Эти сладостные и горькие ветры

Эстер Долгопольская
               
                С.Б.
    
   Ветры дули внезапно. Вдруг. Ни с того, ни с сего... Конечно, были признаки:какие-то намеки, дуновения небольшие ,вроде сквознячков. Просто было непонятно, как всё это возникало. А ведь нам, исследователям, всё хочется знать очень точно. То есть знать изначально,  "всё разложить по полочкам" и просто потом предсказать с точностью до единицы. Ведь мы, предсказатели-интуитивщики, всё знаем или, лучше сказать, догадываемся  наперёд!
     Дудки вам! Ничего неизвестно, и понять причины этих сильных ветров, дующих как бы изнутри, нет никакой возможности. И от себя не зависит, не зависит ни от окружения, ни от морали, которая - де недостаточно чётко была внушена в детстве, ни от характера, даже от обстоятельств ничто не зависит. Просто подуло, завертело, закачало, закружило, и остановиться  уже нельзя...Потом часы и ночи напролёт думай, анализируй, всё равно ничего не поймёшь!
     Вспоминай , как было изначально, что кто сказал, в какой последовательности, какая была погода за окном (тем более,что она почти всегда хорошая!), каковы были аргументы,  подтекст высказываний, кто занимал, какую позицию, кто где сидел или стоял, кто что говорил или делал и т.п., смысл улыбок, намёков, уголки глаз и губ говоривших, их жесты...Всё неважно. Случилось то, что случилось, и ничего уж тут не поделаешь. Здесь стоит горькая точка.
     Вне зависимоти от угла зрения на...,состояния души индивидуума или его здоровья, а также вне зависимости от принципов и жара разнообразных споров, клубившихся  в центре сигаретного дыма и благовоний окуривания... Случилось. И необходимо жить дальше с этим.
    А как бы хотелось узнать всю подноготную возникновения этих сладостных и горьких ветров!