Интернетовские рассказы-продолжение ч. 7

Надежда Шаметова
Придя с работы, Гена включил компьютер и стал слушать закачанную им музыку с Интернета, решил слегка расслабиться после тяжелого рабочего дня, сидя в комнате, в кресле, слушал разливающиеся мелодии шансона. Особенно одна из них зацепила его:
"Первый солнца луч уже ласкает на подушке локоны твои,
Я с утра спешу тебя поздравить с нашим днем рождения любви,
Помнишь, как с тобой мы  танцевали и в любви клялись мы навсегда.
Мы с тобой любовь окольцевали, чтоб не улетела  никогда..."
 
Воспоминания прошлого нахлынули на него и он полностью отдался им.Отношения с женщинами тяготили его, он их просто игнорировал, всегда помнил свою любимую супругу, ушедшую от него в иной мир, оставив его одного в этой мирской жизни.
А ведь он так любил её, одну её. И до сих пор любит и не может забыть. Он находился в смятении уже несколько дней после встречи с женщиной из Интернета, которая сейчас ждала его в Крыму и он обещал приехать.
"Что я делаю? Зачем всё это?" - размышлял он. Ведь и уехал от неё, только потому, чтобы подумать немного о том, что с ним происходит. Работа, конечно, подождала бы. Необходимо было понять, сможет ли он впустить её к себе в сердце, которое ещё занято прошлым…

Не смог он ей объяснить это. Не поймет она этого. Ведь не поехала с ним, а он её звал к себе! Всё не так просто, как ему вначале казалось. Вроде было интересно это виртуальное знакомство, ему самому нужно было это общение и он всей душой тянулся к общению с  ней.
 - А что теперь делать? Ехать, или не ехать? -  размышлял он.
А в это время Валюша, радостная, что скоро увидит Гену, готовилась к его приезду, прихорашивалась, купив на рынке  модную сезонную одежду, мерила  у себя в комнате юбку с оборками и шорты с блузкой. Посмотрев в зеркало, осталась довольна собой.
  - Что - то он задерживается!  - подумала она.

Взгрустнулось ей. И день прошел и два, а от него ни слуху, ни духу.
Телефон его был недоступен. Забеспокоилась она. Пыталась понять, что мешает ему приехать. Поставила себя на его место. И неожиданно для себя, после долгих раздумий поняла вдруг, что он не приедет. Что он не решил ещё окончательно менять свою жизнь. Уж такой он, однолюб! Она ни раз думала об этом, ещё, когда общалась с ним по Интернету. Порою это её останавливало ни раз к общению с ним. Но она решила рискнуть и продолжать знакомство. А как тяжело с такими мужчинами находиться рядом женщине, постоянно ощущать присутствие третьей стороны! Не хотелось об этом думать, а приходится, раз уж она пересеклась с судьбой этого человека.

Она вспомнила, что он поместил свои стихи в  своем  блоге и одно из них ей понравилось и  тогда ему написала об этом. Он сказал, что это его личные стихи и как - то трепетно ждал от неё отзыва и спать не ложился долго - долго, все ждал, когда она напишет ему отзыв. А обычно он торопился уйти на отдых, так как рано надо было вставать на работу. Она переписала его стихи в тетрадь, чтобы потом написать свои и поделиться с ним, здесь.
"Зачем скажи познал тебя я
В ту сладострастнейшую ночь?
Когда вдруг голову теряя
Не смог себя я превозмочь.
Живу теперь в  воспоминаньях.
Не знаю сам, чего хочу.
Снедаем горестным терзаньем
К тебе я мысленно лечу.
Пройдут года, снега растают,
Не тронув милые черты.
Увижу ль я, ведь так бывает
Тебя средь вечной суеты!"
Она не стала спрашивать, кому посвящались эти стихи,что-то напоминающее из классики... итак понятно,конечно, Ей!
- Только кого он хочет увидеть сквозь года, Её или похожую на Неё?- не понимала она.- Но, то, что он не знает, чего хочет, это видно!- сделала такой вывод она. И не придя ни к какому логическому объяснению его странного поведения, она от безысходности прошептала в темноту: -Пора делать ноги! Пора, мой друг, пора!
(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2010/10/05/1517