Глава I. Спаситель

Анастасия Рассказова
Полупустой вагон городской подземки медленно остановился на очередной станции. Какой-то беспризорник заворочался на неудобном сиденье, милая старушка спрятала в сумочку очень увлекательный новый детектив. Темная фигура у двери покачнулась, не взглянув на случайных попутчиков.
Стук колес заглушал мысли, завораживал, отвлекал, гипнотизировал. Выстрел! Другой, третий…Такая родная и теперь ненавистная гостиная…Лужи крови на полу, два еще теплых тела…
-Страшно? –жуткий голос прозвучал над самым ухом. –Теперь твоя очередь… -внутри все невольно сжалось, на глазах выступили слезы.
-Ты выходишь? –проговорили будто из темноты, из другого мира. – Эй! Ты слышишь? –голос потерял нотки ужасающей злобы и казался совсем незнакомым. Тигрица встряхнула головой и повернула ее на бок, поленившись снять капюшон.
-М?
Рядом стоящий волк убрал лапу с плеча самки и смущенно поправил очки.
-Выходишь? Конечная ведь.
Фигура прислушалась. Металлический голос с безразличием сообщил – «конечная».
 -Да…- чуть слышно шепнула самка, поправляя капюшон и направляясь к лестнице. Волк, только хмыкнув, пошел следом.
Капюшон тигрице пригодился. *Хорошо хоть голову есть чем прикрыть.* -пронеслось в голове. На нос упала холодная капелька дождя, самочка невольно поморщилась. Темный переулок…Незнакомый, чужой, холодный…Местные мальчишки разбили камнями единственный источник света. Шаги темной фигуры по мокрому асфальту ускорились, разум желал поскорее миновать переулок и осесть в каком-то теплом и сухом подъезде. Тигрица вздрогнула от холода и страха, который заползал в ее сердце, завоевывал каждую клеточку юного тела. *Нет, только не они.* - чуткий слух уловил звук еще чьих-то шагов за спиной. Желание повернуть голову и посмотреть в глаза своему страху перекрывалось желанием жить. Страх гнал дальше, заставил самку молиться всем богам и крепко сжать болтающийся в большом кармане куртки амулет.
-Опа-на…какая крошка. – из темноты выплыла совершенно незнакомая фигура. Противный голос вызывал к себе отвращение. К тому же произносящий эти слова был упитан и мерзок. Это можно было разглядеть даже во тьме.
-И не говори, Рей. – второй самец наступил на жестяную банку из-под колы и ухмыльнулся, поманив напуганную тигрицу словно беспризорное животное. –Кис-кис, малышка…
-Отвалите, ублюдки. – прорычала самка так грозно, как только могла. Она смотрела на них в упор и старалась ничем не выдать своего испуга. *Пусть мне суждено умереть от рук этих придурков, но я хочу умереть с честью. Долго они со мной возиться не станут. Услышат другие, вызовут полицию. Придется убить меня.*
Самцы только расхохотались и протянули к ней свои противные лапы.
-Обещаем, тебе будет очень хорошо…- тот, которого именовали Реем, схватил лапу самочки и потянул на себя, злобно усмехаясь и постепенно расстегивая ширинку своих штанов. –Какая ты теплая и страстная. Дай же попробовать тебя!
Второй незнакомец вынул из кармана перочинный ножик на случай сильно бурного сопротивления. Лапы Рея, тошнотворно пахнувшие рыбой и протухшей колбасой, грубо сжимали запястье нежной женской лапки и прижимали к своему запястью. Кайл поспешно закрыл самке пасть. Ее рычание становилось все громче, но все жалобнее, перед глазами мелькало лезвие. Тигрица прижала уши к голове и, собравшись с силами, начала оттаптывать лапы насильникам.
-Отпустите ее! – донеслось из темноты переулка. Забавная сцена: трое застыли на месте, всматриваясь в ту сторону, откуда был слышен голос. *Спаситель.* - девушка в мужской куртке чуть не потеряла сознания.
-Кто тут у нас такой смелый? – засмеялся Рей, а следом и его товарищ.
-Смелый, не смелый, а девушку защитить сумею. –Гвен почему-то показалось, что этот голос уже был ей знаком. Даже больше, она слышала его совсем недавно. Полосатая кошка принюхалась. Отвратительный запашок насильников был теперь разбавлен каким-то домашним и умиляющим запахом крепкого кофе и свежих бутербродов.
Самец с ножичком откинул жертву в сторону и перекинул оружие в другую лапу.
- Ну что ж… Защищай эту сучку.
Неожиданный защитник подошел ближе. Ударив первого самца портфелем по уху, он постарался лапой заехать по морде второму. Вот только что-то пошло не по «плану». Кайл стал отбиваться, начал угрожать смельчаку своим холодным оружием.
-Хочешь, чтобы я покромсал тебя?- смех пса разрезал тьму. Тигрица прижалась спиной в холодную стену одного из домов. *Помочь ему что ли?* Самцы начали наседать на бедного спасителя, и Гвен решительно ринулась в бой, запрыгнув на спину Рею.
-Ах ты **** -ругнулся барсук и злобно зарычал, скидывая со спины такой груз. Ночная тьма вновь была нарушена, но уже не криком, а воем полицейской сирены.
-Бежи отсюда! – фигуры Рея и Кайла исчезли так же незаметно, как и появились.
-Вы в порядке? – его лапа коснулась его. Все тело содрогнулось от неожиданной нежности и заботы случайного знакомого.
