присказка. сказка, детка, впереди...

Джеймс Гудвин Обманщик
знаете ли вы почему кошки повсеместно ловят птиц......? разве не знаете...? ведь они просто хотят  научить их мяукать... но птицы в обычных странах обычные... впрочем как и кошки... потому в обычных странах любое благородное начинание и заканчивается обычно...

... общепринято считать, что кошка только от безделья бродит сама по себе везде где ей захочется... на самом деле, по сути своей, кошки самые настоящие,  правда, безнадежные миссионеры... почему безнадежные спросите вы...? да хотя бы потому, что кошачий язык более чем сложен... языком кошек невозможно объяснить что-то серьезное тем, кто стоит на другой ступени развития... он в десятки раз сложнее любого из китайских, японских, и английских... во многих языках есть слова которые имеют чуть ли не десяток значений... но эти значения еще можно вызубрить... а вот понимать всего одно кошачье -"мяу", имеющее, как минимум, несколько тысяч определений и интонаций, дано только самой кошке...  что уж говорить о значении грациозных жестов или о тоне брезгливого отряхивания лапками и прочее...
  людям никогда не приходило в голову понять - о чем так тщательно молчит кошка в процессе своего умывания... а ведь это почти всегда очень интересное повествование... если, конечно, кошка куда-либо не торопится...
  в силу абсолютной не восприимчивости /назовем это так, что бы ни кого не обидеть/ людей, кошки с огромным трудом научили их понимать лишь несколько полезных для себя  интонаций этого - мяу... то бишь людям удалось изучить только несколько значений... от таких простейших  транскрипций как  - "ну, давай уже удиви меня чем-нибудь вкусненьким"...  или - "мой коврик не так мягок как твоя пастель"... до более сложных типа - "ну, давай уже открой мне дверь... выпускай же уже... и не кудахтай, пожалуйста, тебе все равно не догнать... в том числе и эту тень... просто пойми - пора мне... да смотри не забудь щелкнуть два раза замком, раззява... а то этот соседский рыжик неприминет полакомиться в мое отсутствие..." большего понимания от людей, кошки даже и не ждут... да и им совсем не обязательно, что бы люди дословно поняли последнее... им вполне достаточно не оглядываясь, ощутить кончиком вездесущих усов, это столь обычное - щелк, щелк... для того что бы убедиться, что дверь действительно закрыли... 

а знаете ли вы, что раньше кошки, до появления людей, не мурлыкали и не фыркали...? как же так...? неужели не знали...? ну - даа, кошки потом уже, с появлением хомо-сапиенсов  придумали для них "фыр" и "мур"... для того что бы было проще управлять последними... "муууррр" означает "продолжай"... а "фррр" - "даже не думай об этом"...

так вот... на людской, вечно кажущийся, взгляд,  праздношатающуюся кошку можно встретить повсеместно... но людям невдомек...
что есть места ... где блуждающей кошке... ни кто... и ни когда... не встретится...