Об идентификации, или распознавании хищных гоминид

Борис Диденко
Об идентификации, или распознвании хищных гоминид

                Конечно, всякий человек не без  слабостей,
                но зато губернатор какой прекрасный человек!.
                —- Первый в мире разбойник! И лицо разбойничье!
                — сказал Собакевич, — дайте ему только нож,
                да выпусти его на большую дорогу — зарежет,
                за копейку зарежет! Он да ещё вице-губернатор
                — это Гога и Магога!

                (Н. Гоголь)
                Люди, как реки
                (Л. Толстой)


Как известно, хищные гоминиды (суперанималы и суггесторы уже с детства инстинктивно ощущают своё психофизиологическое преимущество — способность манипулировать сознанием и психикой нехищных людей (диффузных и до некоторой степени неоантропов)\ Поэтому взаимодействие нехищных людей с хищными гоминидами должно быть очень осмотрительным. Лучше всего их всячески избегать.

Но если уж придётся спорить с ними по-настоящему, на полном серьёзе, то необходимо тогда выводить разговор на этический, недоступный им уровень. Зачем оно - животное - этим занимается? Делает деньги, стремится к власти, издевается над людьми? Они орудуют в совершенно иной плоскости, именно плоскости, и совершенно не дают себе отчёта в более многомерных аспектах ситуации.

На самом нижнем социальном уровне это проявляется в том, например, как ведут спор уголовники. Они придираются, цепляются к словам, пытаясь как можно быстрее обострить ситуацию, их основная задача — подавление противника, как психическое, так и физическое.

На более «высоком» уровне, в частности, на политическом ристалище тамошние полемисты уводят спор в сторону, выпячивают несущественные, но яркие мелочи, искажают суть, попросту лгут «для дела». Главное для них то же самое, что и для уголовников — любым путём подавить противника, вплоть опять же до физической расправы с непобеждённым «вербально» противником (известная практика политических убийств). Существует целая наука «Искусство полемики», с отдельной - негласной - главой описания надёжных способов физического устранения.

В рамках представлений хищных гоминид этические вопросы неуместны и вызывают у них злость и раздражение из-за их непонимания, несовместимости мировоззрения нехищных людей с их убеждениями. Нравственные аспекты проходят мимо их внимания, недоступны им. На этом моменте их можно уверенно выявлять, идентифицировать. Вот три примера из самых разных областей.

                БРАТЬЯ

Игорь Борзых, некогда, в советскую бытность, мой приятель по работе. Вообще-то я мало его знал, ну выпивали несколько раз, но работали в разных бригадах. Весёлый, смешливый, компанейский, остроумный, чернявый, цыганистого типа, в общем, «рубаха-парень», «душа компании». И вот мы как-то оказались в командировке в Минске, в составе одной группы, на курсах повышения квалификации. Всё, как это было тогда принято, пропили, денег нет - тоска! Занять не у кого, все в таком же положении, ждём переводов из Москвы. Идём к его брату-минчанину в гости, тот пригласил его, но он идёт почему-то с неохотой. Мы идём втроём, с еще одним товарищем, Толиком (проживаем в одном номере в гостинице) удивляемся: «Ты что? Займи у него денег! Мы же отдадим через несколько дней! Пришлют, уже ж выслали!».- «Да не даст он мне! Напоит, накормит, а денег не даст! Жадный, да и не любит он меня за то, что я пью! Из приличия пригласил. Не даст!»

И действительно не дал. Приняли нас хорошо, накормили вкусно, даже дали выпить нам чего-то такого выдержанного или марочного, но - в меру, угощали в общем щедро, но не та пьянка, которая бы нам сейчас больше подошла. Посидели-посидели мы, поели-попили, поговорили-покалякали, распрощались и ушли.

Хозяин - брат Игоря - кулацкого типа, чувствуется, прижимистый, но деловой, умеет показать своё благополучие, в квартире по тем временам - всё, не мелкий жлоб. Идём злые - сейчас бы самое время добавить по стакану бы водки или хотя бы вина, да пива хотя бы, тоска, но денег ни копейки нет.

