Дождь

Игорь Дегор Антонов
Хорошо когда за окном дождь... Хорошо, но когда любимый человек рядом. Вот стоите вы оба двое в обнимку, и смотрите в окно. А там ветер, дождь... А вам хорошо вдвоем. Даже и настроение у вас отличается от других. Не смотря на пасмурную погоду. Только лишь потому, что вы вместе !

А за окнами шёл дождь…

Серые капли бились о стёкла и растекались причудливыми узорами, как будто рисуя для неё далёкий образ почти не знакомого, но такого близкого человека. Она думала о нем… До встречи с ним всё было по-другому, но теперь какое-то новое чувство в глубине не давало покоя, заставляя скучать за ним всё сильнее. Они не виделись. Лишь только слова через временное пространство объединяли два одиноких сердца. Была ли она на самом деле одинока, - он не знал. Так же, как не знал о том, что глядя в окно на серый и грустный дождь, в её душе было холодно и пусто. И она думала о нем… Её глаза печально смотрели в хмурое небо и отражали всю его глубокую бесконечную тоску. И растворяясь в холодных потоках дождя, она вдруг увидела его!.. «Зачем нужен этот дождь»-тихо произнёс я… «Для того, чтобы потом радоваться яркому солнышку»-ответила она. И я её услышал. Наши сердца встретились не в шуме городской суеты, среди тысяч других сердец, а в глубокой непостижимой тоске, которая соединила только нас двоих в этот вечер…Просто я тоже думал о тебе мой родной человечек.