Книга ведьмы

Трумен Грин
1654 год.
Каждая гнилая дощечка пропахла в этом проклятом доме, поганым зловонием, которое наполняло комнаты.  Ужасный запах гнили и старой плоти забирался в ноздри и оставался жить в голове вечно. Те, кто хоть раз чувствовали что-то подобное, навсегда запечатлели у себя в умах запах полный безумия. К  поместью графини Розы двигались сотни человек. Некоторые из них несли трудовой инвентарь, который в одночасье превратили в грозное оружие, кто-то нес горящие факелы. Каждый составляющий кусок этой безумной волны кричал. Все вопли толпы сливались в единый рев. Рык дьявола. Позади толпы шел слепой поп, который держал в руках, сколоченный наспех из двух черенков от лопаты, православный крест. Поп то и дело спотыкался, бурчал что-то себе под нос, но не отставал от народа.  Вскоре перед  толпой возник большой старинный дом. На многих окнах не было стекол, на двери красовался языческий символ древних славян (некоторые жители деревни говорили, что символ был нарисован кровью). Дом стоял на отшибе,  от деревни до него было рукой подать, но местные предпочитали обходить его за несколько десятков километров.  Толпа окружила дом и слепой поп, который шел позади всех подался вперед:
- Братия и сестры! Этот дом – обиталище темных сил! Достаточно с нас трупов! Мертвые должны лежать в могилах, а живые ходить по земле! Не допустим боле коварных замыслов этой ведьмы!
Народ с неподдельным гневом (но в, то - же время и с восторгом) прогремел:
-Да!
- Испокон веков эта земля принадлежала нашим прадедам и дедам! Не отдадим ее нечистому супостату!
-Да!
- Веди нас слуга божий,- прохрипел какой-то мужик, от которого изрядно разило перегаром.
Поп, без устали, махал самодельный «скипетром», словно являлся средневековым инквизитором.
-Так, давайте же! Окропите стены этой обители святой водой, чтобы зло не смогло вылезти из этого дома! Затем кидайте факелы в окна! Если полезут из дома нечистые твари, колите их своими вилами!
Толпа с ревом принялась поливать стены дома из старых ведер.  Поп сложил в пучок  пальцы и начал креститься, изредка касаясь пальцами своей жирной бороды, и читая, отче наш.
Графиня Роза задернула штору и отошла от окна. Касаясь кончиками пальцев письменного стола, она напевала, какую – то старую детскую песенку. Она написала чернилами пару слов на пожелтевшем бумажном листе и сделала пару рисунков. Достала из шкафа большую книгу в кожаном переплете и спустилась в подвал. Положила в сундук, и кинула в заранее отрытую ямку. Закидала ее землей. Чуть ли не припрыгивая от счастья, пошла к себе в комнату. «Еще немного… все скоро кончится» - напевала она у себя в мыслях. В свои семьдесят два года она выглядела на тридцать. В своей комнате она оделась в ужасно маленькое, красное детское платье, заплела в седые волосы красную ленту, взяла на руки подранного плюшевого мишку и села в кресло-качалку. Люди прекратили поливать дом из вёдер и принялись кидать свои горящие палки в окно. В лицах у них горела злоба, даже тогда, когда дом рухнул. Поп перестал креститься. Но один из эпизодов это ночи запомнился жителям деревни на всю оставшуюся им жизнь. Этот ужасный запах горящей плоти и лицо смеющийся девочки, с красной лентой в волосах,  на языках пламени.

