Как союзнички помогали нам воевать во 2й мировой в

Юрий Фёдоров
КАК СОЮЗНИЧКИ ПОМОГАЛИ НАМ ВОЕВАТЬ ВО 2Й МИРОВОЙ ВОЙНЕ

К НАЧАЛУ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

История солжёт.
      Бернард ШОУ
<<•>>
— Ты их жалеешь? А они нас жалели?
Враги плакали от слёз наших детей?
Над сиротами убитых плакали? Ну?
      Из худ. к/ф-ма «Поднятая целина»

      1 сентября 1939 г. началась Вторая мировая война. Вопреки утверждениям борзописцев а-ля Резун-Суворов, эта война задолго до 1939 года задумывалась и планировалась в Лондоне и Париже, готовилась в Берлине и Варшаве (а не в Советском Союзе и Москве). Цель войны для англичан, французов и поляков была одна: руками нацистской Германии разгромить Россию, а затем навалиться всем скопом и ликвидировать своего геополитического конкурента – Германию! А для Польши ещё и прирастить к своей территории жирные куски разгромленного СССР.
      И вот 1939 год.  Пилот Люфтваффе гауптман Бруно Дили был лётчиком, который сбросил первую бомбу во Второй Мировой войне (с пикирующего бомбардировщика «Юнкерс» Ю-87 «штука»). Целью был главный штаб польской армии в Варшаве. Лётчик не промахнулся, под руинами штаба погибло множество польских офицеров, которые, кстати, занимались планированием войны и против Германии (совместно с Англией и Францией), и против СССР (совместно с Германией) и его расчленении, присоединении к «великой» Речи посполитой Белоруссии, Украины и части европейской части России. План «Прометей», который в Варшаве разрабатывался с 1925 года! О существовании такого плана у Польши Сталину доподлинно было известно от советской разведки: адъютант Пилсудского был завербован ещё при Дзержинском!

      ••> «Расчленение России стоит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе? Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент».
      Из доклада Главного штаба Войска Польского своему правительству. Декабрь 1938 года.

      В общем, иначе должна была начаться Вторая мировая – так полагала Польша. И предвоенное польское правительство сделало всё, чтобы остаться союзником Гитлера против России, а не его противником. И не вина, и уж тем более не заслуга Польши, что Гитлер этого не захотел.
      ...Вспомним, как это было до начала войны! И пока не будем называть это некое правительство, но, по мемуарам У. Черчилля,

      ••> «...-ое правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. -ое правительство потребовало передать ему пограничный район Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию...»

      Кто же это был? Какое правительство терзало ультиматумами и так преданную «западными демократиями» и растерзанную гитлеровской Германией Чехословакию? Нацистская Германия? Фашистская Италия? Коммунистический СССР? Милитаристская Япония?.. Ну, кто там ещё на плохом счету у западных историков Второй Мировой войны? И почему мы об этом почти ничего не слышали на уроках истории?
      Так вот, потому-то и молчат западные историки об этом ультиматуме, потому что, оказывается, подобное предложение, от «которого невозможно отказаться», Чехословакии сделало правительство... Польши! «Невинная жертва» будущей германской агрессии Польша, как заправский падальщик, как потенциальный агрессор, с удовольствием торопилась отщипнуть кусок территории умирающего чехословацкого государства. И Тешинский район тут же становится польским. Следом из Варшавы (по секретному указанию Лондона) в Берлин полетели депеши с предложением военного союза против СССР, дабы участвовать и в его расчленении.
      Варшава имела практически аналогичный пакту «Молотова-Риббентропа» договор с Гитлером, в соответствии с секретными пунктами которого она и приняла живейшее участие в расчленении Чехословакии и даже готовилась к аншлюсу Литвы и отделению от Советского Союза Украины, Белоруссии и части России. Польшу подвели англичане, предоставившие ей гарантии в случае войны с Германией. Гарантии, которые они ни секунды не собирались выполнять! Напомним небезынтересный факт: после падения Польши в эмигрантское польское правительство, сформированное в Лондоне, не вошёл ни один министр из довоенного правительства в Варшаве – ни один человек не захотел контактировать с англичанами, которые поляков просто предали!

      ••> «Поляки – жалкая, ни к чему не способная хвастливая банда. Это также хорошо известно англичанам, как и нам».
            Адольф Гитлер. 3 сентября 1939 года.

      Поэтому жалеть ли нам подлую Польшу, которая за нашей спиной точила против нас ножи? Нет! Не станем жалеть!
      Пусть она гибнет в сентябре 1939 года! Она вполне это заслужила!
      Пусть её громят немецкие, а затем и советские танковые клинья!
      Пусть бомбят немецкие, а потом и советские самолёты!
      Пусть обстреливает немецкая, а позже и советская артиллерия!
      Пусть эти земли, принадлежавшие некогда Австро-Венгрии и России, топчут сапоги немецких и русских солдат!
      Пусть германские и советские вооружённые силы берут в плен десятки тысяч польских пленных, которые будут впоследствии расстреляны и в Германии, и в СССР. Может, по-человечески жалко этих людей, но с военной и политической точки зрения – нет!

