создаёте некий энергетический поток и мир вокруг Вас будет меняться автоматически. Вы, пусть даже, неосознанно, непреднамеренно, но начнёте изменять других людей. Люди вокруг Вас, в свою очередь, тоже начнут меняться  по такому же принципу, тут включается геометрическая прогрессия…. Дальше додумывайте сами.

                «Дайте мне точку  опоры,  и  я  переверну  мир» Архимед

Каждый в состоянии изменить себя, свою жизнь, и не только свою. Это аксиома.
Каждый в состоянии изменить мир. Это следствие.
Но, для этого, необходимо сделать первый шаг – принять решение, изменить себя.