Несколько вопросов прохвосту Гачикусу

Алексей Трофимов
Несколько вопросов прохвосту Гачикусу.

1. Признает ли Гачикус, что начало XX века было для России эпохой буржуазно-демократической революции?
2. Признает ли Гачикус, что современная эпоха является эпохой не буржуазно-демократической, а социалистической революции?
3. Является ли пункт о праве наций на самоопределение входящим в круг социалистических задач или это буржуазно-демократическое требование?
4. Считал ли Ленин правильным невключение в начале XX века марксистами компартий западных стран пункта о праве наций на сомоопределение в программы их партий?
5. Чем мотивировал Троцкий и другие ликвидаторы свое стремление вычеркнуть из программы партии большевиков пункт о праве наций на самоопределение?
6. Признает ли Гачикус, что корнем религии является не просто вера в то, что бог сотворил мир и управляет им, но представление о личном бессмертии, о бессмертии души человека?
7. Считает ли Гачикус идеологию исламизма противоречащей одному из коренных требований буржуазно-демократической революции, а именно - требованию отделения школы от церкви и церкви от государства?
8. Признает ли Гачикус, что СССР образовался не в результате аннексий или захватов, а на подлинно демократической основе, т.е. на основе великой народной революции?
9. Признает ли Гачикус верным положение, что ельцинцы и другие либералы в период избирательных кампаний, а также во время внутрипарламентской борьбы шли в едином блоке с национал-сепаратистами союзных республик?
10. К кому обратилось за помощью литовское правительство в начале 1991 года, когда недовольство литовского народа грозило смести и литовский парламент и литовское правительство, и была ли эта запрашиваемая Ландсбергисом и К.Прунскене помощь им оказана?
11. Каково было отношение английских рабочих и английских социалистов к походу Красной Армии на Варшаву летом 1920 года и каким образом они ответили на планы Антанты двинуть войска на Петроград при приближении Красной Армии к Варшаве?
12. Каково было отношение немецкой буржуазии к походу Красной Армии на Варшаву?
13. Признает ли Гачикус себя прохвостом анти-марксисткого толка наподобие Балалайкина-Троцкого?

18 августа 2010г.