1942 год.
Звуки пальбы глушили предсмертные крики немецких солдат. Враг пытался освободить захваченную местность. Криег поправил каску и высунул карабин из окна дома. Даже в такие, опасные для жизни, моменты, перед глазами у него виднелась родина. В ноздри ударял аппетитный запах сочных жареных сосисок, которые так любила готовить его невеста. Во рту чувствовался вкус  старого доброго немецкого пива из бочонка, который стоял в подвале его дома. Раздался взрыв. Звук бьющегося стекла вернул его к реальности. Один из осколков порезал ему руку. Кожа под воздействием острого стекла разошлась, как кусок ткани, который разрезает швея. Потекла кровь. Криег выругался по-немецки  и пополз по деревянному полу к двери. Не далеко он услышал русскую речь. Голоса кричали непонятные слова и смеялись. «Что я здесь делаю? Зачем я здесь?», -  спросил сам у себя Криег. Но сам себе не смог ответить на этот вопрос.  В кармане лежали четыре патрона. На поясе болталась одна граната. Криег достал крестик из-под рубашки, прислонил его к губам и принялся молиться.  Неожиданно двери дома открылись. Криег перекинул винтовку. Дрожащие руки никак не могли отыскать взводной механизм. Но, вопреки его ожиданиям, на пороге возникла девочка 12 – 13 лет. На ней было новое красное платьице, в волосы была вплетена лента. В руках девочка держала плюшевого медвежонка.
- Пойдем со мной. Я покажу, как тебе выбраться отсюда,- проговорила незнакомка на совершенно чистом, немецком языке.
Криег послушно закивал головой. Девочка протянула ему руку и повела к двери. Выстрелы мгновенно стихли.
Деревня исчезла. Теперь перед Криегом возникло поле. Огромное, просторное поле. В ноздри залетал приятный медовый запах. Где-то вдалеке играла свирель пастушка.  Солнце отливало приятным золотистым блеском.  Не было порохового дыма и выстрелов. Не было трупов  и разрывов снарядов. Здесь была жизнь, во всех ее самых удивительных творениях. Жизнь была в маленьких бабочках, которые в полете огибали цветки и взлетали к небу, жизнь была в цветах, травах. Криег бросил винтовку и упал на землю. Легкий ветерок напевал ему песни из далекого детства. Трава легонько щекотала кисти рук.
- Здесь красиво, не правда ли?
- Да здесь замечательно… - ответил Криег и посмотрел на свою спасительницу.
- Ты хочешь здесь остаться?
-Хочу остаться навсегда….
Девочка подошла к нему, села на корточки и провела своей ладонью по его щеке.
- Бедный воин… ты так устал… тебе пора на покой…. К сожалению, моё влияние на окружающий мир очень мало. Я очень слаба без книги и могу контролировать разум только одного человека.
- О чем ты говоришь?
-Скоро ты сам все поймешь…
В один момент исчезла девочка. Исчезло поле, бабочки, чудесные травы. Криег лежал на грязной дороге деревни. Вновь пальба, трупы, взрывы. Последнее, что Криег увидел, это были гусеницы танка, которые почти вплотную приблизились к его ногам.

2002 год.

Парень в каске, что-то громко кричал и махал рукой. Его крики заглушала работающая строительная техника.
На месте деревни строили санаторий.  Близлежащий лес целиком вырубили. Остатки домов снесли.  Строители довольно часто находили в земле  человеческие останки, которые остались лежать в земле  с войны. Один раз строители обнаружили неразорвавшийся снаряд. К счастью, он пролежал в земле слишком долго. 
«Как они не видят?» - думал парень в каске. Трос, который держал многотонную бетонную плиту, почти лопнул. Но это было полбеды. Под плитой находилась маленькая девочка. Она, как ни в чем не бывало, сидела и играла в песке со своим старым медведем. «Возможно, это дочка одного из строителей», - думал парень. Времени было мало. То есть его не было совсем. Вот-вот, плита оставит от девочки мокрое место, что, несомненно, не порадует ее родителей.  Парень рывком кинулся бежать. Все мысли были заняты только этой девочкой. Расталкивая на ходу прохожих, ломая преграды из фанеры, он кричал:
-Расступитесь, она сейчас погибнет!
Некоторые строители сами с ужасом отскакивали от своего коллеги. И долго, пристально смотрели ему вслед. Когда парень добежал до девочки, он, не сбавляя ходу, прыгнул, как  в дешевых американских фильмах (когда главный герой в полете хватает человека и вырывает его из лап смерти), пытаясь схватить девочку, но вместо этого с размаху плюхнулся на землю, выбив себе плечевой сустав. Парень быстро огляделся вокруг. Никакой девочки рядом не оказалось. Зато с разных концов стройки ему махали касками и кричали, что-то непонятное, строители. И многотонная плита с молниеносной скоростью приближалась к нему.

20.. наши дни.