  ••> Вот уже 500 лет Польша причиняет постоянную головную боль Европе. Пора, наконец, поставить в этой теме точку.
      Франклин РУЗВЕЛЬТ, из стенограммы Ялтинской конференции, 1945 г.

      Вспомним, что польские паны, не задумываясь, расстреляли более 25.000 пленных красноармейцев, пленённых во время бездарно проведенного наступления Тухачевского на Варшаву в 1920 г. А до этого ещё около 35.000 наших пленных погибло от голода и неоказания элементарной медицнской помощи в польских концлагерях – несколько лет их содержали хуже скотины, под открытым небом даже зимой! А расстреляны были те, кто выжил даже в тех нечеловеческих условиях! И польский президент не ездит каждый год молиться на могилы наших парней! Ему их не жалко, очевидно, полагая, что тогда поляки всё сделали правильно! А Польша до сих пор не передала России документы по этому массовому расстрелу и геноциду, ссылаясь на отсутствие сих бумаг. А Россия на посмешище всему миру признала расстрел поляков. И документики им скопировали...
      В Катыни и под Харьковом были расстреляны именно те польские вояки, которые без зазрения совести запросто гноили бы в ямах и расстреливали бы наших военных в ходе несостоявшегося расчленения СССР. Потому-то они и были расстреляны, что представляли потенциальную угрозу нашим тылам в случае конфликта с Германией! Вспомним годы Гражданской! От того, что Российская империя по-человечески гуманно отнеслась к пленённым в ходе Первой мировой войны чехам, мы получили затем массовые расстрелы и грабежи россиян, учинённые белочехами вдоль Транссибирской магистрали и бессовестное воровство части Золотого запаса России (на деньги которого затем в 1920х гг. процветало молодое чехословацкое государство!).
     Так что, мы будем думать о судьбе и жизни польских вояк, которые запросто гноили бы в ямах и стреляли бы наших военнослужащих? Которые способны в любой момент по приказу из Лондона и Парижа ударить в спину нашей армии? Или всё-таки подумаем о жизни и здоровье военнослужащих собственной державы?
      И между прочим! Нам известна судьба польских военных, взятых в плен Красной Армией! А куда делись поляки-военные, которых в плен брал Вермахт? А их было в три раза больше – около 80 тысяч! В концлагерях в 1945 году их не оказалось ни одного человека! Господа немецкие историки, может быть, вы нам ответите на этот вопрос: в каком году были расстреляны Вермахтом и СС польские военнопленные, взятые в плен в результате разгрома Польши в 1939 году? Так же честно, как это сделал СССР в 1990 году, как это сделала Россия в 2010 году!
      Раздел сволочной Польши между Германией и СССР был вполне закономерен: системными угрозами своим соседям, непомерными претензиями на «великую» Речь посполитую Польша надоела в Европе всем, даже англичанам! Между прочим, британцы знали о содержании секретных статей протокола Молотова-Риббентропа от своего агента в германском МИДе. Но, разумеется, ничего не сказали "союзникам" полякам, чтобы глупая курица Польша не смогла уклониться от предстоящего разгрома! И я лично, как военный лётчик, с большим удовлетворением пожал бы руку военному лётчику пикирующего бомбардировщика Ю-87 гауптману Бруно Дили! Фото этого пилота красуется у меня на компьютере в папке «Избранное».
      Много воды с тех пор утекло. Но не померкнет в нашем сознании подвиг нашего народа, который выстоял под ударами самой сильной военной машины в Европе – гитлеровской Германии.
      О некоторых малоизвестных фактах Второй Мировой войны мы решили поговорить сегодня...

Цитаты к данной части:

  •>> Чем больше
              потакаем Польше,
      Тем Польше
              хочется нас больше!
      Евгений ШНУРОВСКИЙ
<<><•><>>
  •>> Правящие круги Польши немало кичились прочностью своего государства и мощью своей армии. Однако оказалось достатчно короткого удара со стороны сперва Германской армии, а затем Красной армии, чтобы ничего не осталось от уродливого детища Версальского договора, жившего за счёт угнетения не польских национальностей.
      Вячеслав МОЛОТОВ, из речи на заседании Верховного Совета СССР в сентябре 1939 г.
<<><•><>>
  •>> Я требую от вас усилить боевую и психологическую подготовку немецких войск, поскольку польская компания предъявила к ним смехотворные требования. Война с Польшей – это лучшая подготовка, равная маневрам.
      Адольф ГИТЛЕР, из стенограммы выступления на совещании с германским генералитетом, 27.09.1939 г.
<<><•><>>
  •>> Наша армия не сразу поняла, что война в Польше – это была прогулка, а не война!
      Иосиф СТАЛИН
<<><•><>>
  •>> И всё же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости.
      Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, «Вторая мировая война»

