Революционеры

Владимир Павлинов
                До тех пор, пока не будет исцелена душа человеческая,               
                никакие перестройки и революции, не принесут людям         
                блага.
                Алексей Ильич Осипов,               
                профессор Московской Духовной Академии.


     Веками, тяжело живется людям. Очень многим, и голодно, и солоно. Как-то так получается, что не столько помогает человек всему окружающему и ближнему своему, сколько трудности, разруху да обиды чинит.
     И   уж не сыщешь, наверное, на земле людей, кои могли бы сказать, что никто их не утесняет, или  никто  им не завидует, или плохого о них не говорит.
     Так вот, все, кто по чуть - чуть, по недогляду да не по злобе, а кто изо всех сил и специально, друг дружку то, и мучают.
     Радуют, конечно, иногда. Ну вот, порадуют, а потом и помучают. Кто словом, кто претензией, а кто и обузой какой. И все, чего-то, друг от друга, хотят.
     И чаще всего того от других хотят, в чем этим, другим, сами то, отказывают.
     Но, есть, есть те, что и любят без памяти, и себя не жалеют для любимых. Деток ли, суженных ли, или вообще людей.
      Да, часто, любовь эта, или была, или становится безответной. И потому, исчезает куда-то, без подпитки встречной любовью и заботой.
     И лишь материнская любовь, отсветом Божественной Любви, согревает человеков и помогает, еще,  людьми оставаться.
     Всюду думают и мечтают о жизни честной и справедливой, о сытой и счастливой.
     А войн все больше и войны все страшнее. И между народами, и между людьми, в самих народах…
     Вот, собрались несколько не самых обделенных людей, называющих себя революционерами, озабоченных желанием сделать всех людей счастливыми, и порешили.
     А давайте-ка мы объединимся и заставим людей жить счастливо.
     Ура! Зааплодировали все, а многие искренне, от сердца прослезились.
     Ведь они действительно хотели людям счастья.
     И готовы были жизнь за людей отдать.
     Да что там готовы, многие потом и отдали.
     И в борьбе с теми, кого назначили себе врагами, и в интригах, от своих, революционеров - соратников.
     Самый умный из них и говорит.
     Я знаю, почему люди живут плохо и  отчего несчастны.
     Его соратники, слушают внимательно, понять им очень хочется, отчего это жизнь так тяжела и человек человеку волк.
     Говори, говори скорее, просят они.
     Поднялся самый умный, посмотрел на них на всех проницательным взглядом и сказал.
     Люди живут плохо и еще хуже будут жить, потому, что грешат!
     Точно! Подхватились почти все в радостном уразумении истоков людских несчастий.
     Нужно сделать так, что бы люди, не грешили.
     Правильно! Ты наш вождь! Веди нас на борьбу с грехами!
     Но, тут вдруг, оппозиция проявилась.
     Постой, постой самый умный из нас, так об этом же Священное Писание говорит. И Спаситель к людям приходил, что бы их искупить от грехов и в Рай дорогу открыть.
     Не нужен нам ни Спаситель, ни Священное Писание, отвечает им самый умный.  Мы сами, и не в Раю, а на земле счастливую жизнь построим.
     Мы революцию совершим и всех счастливыми сделаем.
     Вот только соберем побольше верных последователей и единым напором, заставам всех не грешить больше, а жить честно. По правде и по совести.
     И разогнали оппозицию, кого в места не столь отдаленные, а кого и совсем порешили,  что б не отнимали время на диспуты.
     Остальные объединились в единую команду и стали отваживать от грехов своих сограждан.
     Начали говорить народу очень правильные слова и лозунги. Даже кое-что из Священного Писания, не упоминая о Нем, говорить стали.
     А сами грешили
Принялись наказывать. и очень жестко, всех согрешающих.
     А сами грешили.
Убеждали и принуждали сограждан каяться в грехах.
     А сами грешили.
Особо не раскаивающихся грешников в специальные общежития, с умелыми администраторами собирали, а уж те так вразумляли, что все, как один, грешники каялись и перевоспитывались.
     А сами грешили.
     Ибо не было над революционерами никого, кто мог бы силой или убеждением побудить их самих, не грешить.