Горячий песок обжигал ступни ног. Андрей бежал, на ходу сбрасывая с себя одежду.  Тысячи голодных глаз смотрели на него из-за деревьев. Зеркальная вода манила своим божественным светом. Глубина озера была больше пятидесяти метров. Андрей прыгнул в воду. Несмотря на то, что вода была холодной, она приняла Андрея, как принимает мать в свои объятия сына. Он плыл и плыл, казалось, он был готов плыть вечно.  Он нырнул под воду. Прямо навстречу ему под водой плыла молодая девушка. Свет переливался по ее идеальному телу. Волосы под водой качались взад-вперед в такт движения своей хозяйки. Девушка провела указательным пальцем по губам Андрея. В одну секунду ее лицо преобразилось: зубы стали кривыми и острыми, глаза сместились на затылок, нос впал.  Существо обвило руками щупальцами тело Андрея. Рот разразился в зловещей улыбки, затем раскрылся как у змеи и…. Андрей вскочил с кровати, споткнулся о свою сумку и кубарем полетел вместе с тумбочкой.  Грохот стоял на весь санаторий. Послышались встревоженные крики соседей. В дверь постучали. Затем Андрей полчаса объяснял, что с ним все в порядке. Невольно ему вспомнилась присказка «о мальчике, который шутил над пастухами, а когда пришел волк никто не поверил ему». Андрей достал из маленького холодильника бутылочку минералки, отошел к окну и сделал пару жадных глотков.  Говорят, что многим санаторий помогает подлечить больные нервы, на что Андрей очень надеялся.  Первый отпуск за три года. Первый! Андрей поставил бутылочку на подоконник, поднял тумбочку и снова лег в кровать. Вскоре сон отуманил сознание Андрея. «Они не поверили мальчику, когда волк пришел…. Волк идет…».

Утром, Андрей вышел из комнаты на завтрак в столовую. Люди за столиками косо смотрели на него, в душе ненавидя за его ночное приключение. «Тысячи голодных глаз смотрят на меня из-за деревьев…. Они не поверят мне, когда придет волк».  Андрей машинально ударил себя о щеке.
-Неважная ночка?
Андрей поднял голову. Перед ним стояла красивая девушка лет 23, в обтягивающих велосипедных шортах и свободной футболке. Великолепные черные волосы свисали до лопаток.
- Даже больше чем вы думаете…
-Мария, - сказала девушка и протянула ему руку. При этом она сделал такое умиротворенное лицо, что Андрею захотелось рассмеяться, но он силой себя сдержал.
-Андрей…
-Я после завтрака иду на теннисный корт, не составите мне компанию?
«Только если вы не будете делать такое лицо, какое сделали несколько минут назад».
-Да…. Да, конечно. Но, предупреждаю заранее, игрок в теннис я неважный…
-Ничего страшного, я вас научу, - спокойно сказала Мария, - через тридцать минут жду вас на корте.
Затем она  развернулась и чуть – ли не вприпрыжку пошла к столику.  За столом сидело еще несколько девушек. Все-то время, которое Маша провела с Андреем, они напряженно смотрели в их сторону, будто ожидая, что Андрей разорвет майку, и на пузе у него будет висеть связка гранат. «Могло быть хуже.…  Намного хуже…» - подумал Андрей и пошел к своему столику.  Завтракал он в скромном сообществе системных администраторов.  За столиком стояла такая тишина, что можно было услышать, как по полу бегает таракан. Причем его бег, скорее всего, напоминал топот конских копыт. «Через тридцать минут» - думал Андрей, - «Тридцать минут».


Длинные волосы наподдавались расческе, но, несмотря на это, Света продолжала их расчесывать, иногда вырывая несколько волосинок.  Николай смотрел на это занятие как на запуск большого андронного коллайдера. 
-Поверить не могу, что ты затащил меня в эту дыру. Наши знакомые все уехали в Сочи, Египет, ну на крайний случай в Украину. А мы с тобой, как белые люди, будем отдыхать в санатории у черта на рогах. Пойми, если этого места нет на карте, то сюда ездить не нужно, - недовольно бормотала Света в такт расчесывания – выдирания, - Нет. Нет, ну понимаю, если бы мы в нормальный санаторий поехали, так тут еще и соседи, по ночам орут. Боже…. Что я забыла в этом гадюшнике?
- Конечно дорогая, ты совершенно права. Нужно было ехать к твоей маме в Урюпинск.  Там и воздух свежий, и земляники не меряно.  Сидела бы с соседушками чаи попивала, а я с твоим папой огород пахал. Так ты видишь наш семейный отдых?
-Нет! Но то, что я вижу сейчас, мне совершенно не нравится!
-Нам эти путевки достались даром. Сидеть дышать городским воздухом в нашей квартире я не намерен.
- Может мне уйти?
-Зайчик…. Ну, пожалуйста…. Не начинай….
-Я еще не начала!
-Нет, ты уже начала. Ну не надо ссориться по мелочам. Здесь прекрасный пруд, то есть озеро, хороший, свежий воздух. И самое главное здесь есть я!
Света рассмеялась. Расческа выпала у нее из рук.
-Хорошо, мы здесь только на недельку.
-Да-да.
Николай встал с кровати и подошел к окну. Перед его взором возникли высокие деревья, теннисный корт, наспех вырубленная детская площадка, в которой сидела и играла девочка. «По-моему, слишком нарядное платье для песочницы», - подумал Коля, - «И куда только смотрят ее родители?». Девочка, будто прочитав его мысли, подняла голову и приветливо помахала ручкой. Николай помахал в ответ и пошел назад в кровать.