      Продолжение польской темы: http://proza.ru/2012/04/16/940


КАК СОЮЗНИЧКИ ПОМОГАЛИ НАМ ВОВЕВАТЬ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ И ВЫВОДЫ

История – поистине учебник разочарования.
В ней действуют или плуты, или честные дураки.
      Ж. и Э. ГОНКУРЫ

•••>> >> 1. Документы и факты

      Шифртелеграмма посла СССР в Великобритании в Народный комиссариат иностранных дел СССР.
      Отпечатано в 4х экз: только тт. Сталину, Берии, Ворошилову. (подпись) Молотов.
      «27 августа 1941 г. Совершенно секретно. Зашифровано личным шифром посла СССР в Великобритании.
      Текст: »» Вчера я имел серьёзный разговор с Иденом {1} по вопросу о британской помощи СССР. Я воспользовался случаем и, заявив, что говорю только от своего собственного имени, сказал ему примерно следующее: 1. В течение десяти недель СССР ведет тягчайшую борьбу против обрушившейся на него и только на него германской военной машины, самой могущественной, какую видел мир... В течение всего этого времени, когда СССР напрягал и продолжает напрягать свои силы в труднейшей битве своей истории... что делала Англия? 2. В середине июля Советское правительство предлагало Британскому правительству создание второго фронта на Западе, однако по разным причинам, на которых я сейчас не хочу останавливаться, Британское правительство отклонило это предложение... Англия не открывает второго фронта и в то же время не даёт нам самолётов и оружия в сколько-нибудь серьёзных количествах. Разумеется, мы благодарны Британскому правительству за те 200 «Томагавков», которые были переданы (правильнее будет: «о б е щ а н ы» – наши примеч.) нам около месяца назад и которые до сих пор ещё не доставлены в СССР, но по сравнению с нашими потерями в воздухе... что это значит? Или ещё пример: мы просили у Британского правительства крупные бомбы; министр авиации в результате длинных разговоров в конце концов согласился исполнить нашу просьбу, но сколько же бомб он дал нам? Шесть бомб – ни больше, ни меньше. <...> 3. Что мы ещё имеем от Англии? 3 автомата и 5 пистолетов, которые нам доставят, как только это станет возможным... <Ещё> Массу восторгов по поводу мужества и патриотизма советского народа, по поводу блестящих боевых качеств Красной армии. Это, конечно, очень приятно... но уж слишком платонично. Как часто, слыша похвалы, расточаемые по нашему адресу, я думаю: «Поменьше бы рукоплесканий, а побольше бы истребителей». <...> Фактически выходит так, что Англия в настоящий момент является не столько нашим союзником, товарищем по оружию в смертельной борьбе против гитлеровской Германии, сколько сочувствующим нам зрителем. Майский И.И., посол СССР в Великобритании». {2}