     А попробуйте вы не согрешать, когда других человеков, не желающих каяться в грехах и отказываться от них, нужно к этому принудить. Пробуйте, не пробуйте, все равно нагрешите, пока их перевоспитывать будете и грехов, мучаясь с ними, больше наберете, чем ваши подопечные за всю жизнь накопили.
     Так что революционерам, вынужденно приходилось грешить, что б других от греха отвадить.
     И настал день, когда все сограждане, грешить перестали.
     Не то, что бы грех возненавидели, а стали, уж очень сильно стали, бояться грешить.
     А те, что у власти, все грешили и грешили.
     И вот собрал их самый умный, ставший вождем и говорит.
     Послушайте, соратники.
     Мы боролись за всеобщее счастье и для этого себя не жалели. А что бы нам было легче себя не жалеть, мы себе, самые большие, самые вкусные и самые лучшие кусочки бытия должны были брать.   
     И берем до сих пор.
     Кроме того, нам было так тяжело, что запрещая согражданам красть, мы, от общего добра, вынуждены были для статуса и солидности брать все, что нам хочется.
     А еще, дабы не разрушались семьи жителей страны, мы очень сильно карали грешников прелюбодеев и всяких развратников.
     Но самим нам, поскольку мы горели на работе, частенько приходилось снимать стресс с секретаршами и молодыми соратницами.
     И еще, там, кое в чем,  по мелочам, хотя, и не всегда по мелочам, но, вынужденно, во имя великой цели, мы согрешали.
     Это все не очень замечалось на фоне нашей героической борьбы с греховностью народа. Но сейчас, избавив его от грехов, мы оказались как на ладошке. Все что мы ни сделаем, все видят. И уже возмущение растет. Уже появились безгрешные наглецы, требующие и от нас безгрешия.
     А некоторые договорились до того, что требуют избрать на наше место других умных, но безгрешных. 
     Тут послышались возмущенные голоса бывших революционеров.
     Мы столько лет себя не жалели, отказывали себе во всем. Ради безгрешия народа – вынуждены были грешить сами, а теперь, выходит,  нас долой?
     А зачем нам эти безгрешные сограждане?
     Кого мы будем призывать?
     Кого мы будем наказывать?
     Кого мы будем перевоспитывать?
     И бывшие революционеры порешили.
     Вернуть грехи в мир.
     В этих целях. 
     Первое. Создать отдел по негласному распространению грехов среди населения.
     Кураторами назначить министров образования и культуры.
     Второе. Отделу по распространению грехов и греховного образа жизни выделить наиболее способных сотрудников и необходимые средства.
     Третье. Всем, кроме названного отдела, усилить борьбу с греховной жизнью населения.
     Четвертое. Спец отделу   работать еще энергичнее и результативнее чем прежде.
     Нужны доказательства греховности граждан,  независимо от того, греховны они или нет.
     Народу нужно показывать цель и трудности нашей великой борьбы. Следует показательно  выявлять и наказывать врагов и сопротивленцев всеобщему счастью.
     Революционная работа вновь закипела.
     Через некоторое время, перед началом собрания, вручая награды самому себе и наиболее верным соратникам, самый умный бывший революционер – вождь,  сказал:
     Я вам скажу открыто, в нашем узком кругу бывших революционеров. Ибо, от правдоискателей, розовых мечтателей и прожектеров в своих рядах, мы с вами, давно уже избавились. 
     Борьба – все! Конечная цель – ничто! А мы, и такие как мы, всегда у власти, и у лучшей и большей доли пирога. Ибо мы б(е)ремся за счастье народа и берем его себе, уж так почему-то получается, после любой революции…

     А теперь, после торжественной части в узком элитном кругу самоизбранных, пойдем поговорим с рядовыми о самом важном в нашем деле.
     Итак, соратники, спрошу я вас вот о чем. Все мы тысячи раз говорили: коммунизм, мы строим коммунизм, люди будут жить при коммунизме. Говорили?
     Говорили, и говорим, и будем говорить, раздались голоса.
     Очень хорошо! А теперь скажите мне, кто из вас задумывался, а что же такое  коммунизм – по своей глубинной, корневой сути?