На теннисный корт Андрей опоздал, и этому последовала весьма интересная причина. Когда он шел через небольшую полянку, то в буквальном смысле слова провалился под землю. Летел недолго, упал в грязь. Вымазался весь, как черт. Сначала он подумал, что угодил в канализацию (запах стоял еще тот). Но при лучшем рассмотрении понял, что это старинный подвал, какого-то дома, вероятно со времен царской Руси.  На полочках виднелись разбитые баночки, скляночки, доски, пробирочки. Андрей беспомощно зашевелил руками по грязи, пытаясь встать. Было очень скользко. Он зарывал землю, вставал на ноги, но потом его внимание приковала ручка от сундука, торчащая из земли. В то время многие помещики зарывали в подвале самые ценные вещи.  Андрей, стоя на четвереньках, схватился за ручку сундука и встал на ноги. Затем одной рукой он схватился за деревянную опору, а другой потянул сундучок. С неохотой и хлюпаньем сундук поддавался и постепенно вылезал из земли. Когда сундук вылез, Андрей оглянулся. В темноте показалась старая, прогнившая, но все еще крепкая лестница. Поднявшись по ней, Андрей выломал доски и вылез наружу.
Мария сидела на небольшой лавочке и смотрела на часы. Когда она собралась уходить, то увидела, что к ней приближается Андрей, весь измазанный грязью. В руках он держал старинный сундук.
-Похоже, теннис отменяется, - улыбнулся Андрей, - будем играть в пиратов. 
-Андрей! У вас из ноги течет кровь…. В ранку может опасть грязь и будет заражение! Здесь неподалеку есть озеро, давайте я вас отведу туда!
Андрей вспомнил сон и проглотил ком в горле.
-Вам нехорошо?
-Нет, нет. Все отлично. Пойдемте скорей на озеро.

Озеро было в точности такое - же, как во сне. Но Андрею не показалось это удивительным, он уже видел это озеро и раньше, когда смотрел в Интернете информацию о санатории.
Андрей поставил на песок сундук и с разбегу прыгнул в воду. Вода была удивительно теплой.  Андрей вынырнул:
-Мария присоединяйтесь! Вода замечательная!
-Нет, спасибо. Я купальник в номере оставила. А, что это за сундук?
Андрей вышел из воды и вкратце пересказал Маше всю историю.
- И часто вы попадаете….
-Мария, давай на ты?
-И часто ты попадаешь в такие приключения?
-Ежедневно….  Надо открыть этот сундук…. Я ужасно хочу посмотреть, что в нем лежит.…
-Для этого нужна монтировка. Или молоток….
-Замок достаточно старый, я думаю, что смогу открыть и так.
Андрей встал с колен и стукнул ногой по замку. Проржавевшие крепления не выдержали и сломались.
Мария захлопала в ладоши:
-Браво! Браво!
Андрей улыбнулся и отвесил поклон. Когда они открыли ящик, то внутри обнаружили детские рисунки, старую книгу с непонятными буквами и желтый листок.
Мария взяла листок пробежала по нему глазами и сказала:
-Бред какой-то….
-Читай, давай….
Мария прокашлялась и начала читать:
-Пусть та, кого нечистый любит, проснется и меня погубит,
Я ей желаю встать с могилы, молитвой, что остра как вилы,
Пусть тело жизнь наполнит ей,  восстань из мертвых ты скорей.
Пусть силы к ней вернутся и демоны проснутся.
Когда Мария закончила читать последние строки, грянул гром и пошел дождь. Андрей кинул книгу назад в сундук и быстро закрыл его.
-Будем надеяться, что это имеет какую-нибудь археологическую ценность. Тогда наши имена прославятся….
-Твое имя…. Ты ведь нашел все это.
-Наши. Славу лучше разделить на двоих, чтоб она не вскружила голову, - сказал Андрей и улыбнулся.
Маша медленно приблизилась к его губам и поцеловала.