•••>> >> 2. КОММЕНТАРИИ

      Это весьма горький анекдот! Мы вам помогаем. Мы уже послали вам аж 6 бомб, 3 автомата и 5 пистолетов! Вооружение будет доставлено британским военно-морским флотом. Когда? Как только это станет возможным. А пока разрешите передать вам искреннее восхищение мужественной борьбой советского народа...
      Как вы думаете, с какого момента Великобритания и Советский Союз стали официальными союзниками в борьбе с гитлеровским рейхом? Тот, кто подумает, что со 22 июня 1941 г., сильно ошибется! Тот, кто решит, что на подписание документов и всяческие формальности могло уйти ещё пару недель, ошибется точно так же! Только 26 мая 1942 г. (!) в Лондоне был подписан договор между СССР и Англией о союзе против Германии! Целых одиннадцать месяцев (!) между «союзниками» никакого союза не было! И фактически Англия вовсе не обязана была нам помогать и с совершенно спокойной совестью могла эту помощь прекратить в любой момент. Причина такой затяжки понятна: ждали, пока ситуация на русско-германском фронте прояснится. Ведь совершенно очевидно, что войну на два фронта Германии не выиграть. Поэтому в соответствии с задуманным в Лондоне планом войны, бить в тылы Германии было ещё рано! Когда стало ясно, что Гитлеру войны не выиграть и на одном фронте, тогда и подписали договор. А до той поры оставляли двери открытыми для диалога... с победоносным германским рейхом.
      Немцы убивают русских – это же великолепно! Русские убивают немцев – да это прекрасно! Надо лишь следить, чтобы и у тех, и у других была возможность это делать. Кроме всего прочего, подрывается генофонд обоих государств! Сколько молодых ребят погибло, так и не познав сладости любовных отношений с женщинами! Сколько девушек и женщин ушло в небытие, так и не узнав радости материнства! А для того, чтобы гитлеровский Вермахт мог разгромить Россию, надо хоть как-то ему пособить. Вот и не было до 1944 г. бомбардировок германских заводов синтетического топлива, не было атак румынских нефтепромыслов, не было ковровых бомбометаний сердца Германии – промышленного Рура.  И германская столица светилась огнями, пока мы её не стали бомбить! Подумать только! Второй год идёт война «западных демократий» с нацистской Германией, а о затемнении в Берлине, который находится в зоне досягаемости бомбардировочной авиации союзников, даже никто и не помышляет! Просто замечательно, да?
      Известно ли вам, что до разгрома Франции в 1940 году французское военное министерство, буквально накануне вторжения немцев, закупило для своей армии огромное количество футбольных мячей, чтобы бойцам на фронте было, чем заняться! Ежедневно солдаты и офицеры позади своих вырытых траншей на глазах Вермахта играли в футбол! А немцы, развалившись на брустверах своих окопов, в бинокли следили за матчами и болели за ту или иную команду! Неслучайно даже западные историки тот период боевых действий назвали «странной войной»!
      Да ничего странного с точки зрения «западных демократий» здесь нет! Так и задумывалось в Лондоне и Париже! Для этого и предана союзница «западных демократий» Польша! И в соответствии с задуманным следующей жертвой нацистской Германии должен стать СССР. Вот тут можно ещё долго играть в футбол! И тем самым дать понять нацистскому руководству: мы не собираемся с вами воевать! А уж потом, когда Россия будет стёрта с карты мира, а Германия будет обескровлена войной на Востоке, можно футбольные мячи попрятать и ещё раз разгромить Германию! Вот и вся «странность»!
      А Советский Союз в августе 1941 года находился в сложном положении, но, чтобы он мог воевать, в СССР шли поставки вооружений. Тот самый «ленд-лиз». В итоге до 1944 года, когда англичане и американцы высадились во Франции, Германия и Россия потеряли миллионы своих граждан. А ведь Сталин почти три года просил, настаивал, требовал, чтобы в Европе был открыт второй фронт. Но под всякими благовидными предлогами Англия и США этого не делали. Только когда стало совершенно ясно, что СССР и в одиночку справится с рейхом, произошла высадка союзничков в Нормандии...

•••>> >> 3. ВЫВОДЫ

      Так проиграл ли Советский Союз 2ю Мировую войну, как это утверждает «англичанин» Резун-Суворов и те, кто ему платит, а также его последователи? Ни в коем случае! Война эта задумана и спланирована в Лондоне и Париже (а не в Москве), а затем готовилась в Германии и Польше (а не в СССР) нам на погибель, и мы должны были стать её главной (подчеркнём: главной!) коллективной жертвой. Для этого и начали англичане через свою разведку (у России есть копии таких документов, добытых советскими разведчиками!) финансировать маленькую, но очень агрессивную партию рабочего Антона Дрекслера, после того, как руководство в ней перешло к Гитлеру с его программой «дранг нах остен». Для этого одевали и содержали на английские деньги штурмовые отряды СА – в Германии 1920х годов это был весьма ощутимый «политический» аргумент. Для этого и привели фюрера к власти. Для этого и позволили Германии разорвать Версальский договор, возродить армию и перевооружить её. Для этого сдавали нацистам одну за другой страны: Австрию, Чехословакию, Данию, Бельгию. Ради этого, только ради этого Англия фактически предала своих союзников – Польшу, а затем и Францию. Всё, всё ради одного – разгрома России!
      Но мы выстояли и победили! О каком поражении можно говорить, если СССР-Россия, которая должна была просто исчезнуть с карты мира, закончила войну в Берлине?
      Мы победили, и эту победу у нас не украсть!

Очень рекомендую посмотреть видеоролик по ссылке:
http://video.mail.ru/mail/deda_val/_myvideo/419.html


•••>> >> ПРОСТО АНЕКДОТ
      Немецкий пилот Люфтганзы в аэропорту Мюнхена запрашивает на немецком языке у наземного диспетчера ориентировочное время вылета.
      Диспетчер (на английском): — Если хотите услышать ответ, вы должны спрашивать по-английски!
      Пилот (на ломаном английском, с возмущением): — Я немец, пилотирую немецкий самолёт и нахожусь в Германии. С какой стати я должен говорить по-английски?!
      Ему на безупречном английском отвечает анонимный пилот другого самолёта (спокойным учительским тоном):
      — Потому что вы проиграли Вторую мировую войну, ччччёрт вас подери!!
____________________________
      {1} Министр иностранных дел Англии.
      {2} «Советско-английские отношения во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Москва, 1983 г.