Идём-бредём по заснеженному городу, вечер наступает, ранние сумерки, на душе кошки скребут. Мы вдвоём впереди, а Игорь сзади метрах в трёх, плетётся, и что-то про одеколон бубнит, мол, брат, сволочь, и одеколон от него даже спрятал — не было его в ванной. Накануне ночью Игорь выпил у соседа по номеру Толика, того, что с нами, одеколон дорогой импортный за 25 рублей —  подарок ему был от любимой девушки, скандал был. Но Игорь - остроумный, да и под кайфом еще пока слегка был, отшутился. 

И тут мимо нас пробегают - и навстречу к Борзых летят - стайка девочек, лет им по 8-9, выскочили откуда-то неожиданно, бегут, смеются, кричат - вся жизнь впереди, счастье, любовь. Шум-гам. Ну и, видимо, вспугнули взгрустнувшего Игорька. И тот - на них вдруг - отборным матом, пятиэтажным, тюремного, блатного типа, накинулся! Слов этак 200 скомпоновал в одну жуткую тираду. Те испугались, убежали в ужасе. А он еще несколько метров за ними пробежал, намереваясь пинка дать кому-нибудь из них, махнул он этак ногой, но не достал, остановился и развернулся, чтоб назад идти. На всю жизнь им воспоминание детства теперь будет.

Мы с Толиком тоже в шоке - аж остолбенели! И к нему - ты что: сдурел?! А тот - я прямо обалдел! - не понимает совершенно в чём его обвиняют! «Что случилось? Вы чего это на меня накинулись?» И когда понял, что всё дело из-за мата в адрес детишек, то не мог никак взять в толк - что в этом страшного? Так мы с ним и разошлись. Больше вместе с ним не пили. А он до самого конца командировки всё подходил и спрашивал, удивлялся, почему мы его избегаем. Объяснить так и не удалось, просто сделались врагами. Он сам из Домодедово, потом с тамошней мафией снюхался, как рассказывали, он и раньше с ними якшался, еще до перестройки, всё истории из их быта очень смешные рассказывал.

                «ЧАС БЫКА»
 
Передача когда-то мерзкая такая по НТВ: «Час быка». Ведущий — Андрей Черкизов. Похож мордой на бегемота. Всякие гадости говорит, чуть ли матом не ругается. Демократ, либерал. Пропаганда мерзости в обрамлении желтоватой - наверное, фекальной этиологии - пены у рта ненависти к России. Как-то в интервью каком-то он заявил о себе, что он «жид, гомик и ничего страшного в этом не видит». В одной из передач он говорил, что отец у него еврей, с фамилией вроде бы на букву «т», но она сложная, я не запомнил, «Тофельблюм», что ли.

К слову сказать, судьба подобных полукровок в России, по большому счёту, весьма незавидна. Они своим еврейством гордятся, русских презирают, и всячески стараются присоседиться к «богоизбранным», а те всё равно их за людей не считают, ибо Иегова родство только матерное признаёт. Точно так же у человека иногда бывают глаза разного цвета, например, карий и зеленый, и вот он один какой-то глаз свой постоянно прищуривает, старается прикрыть, именно этот ему не нравится, именно его он почему-то считает «неправильным, бракованным». Хотя оба глаза — диоптрии: норма, можно было бы и не обращать внимание, закрыть на это дело глаза. Но нет, такие полукровки ругают обычно свою мать за русские замашки, сами же они обычно сильно пьющие, безалаберные, часто шизоидные, но тем не менее — шустрят, пытаются надуть ближнего, что обычно за версту видно, поэтому нередко попадают в сложные переплёты.

Так вот в одном из «Часов Бегемота-педермота», он говорил о проституции. Точнее, о бесправии наших девушек - из стран СНГ - поехавших на заработки по этой части в Дальнее Зарубежье. В частности, Западную Европу, в частности в Голландию, в частности и в особенности, в Амстердам. И вот там - в Амстердаме - тамошний мэр (наверняка порядочный человек, конечно, лишь в той степени, в какой может существовать порядочность среди западоидов) хотел дело возбудить против чудовищного, совершенно бесправного положения наших советских, образцовых проституток в тамошних борделях. Возымел этакое желание в порыве борьбы за права человека на свободном Западе зарегистрировать их, дабы эксплуатировались они цивилизованно, на общих правах, а не унижались предельно, как и всякие там «прочие не шведы» - гастарбайтеры. И вот одна мадама из того самого Амстердама, держательница одного из борделей подала на него в суд и выиграла дело: никто не посмел сунуться с проверкой документов в те «бизнес-мастер-классы».