-Да… -пролепетала самочка, немного смутившись. – Спасибо…
Почему она еще не утратила доверия ко всем? Почему не убежала сейчас, рыкнув напоследок? Почему, почему, почему?...Пальцы наконец перестали сжимать кулон в кармане. Гвен погрузилась в свои мысли. Мысли о том, как клялась выжить одна, в незнакомом городе, клялась не принимать больше помощи от кого бы то ни было. Но сейчас…ей так хотелось с кем-то пообщаться, почувствовать хоть чье-то тепло…И тут подвернулся он…морды его не было видно. Лишь голос завораживал, а запах манил…
-Слова благодарности потом, а сейчас пойдем. Иначе от полиции не уйти.- повернул мордочку в ту сторону, откуда донеслись шаги. Он крепче взял самку за лапу и по узким улочкам в неизвестном направлении.
Всю дорогу случайно встретившиеся молодые «люди» молчали. Снова начался дождь…*Спросить у него, куда мы идем?...А зачем? Если он спас меня, то, вероятно, он не плохой парень.* Волк быстро и резко затолкнул Гвен и один из подъездов дома в бедном квартале. Они быстро поднялись на второй этаж, в кармане незнакомца зазвенели ключи, в темноте два раза щелкнул замок, и дверь открылась.
-Заходи…
Полосатая кошка кивнула сама себе и прошла в темную квартирку.
-А свет?...
-Ах да, извини. –послышался смешок и щелчок выключателя. Комнатушку с секундной задержкой залил тусклый свет не совсем мощной лампочки. Кошка сняла капюшон и поморщилась. Совсем скоро глаза привыкли, и она наконец смогла увидеть своего спасителя. Перед самочкой стоял красавец-волк. Густая серая шерсть красивые большие глаза, мощные лапы. На вид лет 20. Не волк, а мечта. На губах Гвиневер заиграла загадочная улыбка.
-Джейк. Меня зовут Джейк Локли. – самец бережно пожал полосатую лапу. Жест доброты, приветливости, некоего ребячества ничуть не смутил его, скорее наоборот. Он понимал, что самка его не боится, хочет продолжить общение.
-Очень приятно. А меня Гвен зовут. – снова этот дивный голос. Тигрица, не спеша, осмотрелась. – Красивая квартирка. –это было сказано скорее из уважения к хозяину, чем просто так. Старые обои, полуразвалившаяся мебель, отсутствие телевизора и многих прочих вещей неприятно удивили знакомую студента.
-Ну не хоромы, конечно…Но жить можно…кстати, вам есть, где жить?...
Милашка отрицательно покачала головой. От самца жутко вкусно пахло, в животе что-то предательски заурчало. Гвен смутилась, опустив глаза.
-Давай на «ты». Идем, покормлю. –задорная улыбка на губах волка располагала к себе. Он жестом пригласил самку на кухню, сам прошел следом и расставил на маленьком столике скудные запасы из холодильника. Прежде чем приступить к еде, воспитанная барышня сняла куртку не по ее размеру, подошла к крану и ловко открутила вентиль.
-Ой. – только и вырвалось у нее, когда вода фонтаном стала бить из поломанного крана. Волк засуетился, оттолкнув тигрицу. Борьба со стихией продолжалась минут 15, когда спасителю все же удалось кое-как устранить неисправность на кухне.
-Прости….? –выдавила из себя Гвен, сгорая со стыда.
-Да ничего. Такое частенько бывает. –рассмеялся он и оглядел свою футболку. –Черт, весь мокрый. –не долго думая, снял ненужную часть одежды. Долго менялось выражение мордашки самки, пока не осталось изумленным. *Хорошая фигура…* Инстинкты…
За ужином выяснилось, что милому самцу 19 лет от роду, что он из самой обыкновенной семьи, учится в городском университете. Его добрые глаза все время сбивали Гвиневер с толку, которая любила узнавать сущность людей исключительно по глазам. *Неужели и вправду такой, каким кажется?* Надо сказать Джейка просто распирало от любопытства узнать что-нибудь о милой тигрице.
- Почему ты меня спас? – тихонько стукнула о тарелку вилка.
- Я люблю спасать девушек…особенно тех, которые мне нравятся…- взгляд знакомого стал наигранно – оценивающим. Этот взгляд скользнул по телу самки, но волк, что странно, не стал представлять ее обнаженной. Он только сейчас заметил, что на Гвен мужская одежда.
-Что за лохмотья?
- Что под руку попалось, то и одела… -румянец на щеках и слезы на зеленых глазах. Убрать бы эти шмотки, и тигрица была бы очень даже ничего. Красивая шерстка, тонкие черты «лица», зеленые глубокие глаза, светлые волосы, хорошая фигурка…Есть ли смысл еще что-то добавлять?
-Всмысле? Кстати, я тебе о себе рассказал, теперь твоя очередь. –Джейк указал на милашку своей вилкой и снова задорно улыбнулся. Гвен резко встала и подошла к деревянному подоконнику. Проведя по нему лапой и вздохнув, она произнесла:
-Тебе сейчас это ни к чему знать. Когда-нибудь я расскажу…
-Тебя кто-то обидел?
-Можно и так сказать…- подойдя к стулу, тигрица взяла тяжелую мокрую куртку и достала из кармана кулон. Волк раскрыл пасть. На его столике лежала маленькая голова тигра с глазами –сапфирами.
-Вау…- только и смог изречь он.
-Только не прикасайся…
-Почему? Что это такое, Гвен?
- Мне кажется, за него меня и хотят убить…
В кухне воцарилось молчание. Собеседники переглянулись, глаза обоих уже наполнялись страхом и нерешимостью.