Николай молниеносно выскочил из своей комнаты и закрыл дверь. Через долю секунды в нее врезалась расческа, затем сумка. «Вот стерва - то» - подумал он. В номер часа два лучше не возвращаться. Он побрел по пустынному коридору. Неожиданно перед ним одна из дверей открылась. «Войдите» - сказал добрый и ласковый голос.  Николай повиновался. На кровати перед ним сидела та самая девочка в красном.
- А где твои родители?
-Я здесь совсем одна….
-Но ты такая юная.
-Возможно, я не выгляжу на свои годы.
-Сколько же тогда тебе лет?
-Разве это имеет значение?
-Знаешь, я в эти игры не играю, я, пожалуй, пойду. Николай развернулся спиной к девочке, но та, как будто телепортировалась к двери. Девочка вплотную приблизилась к лицу Николая:
- Я знаю, чего ты хочешь. Я вижу твои желания. Я читаю твои мысли… - ее горячее дыхание обжигало лицо Николая, и тот не мог пошевелиться….
-Хочешь, я исполню твои желания? Твои мечты превратятся в реальность…. Просто доверься мне! Теперь у меня есть сила. Просто поцелуй меня…
Николай хотел сопротивляться, но не мог его губы приблизились к девочке, и из уголка рта потекла кровь.

Коридор санатория разорвал нечеловеческий вопль. По коридору бежал Николай. Нижняя часть его лица была залита кровью. Из десен вываливались зубы и прорезались клыки. С пальцев слазили ногти и вылезали когти. Он засмеялся как сумасшедший. Зрачок расплылся на весь глаз, и его веки стали полностью черными. Он выламывал двери номеров, рычал, кусался. А сзади него шла девочка в красном платье. Она улыбалась. Демонов становилось все больше и больше.
Люди кидались к выходу. Но неожиданно перед самым носом, двери закрывались. Ставни окон наподдавались. Невидимая сила удерживала людей в этом проклятом здании. Когда один из демонов царапал или кусал человека, через несколько минут, как в малобюджетных фильмах ужасов, люди превращались в демонов. Цепная реакция порождала все новые и новые волны демонов. Некоторые люди пытались бороться, цеплялись за жизнь. Некоторые сразу сходили с ума и умирали в лапах у демонов. Маленькая девочка в красном платье и с красной лентой в волосах изредка подходила к людям, одурманивала их разум. Заставляла их открыть закрытые двери номеров. Она улыбалась своей загадочной улыбкой. Она ощущала в себе силы. Теперь она жива. Жива…. У нее есть сила. Но она искала что-то другое. Она искала, то что потеряла много лет назад. Свою книгу, которая находилась в руках у людей.

Андрей с Машей направлялись к санаторию. В одной руке Андрей держал сундук, в другой руку Маши. Они шли и беседовали на разные темы. Оказалось, что Маша была дизайнером в небольшом ателье. Неплохо разбиралась в компьютерах. Андрей рассказал ей о своей нелегкой жизни. Со стороны санатория послышались странные звуки. Крики, звук бьющегося стекла и треск дерева.
- Неужели пожар? У меня все вещи там остались!
-У меня там компьютер. Давай побежали скорей. Когда они подбежали к санаторию, навстречу к ним выбежала девушка. Глаза ее были полностью черные, огромные когти торчали из пальцев. Рот наполняли многочисленные длинные клыки. Девушка закричала и одним прыжком кинулась на Андрея, свалив его с ног. Андрей схватил ее за запястья и уперся ступнями ей в живот. Девушка попыталась укусить Андрея, но вдруг кто–то отшвырнул ее мощным ударом лопатой.
-Маша? – удивился Андрей. Но Маша стояла в стороне и дрожала. Перед ним стояли системные администраторы (их было двое), с которыми он сегодня завтракал.
 -Как… вы….
-А ты, что думаешь? Мы на работе штаны протираем?
-А откуда?
-Садовый инвентарь взяли в сарайчике. Тут настоящий ад…. Жаль, без читов играем, - сказал один из них, а другой безумно захохотал.
-Нужно срочно убираться отсюда! Сгребаем вещи и валим, - сказала Маша.
-Нет, нет и еще раз нет, сестренка. Если мы зайдем в этот дом, то мы больше не выйдем.
-А я  рискну, - сказала Маша и побежала в здание. Вслед за ней кинулся Андрей. Системные администраторы переглянулись.
- Без нас ведь пропадут….
- И куда их только тянет, ой господи… пошли….
 