И вот Андрей наш Бегемотович и спрашивает у зрителей: мол, «кто из вас угадает, почему мэра прищучили, в чём уличили, в нарушении каких таких прав человека? Ни за что не угадаете!» Он задавал вопрос, а зрители звонили и отвечали ему, не знаю правда ли это, но так он, во всяком случае, говорил. Я лично ему не звонил. И никто, действительно, не угадал.

А та передача его была на пару с журналисткой Ерошок — тоже чудовищной внешности особь, как в зоопарке прямо, «Час уродливых зверей» или с картин Босха сошли они  в НТВ-студию, чтоб с голубого экрана людей постращать. И с её, собственно, подачи, этот вопрос и возник, она рассказала ему эту весьма «поучительную» для российского человека, совершенно не ведающего о правах человека, историю, и потому не понимающего, что с ним здесь творят.

Но действительно, очень страшная девушка, ей бы в Голландии ни гульдена не заработать по этой части, видно поэтому и вопрос этот подняла, от зависти, или из-за контраста. На главную русскоязычную лесбиянку Дебрянскую слегка смахивает, может и сестра её.

А Черкизов тоже - еще до загадывания этого «регбуса» зрителям - ахал: он, мол, тоже обалдел, с ним тоже был шок, когда узнал от Ерошок, в чём там дело было в Амстердаме. Тоже - весь из себя страшный такой: зверь-человек, воистину. Очки еще у него на самом кончике носа, мимо них смотрит, прямо как из басни Крылова «Мартышка и очки»,  вышел, еще б на хвост их нацепил...

Оказалось, что в этой самой Нидерланде, в голландском ихнем этом фатерлянде, нельзя по закону требовать у людей предъявить документы. Чуть ли не разрешение Снежной королевы требуется. Последний раз там этакое безобразие было вытворено гадскими фашистскими немцами во время оккупации этой свободной страны во время Второй мировой войны. Немцы «сняли на время» их страну, не знаю только —  заплатили они голландцам  или нет.

И вот эти гоминиды - Ерошок да Черкизов - умиляются и восхищаются высоким уровнем прав человека в Нидерландах, в землях, лежащих ниже уровня моря, а права человека в них —  в заоблачных высотах-де!

А вот то, что вопрос весь этот поднялся по другому поводу, что разговор шёл о полном бесправии девчушек из стран СНГ, направившихся на орально-генитальные заработки, этот момент совершенно исчез из поля зрения ведущего и участницы передачи.

Не хочу говорить какие-то слова осуждения в адрес этих молодых дур или может они ещё хуже, это в общем их дело, да и бесполезно перевоспитывать этот контингент женщин, девки — еще те, видать, но всё же это мерзко, по моему убеждению то, чем они решили заниматься.

Но основная вина здесь, конечно же, наших правителей, вывернувших страну на путь к пропасти капитализма, власти Жёлтого Дьявола. Потом эту передачу сократили с 15 до 10 минут по непонятным причинам. Да и сам Бык-Черкизов вскоре откинул копыта. Ну и хорошо... Хоть что-то хорошее есть в России.

                ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

Дали мне как-то прочесть книгу. С книгами тогда ещё трудно было, идиоты кремлёвские всё старались жизнь советского человека в любой область хоть как-то похабить. В ксерокопии, перевод с английского, автор П.Д.Успенский, «В поисках чудесного».

