Рассуждения безумца. Гл. II. Киборги

Константин Бирзуль
Траги–комический сюжет

Часть I
Размышления с самим собой

Глава II

О Киборгах

Видел я крутые фильмушки, да и читать довелось байки фантастические, что вот могут поработить или уничтожить нас всех, какие-то Киборги несчастные. Только на этот счёт, вопросики у меня из головы прут прямо-таки:

 Так кто этих киборгов-то сделал? Всё же сделал кто-то? А нас кто сделал – Бог? Так значит и мы киборги, раз уж сделанные? Ну а может мы сами воссоздались, так почему тогда и киборги не могли сами произвестись? Так чем мы отличаемся?

Если не хватает у кого шариков в головушке, чтобы разобраться, то я вот сразу разницу распознал. Сделаны мы покрепче и понадёжнее, нежели эти железяки недоделанные.

Вот, не к слову сказано, был, не так уж и давненько, здоровенный бабам в Чернобыле, так роботики вмиг на крыше реактора сдохли, а нашему брату, видать всё нипочём, никакие рентгены или ещё какая-нибудь гадость ионизированная нас не прошибёт.

А сколько ещё всяких химических заводиков, мы раздолбать успели. Да уж. И ещё великое множество всяческой защиты от Киборгов по Земле разбросали, так им точно здесь не протянуть долго. Ну а если что, так пусть они не надеются, будто мы успокоились, успеем ещё всяческой гадости для них распространить. А мало покажется, мы запросто ещё что-нибудь грохнем.

Ну а если они думают, что всё это. Так значит, не видали они ещё нашего пьяного Бугая. О его деяниях Великих, много песен и былин сложено. Только и они не охватят всю его мощь богатырскую.

Вот бывало, попадались на земле нашей, всякие грабители и бандиты беспощадные. Все боялись их, и милиция времени нашего, и лет древних, трепетали города и сёла перед ними, но встретился им раз на пути наш пьяный Бугай, ну и пришлось им в свой гроб гвозди заколачивать. Не испугался их Бугай, не опознал во хмелю. Протрезвев, сам диву дался, кто это край его освободил. Но люд наш, всё ж не забыл его в словах ласковых.

Нахлынут ежели на нас полчища Киборгов несметные, то увидим мы их наверняка на свалке, кучами лежащих. А среди них приметим и удивлённого протрезвевшего Бугая, размышляющего – Кто ж это столько металла, ему на добычу подбросил?

Развелось у нас теперь ещё наркоманов всяческих. Надеются они, с нашим пьяным Бугаём сравнится. Только напрасны все их старания. Им и Киборги не нужны, чтобы в могилу скорее запрятаться. Да и что они в себя всовывают? Может надеются от противокиборной ограды защититься? Так напрасны все их старания. Пьяный же Бугай, тот знает что делает. Он особо концентрированные абсорбенты заглатывает.

Да... С такими рассуждениями и подобным проветриванием головы, как пить дать, утянет меня в болото.
 
Эх, полажу-ка я смачный плевок на все эти колебания мозговых извилин. Не нужны мне ни особо концентрированные абсорбенты пьяного Бугая, ни противокиборная оборона. Выпущу я лучше мысленный туман из моей головы, с какими-нибудь другими рассуждениями.