На входе Андрей отломал ножку из-под стула. Вскоре его догнали Системные Администраторы.
Маша убежала куда-то вперед. Андрей услышал у себя в голове странные звуки. «Отдай книгу. Отдай и я исполню твои самые сокровенные желания». Андрей остановился, открыл сундук и достал книгу. Засунув ее за ремень, он посмотрел вперед.
-Вы случаем не знаете, в каком она номере, - спросил Андрей.
- Слушай, мы с ней за ручку ходим или ты?
- Нет, ну, может, видели….
- Вроде 43 номер.
Раздался рев и из-за поворота в столовую показались четыре фигуры.
- Быстрей, на лестницу, - сказал один из админов. Быстро преодолев лестницу, они оказались на втором этаже.  Со стороны актового зала послышались шаги нескольких человек. Андрей побежал.
-44 номер. Ага! Вот и 43!
Он ногой открыл дверь. Внутри комнаты стояла Маша.
-Я почти собралась.… Не могу зарядку от телефона найти.
  - Я тебе Новую куплю…. Давай скорей бежать отсюда. Маша схватила свою сумку и выбежала в коридор. Системные администраторы еле сдерживали натиск обезумевших посетителей санатория.
- Юр, а, сколько у тебя фрагов?
-6, а что?
-У меня уже восемь! Неудачник!
-Давайте, рвем когти отсюда, - крикнул Андрей, - Там за поворотом есть еще одна лестница.
«Андрей…. Отдай книгу, и вы уйдете отсюда целыми и невредимыми».
-Эта тварь меня поцарапала!!! - закричал администратор (которого звали Юра), - Бегите!
-Мы тебя не бросим!
-Димон, ты видел, что происходит с теми людьми, которых царапают эти… Существа.
Лицо Юры преобразилось.
-Беги дурак.
Дима посмотрел на него еще раз и побежал.
Юра закричал. Вскоре крик перерос в рев.
-Он стал одним из существ. Чего вылупились?! Бежать надо!