     - Это бесклассовое общество…
     - Это общество, где все будут счастливы…
     - Это общество, где от каждого по способностям – каждому по потребностям!
     - Это общество, в котором нет частной собственности а все люди друг другу друзья, товарищи и братья!
     - Это…
     Достаточно, хватит. Вы всё, всё верно сказали, можно еще кое-что добавить, но суть верна. Так вот, все, что сказано, характеризует, знаете что?
Коммунизм! Хором звучит ответ.
     Все сказанное вами, характеризует Рай!
     В зале повисла тишина.
     Да, уважаемые, именно, Рай. Потому, что коммунизм – это рай на земле, рай, только без Бога.
     А что такое Рай? Что самое важное, характеризующее Рай и сохраняющее Рай?
     Ну, у верующих, конечно – это Бог.
     А что же в нашем земном раю – коммунизме, самое важное, без чего этот самый
рай-коммунизм существовать просто не может, а если и создать его как-то, он вскоре трансформируется в какую-нибудь диктатуру, похлеще той, что мы с вами установили?
      - Коллектив важен!
      Зазвучали ответы
     - Нерушимость, действенность и равенство закона для всех!
     - Всеобщая справедливость!
     - Лучшие из лучших на всех государственных, общественных постах, на всех без исключения руководящих должностях!
     - Равный почет и уважение любой, без исключения работе и тем, кто ее исполняет!
     - Распределение богатств и всего того, что есть в обществе абсолютно поровну среди всех живущих!
     - Лично добросовестное отношение к труду и качественная, творческая работа всех без исключения работающих.
     Верно, все очень верно! Только при этих важнейших условиях и еще некоторых, не названных вами, возможен рай-коммунизм. Нарушь хоть одно из них, или, исключи из жизни общества любой из названных вами, и, рая-коммунизма, не будет.
     Однако, согласимся, все это в земном рае-коммунизме, может создать и исполнить только сам человек!
     Богу хорошо. Он Сам к Себе в Рай души людей отбирает. Он каждого видит насквозь, любую его мысль еще не родившуюся, и эмоции, и желания и то, добро или зло прирастает в человеке, все наперед знает.
     Поэтому у Бога в Раю проблем нет и быть не может. Там ни революции, ни захваты власти или большей доли райских радостей кем-либо в принципе не возможны.  Рай потому только и Рай – что там, у Бога, все святы и никто себе чего-либо в ущерб другим и помыслить не может.
     Так нет же Бога, послышались нерешительные возражения не по сути.
     А кто вам сказал, что Бога нет? Правильно, я вам это сказал. А до меня, другие вожди и авторитеты сказали. А правду ли мы вам сказали? Вы и думать об этом боитесь. А я вам ныне скажу. Мы сознательно скрывали от вас правду о Боге и говорили, что Его нет.
     Зачем? Зачем они вы это делали?
     Погоди ты, чего пристал, зачем да зачем. Дай я спрошу.
     Дорогой вождь! Разрешите задать вопрос?
     Да, да, прошу, вождь благосклонно посмотрел на вопрошающего.
     А почему бы нам не включить в программу нашей коммунистической партии первым параграфом Православный Символ Веры и тем самым признать Бога и поощрить коммунистов к крещению и воцерковлению?
     Я почему задаю этот вопрос?  Мы все теперь знаем, что коммунизм похож на рай, вы сами об этом сказали. А Рай – это Творение Божие.
     Значит, мы пытаемся делать то же, что сделал Бог. 
     Кроме того, наши лозунги очень похожи на то, что говорится в Библии об отношении людей к друг другу и обществу.
     А наш кодекс строителя коммунизма – тот хотя и с большими искажениями исключениями, но все же копирует Заповеди Божии. Почему бы нам не перейти от такой компиляции, к принятию Веры Православной в свою идеологию?
     Хороший вопрос мой молодой друг!
     Предложение разумное, но не выполнимое, а потому – глупое!
     В Заповедях Божиих есть  такое положение: не убий!
     Подумайте соратники, как же мы смогли бы смещать законную власть и брать ее себе, будь эта Заповедь в нашей программе и руководствуйся мы ей?