Очень занимательная книга, в ней автор описывает свои встречи с известным эзотериком Гурджиевым и пересказывает достаточно подробно его учение. Познание мира, самосовершенствование человека, мысленное проникновение в Космос. Теософия, йога, все религии — - это пройденный этап, в подмётки не годятся системе Гурджиева. Все люди спят, не думают, машинальные автоматы. А надо, дескать, проснуться и мир предстанет таким, каков он есть. Все спят, никто не живёт по-настоящему, собственно все мертвы, за исключением Гурджиева и его истинных учеников, проникшихся его учением. Космосы, октавы, водороды, уровни мира, луч познания, своя новая, особенная символика: у всех тех прежних тайноведов 4, 5, 6, ну 7 концов и символов (крест, звёзды Соломона, Давида), а у него аж 9: круг на 9 частей делится и в него вписываются треугольник и еще что-то там. Верх совершенства. И т.д.

Успенский успешно осваивает суперкосмические идеи вещего Гурджиева, и ему приходит в голову множество всяческих необычайно важных мыслей о человеке, о смысле жизни, о том да о сём и еще несколько. Ему даже удаётся иногда ходить по улице, смотреть на прохожих - разговаривающих, чем-то очень озабоченных,- и ясно увидеть, усмотреть, согласно системе, что они... спят! Вершина самосовершенствования духа!

В Москве в клубе Гурджиева собираются самые продвинутые его ученики и они там... часами молчат. Но скуки нет, такое впечатление складывается, как будто все заняты чем-то необычайно важным.

Как-то Успенский привёл на подобное собрание своего хорошего давнего знакомого - умного, интересного человека, занятого важной работой, мыслящего и т.п. Хотел проверить его у Гурджиева, может тоже сподобиться стать неофитом. Тот пришёл, посадили его рядом с самим Гурджиевым, как бы в красном углу — все молчат себе и молчат...

А товарищ этот, Успенского который старый закадычный знакомый, возьми да и начни вдруг рассказывать, да еще так энергично, с волнением, о делах в мире, об информации, которую ему удалось узнать, о прогнозах на будущее, о развитии будущих событий. Говорил долго. Все молчат, Гурджиев лишь молча кивает всё, как бы поддакивает. Тот поговорил, чаю попил да и ушёл, попрощался вежливо...

Успенский - к Гурджиеву спешит, в глаза заглядывает, еще надеется, что ошибся в друге, но ему и так ясно стало, что с его товарищем, да и Гурджиев скорбно констатирует: «Ну, что мне Вам объяснять, Вы же сами видели: спит Ваш товарищ вечным сном и не проснётся уже!» — «Да, да, конечно, жаль, хороший товарищ был, да видать не судьба приобщить его к нашему Великому Делу. Жаль человека, пропал». А теперь самое главное.

О чём же говорил тот, приглашенный к корифеям эзотерических наук, человек?! Когда происходили все те события? Оказывается, что вся эта энергичная деятельность кружка Гурджиева в Москве, в Петербурге и, возможно, в других городах, происходила в 1915, 1916 и 1917 годах. Во время Первой мировой войны! А тот человек, оказывается, говорил о событиях в мире, о положении на фронтах, что творится при дворе и т.д. И по роду своей деятельности он владел подобной информацией. Бывал и на театрах военных действий и в высших воинских и политических кругах. Вот он и сообщил этой компании, как диктор Левитан во время Великой Отечественной, как бы сводку Совинформбюро «В последний час». Те благородно молчали, но не спали. А те миллионы людей, которые воевали, по словам Гурджиева, спали. А все войны, согласно системе Гурджиева, развязываются, как и браки заключаются, оказывается, на Небесах, а тетракосмосе где-то, если точнее сказать.

Как можно в час тяжкой годины для родной страны, когда решается судьба Отечества заниматься медитацией и роскошествовать (гомосексуалист Гурджиев любил устраивать банкеты – педерастические оргии:  деликатесы, вина, пышнотелые мальчики), говорить о мирах и высоких материях? Как можно оправдывать то, что творится, что пытаются сделать с твоей Отчизной некие дьявольские силы? Как можно отвлекать в такое время людей на пустопорожние занятия, когда нужно спасать Родину?

Это могут понять только сами эти суггесторы, для которых все остальные люди - мерзкий сброд, который вытворяет во сне чёрт-те чего, а им возвышенным натурам не опускаться же до такого плебейства...
Сволочи...