Уникальная икона Иоанна Крестителя

Игорь Леванов
УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ РОЖДАЮТ УНИКАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ
Иоанн Креститель на иконах согласно иконописным канонам изображается с крыльями. Это единственный человек с крыльями.  Он нёс послание: «Креститесь и спасёте ваши души». Крестил людей, даже Иисус Христос крестился у Иоанна Крестителя. Он выступал против царя Ирода, который жил с женой брата. Подобное моральное поведение, было нарушением заповеди Бога «не прелюбодействуй», а это означало, что гнев Бога падёт на весь народ Израиля. Нет подтверждений, того что Ирод приказывал убивать младенцев, чтобы удить Младенца Иисуса. Ирод был великим строителем, построил Второй храм, в котором проповедовал Иисус Христос. Храм разрушили римляне в 70 году, когда евреи подняли мятеж и убили римский гарнизон в Иерусалиме. Ирод убил свою жену и двух своих сыновей, боялся, что они захватят его власть.  Ирод приказал отрубить голову Иоанну Крестителю, было это во время земной проповеди Иисуса Христа, который приходился ему дальним родственником. Так и изображается Иоанн Креститель на иконах с крыльями и отрубленной головой. Считается, что молитва перед этой иконой помогает от головной боли.
Почему  эта информация может быть интересна для писателей и поэтов? Потому что они тоже несут свои послания. Евтушенко говорил: «Поэт в России больше, чем поэт». Высоцкий пел: «Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт». Чем больше эмоция и чувств, тем меньше разума, как безумная любовь. Любовь связана не только с сердцем, но и с крыльями скрытыми за спиной. Символично это удивительным образом совпадает с изображением на иконе Иоанне Крестителя.
У человека есть три энергетических центра, они используются в эзотерических учениях мировых религий:
1. Центр на уровне пупка, благодаря которому мы живём, он связан с движением. В исламе суфии вращаются, совмещая молитву с «бесконечным» вращением.
2. Центр на уровне сердца и крыльев за спиной, благодаря этому центру люди могут жить любовью, исихазм, признанный православием в 14 веке, позволяет созерцать Господа. Потому что для любимой всё чтобы мы не сделали мало, можно только созерцать любимую. «Бог есть любовь» Апостол Павел.
3. Центр на уровне головы, благодаря которому человек может считать. В иудаизме есть каббала, по их мнению, которая позволяет с помощь вычислений «управлять» Богом. Но «управлять» не удалось. Тогда они создали банковскую систему и руководят миром. 
Икона Иоанна Крестителя символизирует не всегда согласие между сердцем и полётом души с одной стороны и головой, которую отрубили с другой стороны.
29 августа Православная церковь установила празднование в честь усекновение главы Иоанна Крестителя (входит в число великих праздников, установлен строгий пост).