 Сзади них послышался топот. Казалось, бежит стадо диких слонов. Из-за поворота выбегали демоны. Сливались в бескрайнюю толпу. Их невозможно было посчитать. Они толпились, мешали друг другу идти, но уверенно двигались вперед. Срывая со стен картины, разламывая в щепки стулья, разрушая все вокруг, они кричали. От их крика становилось невыносимо страшно и холодно.
«Отдай книгу, и никто больше не пострадает…. Все будут счастливы. Я подарю вам счастье»
-Брось ты свою дурацкую сумку!!!
-Нет! - крикнула Маша.
-Они есть и на лестнице, сворачивайте на склад там можно спрятаться.
Андрей нырнул в склад последним и опрокинул рядом стоящую полку с краской на дверь. Затем  Дима подвинул какой-то комод,  а Маша скидывала матрасы.
-От их ударов дверь разлетится в щепки! Нам не справится с такой толпой!!!
-Должен быть какой-то выход,  думайте!
-Выход есть! – сказала Маша, - Мы можем сжечь здание!
-Это равноценно самоубийству!
Вдруг шум за дверью стих. Воцарилась мертвая тишина. Дверь слетела с петель, и все заграждения раскидало по разным углам комнаты. С пола поднялась пыль, и Андрей закашлял. В комнату вошла маленькая девочка и захлопала в ладоши.
-Поздравляю. Но играть в игры с вами я больше не собираюсь. Отдайте книгу по-хорошему и идите на все четыре стороны.
-Ты кто вообще такая? – с удивлением спросил Дима.
- Ну.… Как бы тебе сказать. Я та, от кого зависит ваша жизнь…
- Иди к черту! – крикнула Маша.
-Спасибо. Я там уже побывала. Кстати, там очень милая компания.
Девочка рассмеялась, подбросила своего плюшевого мишку и закружилась вокруг себя.
- Ребят с вами действительно весело!
Лицо девочки неожиданно состарилось, и она закричала:
- Но у меня совершенно нет времени на веселье!
Стены комнаты пошатнулись и сквозь них, с жутким ревом, согнувшись, заходили бывшие постояльцы этих мест.  С подбородка у них текла слюна, и разорванная одежда свисала до пола. Здесь стояли и некогда улыбчивые массажисты, повара, стояли  девушки, с которыми сидела Маша утром.  Старуха-девочка подняла вверх руку и щелкнула пальцами.
Один из демонов, с большой цепью на руке, с длинными волосами, в старых потертых джинсах и косоворотке поднял голову к верху, зарычал и побежал на Дмитрия. Дмитрий взмахнул лопатой и оттолкнул неприятного гостя к стене. Словно по сигналу, после удара лопаты, демоны перешли в наступление. Ведьма сложила руки на груди и с любопытством смотрела на то, что происходило дальше. Андрей сбил с ног бывшего вахтера ножкой из-под стула.  Указал Маше на окно, в дальнем углу комнаты.  Дмитрий заметил этот жест и, размахивая лопатой, направился к окну.  Все осознавали, что прыгать со второго этажа не очень приятное удовольствие, но, глядя на сложившуюся ситуацию, оставаться в комнате тоже никому не хотелось.  Андрей разбил окно и, буквально, вытолкнул туда Машу. Потом выпрыгнул сам.  Посадка была далеко не мягкой. Нога подвернулась и хрустнула. Андрей закричал от боли. Маша схватила его под бок и потащила в сторону. Андрей зашарил рукой по своей спине. Книга была на месте. Дмитрий замешкался, не решаясь прыгать,  и демоны втащили его обратно в комнату. Через некоторое время его крики смолкли.
- Давай бегом на парковку, там моя машина!  - сказал Андрей.
Из дома послышался ужасный шум. Демоны сбивались в кучу и сливались в единое целое. Когда последний демон нырнул в «кучу», эта субстанция начала превращаться в огромное чудовище. Величиной это новое существо было почти два этажа санатория. Оно взмахнуло чем-то, что издали, напоминало руку и разрушило стену.  С каждым шагом монстр вдавливал землю, оставляя после себя большие, скользкие следы.
Маша с Андреем бежали в обнимку по парковке, разыскивая машину Андрея (Маша так и не расставалась со своей дурацкой сумкой). Существо разбрасывало машины в разные стороны, как маленькие камешки.
- Вот она! – крикнул Андрей и показал на синюю Оку, - Ключи у меня в кармане.
Маша пошарила в кармане Андрея и обнаружила там связку ключей. «Отдай книгу!».
-Ты умеешь водить?
Маша кивнула. Андрей доковылял на одной ноге до пассажирского сидения. Маша кинула сумку на заднее сидение и села на место водителя. Ока завелась, дала задний ход, затем развернулась и погнала вперед. Монстр заревел сотнями ртов и побежал вслед. «Тысячи голодных глаз смотрят на меня. И теперь, когда волк пришел, они смотрят на меня своим голодным взглядом. Не глупи, отдай книгу». Андрей стукнулся лбом об стекло, перевел дыхание, достал книгу из штанов и начал судорожно листать.  Ока была похожа на маленькую мышку, которая убегала от огромного кота.  Монстр раскидывал стоящие деревья, как зубочистки и кидал стволами в машину. Маша виляла зигзагами по скользкой, после дождя, дороге. Андрей учил латынь в школе и кое-что из написанного понимал.
-Разворачивай машину….
- Неужели так сильно стукнулся?
-Езжай на поляну, где тропинка к теннисному корту. Где все началось, там все и закончится…
- Ну, вероятно ты не замечаешь, что сзади нас бежит огромное, смерть несущее, все крушащее существо!!!
-Оно нам ничего не сделает. Книгу можно отдать только добровольно. А то существо сзади нас только для запугивания.
-Деревья оно в машину кидает тоже только для запугивания?
-Заметь сколько оно сзади бежит, ни разу не попало!
Маша развернула машину, врезалась в ногу существа, прошла через нее, как через масло. Существо завизжало и свалилось на бок. Маша включила дворники и смахнула слизь с лобового стекла. Машина въехала на полянку и резко затормозила. Андрей вылез из машины, открыл багажник и достал оттуда нож. Он запрыгал к тому месту, где свалился в грязь, на ходу продолжая читать книгу.
Возле того места стояла девочка в красном платье. Она трепала шерсть своему плющевому медведю, затем положила игрушку на землю. Из МОКов медведя вылезли паучьи лапы, изо рта медведя вылезли два жала. Андрей крикнул Маше:
- Закройся в машине и не вылезай оттуда!
Маша послушалась, закрыла кнопочки на дверях, взяла в руки гаечный ключ и свернулась в маленький комочек. Паук – медвежонок пробежал мимо Андрея, взвизгнул и начал атаковать машину. Маша внутри закричала. Андрей перевел взгляд на девочку. Она подошла к нему ближе, коснулась ноги и боль исчезла.
- Я могу исполнить твои желания. Я могу осуществить твои мечты.
Внезапно окружающий мир поплыл перед глазами Андрея, и он очутился в своей комнате, в той самой, в которой жил в детстве. На полу сидел маленький Андрей и строил из кубиков замок. В комнату зашла его мама. «Что ты строишь, Андрюша?». «Зямок, в католом буду зыть!».
- Детские мечты…. На что ты их променял Андрей?
Внезапно Андрей перенесся на место своей работы.
-Душный офис, снующие туда сюда люди. Никакого уважения. Ты об этом мечтал? Именно здесь ты хотел оказаться всю свою жизнь? Именно об этом ты мечтал? Этого ты хотел?
Девочка в красном платье взмахнула своими черными волосами, и они перенеслись в средневековый замок. На троне восседал Андрей. Рядом с ним сидела Маша. Люди стояли на коленях и кричали его имя.
- Я могу сделать это реальным. Я не хочу разрушать нынешний мир! Я просто хочу делать его лучше! Неужели ты не видишь, что он рушиться? НЕ будет больше войн! Не будет боли и страха! Не будет неуверенности в завтрашнем дне! НЕ будет расовых предрассудков и братоубийства. Люди не будут ни в чем нуждаться. Исчезнет надобность в нефти и героине!
-Потому что все превратятся в демонов?
-Больше никаких демонов не будет. Если ты мне отдашь книгу, я смогу воскрешать мертвых. Конечно, будут жертвы, но исключительно те, кто будет сопротивляться новому режиму.
-А, если я уничтожу книгу?
   - Тогда никто о тебе не узнает. Ты так и будешь жить в нищете. Гнить в офисе вместе с остальным офисным планктоном.
Вдруг они снова оказались на поляне. Паук почти разбил лобовое стекло, и Маша отчаянно размахивала гаечным ключом, пытаясь его отпугнуть.
-Теперь, выбор за тобой.  Отдай книгу или умри, как собака.
- Я выбираю третий вариант.
Ведьма удивленно посмотрела на Андрея. Он поднял нож к верху и начал кричать, что-то по латинский.  Потом нож коснулся груди, и Андрей вырезал какой-то символ. Затем он разрезал себе руку, и кровь закапала в ту самую яму, в которую он падал.
Держа книгу над головой, он закричал:
-Упокойся душа мертвой, теперь я владею силой.
Пусть земля и грязь с травою, будут вечною могилой.
Закрываю путь назад,
Ведьма возвращайся в ад!
Девочка начала кричать, мгновенно стареть и рассыпаться на куски. Паук на лобовом стекле запищал и снова превратился в дранного плюшевого медведя. Андрей взмахнул ногой и ссыпал останки ведьмы в подвальную яму. Кости и череп мгновенно скрылись под грязью.  Маша вылезла из машины и начала лупить ключом плюшевую игрушку. Когда из нее вылетел весь пух, она успокоилась и пошла к Андрею.
-Все закончилось?
-Будем надеяться, что – да…
Затем Маша подошла к Андрею, поцеловала его, подхватила под бок и повела к машине. Первые тридцать минут они ехали молча. Андрей размышлял, правильный ли выбор он сделал…. С одной стороны он остановил гибель половины человечества. Но с другой. С другой стороны, если ведьма не врала, пожертвовав одной половиной человечества можно было спасти другую. Можно было принести в этот мир, что – то лучшее, чем дешёвый героин и дорогую нефть, которые дурманят разум одинаково.
Андрей посмотрел на заднее сидение.
-Стоило ли рисковать своей жизнью из-за этой сумки?
Маша улыбнулась, закинула руку назад и, нащупав сумку, подтянула ее к Андрею.
-Помнишь, я говорила тебе, что я дизайнер? Это не совсем, правда.
 Андрей открыл сумку, она до краев была заполнена купюрами.
-Только давай ты не будешь спрашивать у кого я их украла? Думаю, при нынешнем положении санатория, эти деньги искать не будут. Кстати, ровно половина твоя. Как ты мне тогда там сказал? «Лучше разделить на двоих, чтоб голова не вскружилась?»
Андрей и Маша засмеялись.
- Почему ты не выкинул книгу?
Андрей посмотрел себе в руки и сказал:
-Это слишком опасное оружие. Если оно попадет не в те руки,  будет беда.
-А почему ты ее просто не уничтожишь?
Андрей задумался и не нашел ответ на этот вопрос. Зато он знал, что не умрет офисным планктоном. У него великое будущее. И еще кое-что. Одна вещь не давала ему покоя.
«Волк ушел. Пастухи мертвы. Но единственный ли это волк в лесу?»