     Или другая Божья  Заповедь: не лжесвидетельствуй!
     Вы можете придумать, как заставить людей идти против отца и матери, брат на брата, соседа на соседа, а без этого революция не возможна, если этих людей предварительно не обмануть?
     Как натравить на действительно  неугодных нам деятелей, будь они из наших противников или из наших соратников, если предварительно не оболгать их?
     Ведь многие из вас, продвинулись на свои должности,  оклеветав своих товарищей, своих бывших руководителей.  И мы, и вы, это очень хорошо знаем.
     Как же мы можем записывать в свою программу такие, вяжущие нас по рукам и ногам, лишающие свободы действий заповеди?
     Я ясно излагаю?
     Согласны, чего там, не надо нам ничего этого. Нам и без них хорошо.
     Ну, вот и ладушки.
     Так, а что вы там спрашивали, вождь обернулся на предшествующего вопрошающего.
     Зачем мы говорили вам и всем,  что Бога нет?
     Причина только одна. Если бы все мы и те, кого мы подняли на революцию, были глубоко и истинно верующие, то, никаких революций, никогда и нигде бы не было. По двум основаниям.
     Первое – власть имущие, жили бы по совести и имея Страх Божий, не угнетали бы тех, кто создавал им богатство и величие.
     Второе – трудовой люд, живя по совести имея Страх Божий, никогда бы не пошел проливать кровь и грабить, сначала богатых, а потом и всех подряд,  в том числе и друг друга.
     А значит, общество, шаг за шагом, эволюционировало бы к всеобщему улучшению жизни. Ну, примерно так, как это произошло в Норвегии, Швеции, Финляндии.
     Так это же хорошо! К чем ж мы революции то затевали?
     Есть причина главная, решающая(*). Я вам о ней не скажу.  Вы еще не готовы ее знать. В свое время, заслуживающие доверия и особо отличившиеся, узнают её.
     А другая важнейшая причина – без революции, скажу честно и отрыто: лично я никогда бы не стал вождем. А большинство из вас, никогда бы не заняли столь высокие государственные и партийные посты. Каждый из нас с вами, боролся только за себя, по ненависти, по злобе, или по наивному романтизму, боролся только за свою политическую карьеру и любую причастность к власти, что бы он ни говорил при этом на баррикадах или с трибун.
     И, ради этой карьеры, мы не пожалели никого, кто стоял у нас на дороге. Мы не пожалели народ…   
     И не пожалеем!
     Однако вернемся к раю-коммунизму.
     А что же, все-таки, нужно на земле, для его создания и вечного существования?
     То ли от услышанного выше, то ли от незнания ответа, повисла тишина. Желающих, что-либо сказать по заданному вопросу, не находилось.
     Я вам отвечу.
     Нужны, говоря православным языком, святые люди! Люди, святые тем, что всегда и во всем, со всеми и везде, по всей своей жизни,  будут  справедливые, честные, добрые,   отзывчивые к любому, абсолютно любому человеку, заботливые, сердечные, нежные, всегда готовые к самопожертвованию ради других.   
     Нужны люди не способные к обману, интриге, заговору, лести, лицемерию, незлопамятные, не стремящиеся к незаконной власти и карьере, не способные что-либо украсть, хитроумно присвоить, утаить, урвать и нанести урон окружающим людям и обществу, и, тем более, не способные на любое насилие и преступление.
     Вот только при наличии таких, именно таких, причем всех,  всех без исключения людей, только, и возможен земной рай – коммунизм.
     И еще вам вопрос. А как вы думаете, дорогие мои соратники, бывшие  революционеры, много ли среди вас таких?
     Кстати, кто из вас, по личной инициативе желает во имя справедливости, всеобщего равенства и братства, отказаться от всех своих привилегий и персональных авто? От роскошных кабинетов и перейти в такие же, как и у всех рядовых кабинетных работников? Отказаться от роскошных квартир, особняков, дач и перебраться в обычные стандартные квартирки и дачки о шести сотках с лично построенным исключительно на заработанные денежки сарайчиком?
     Что, нет желающих? И белых ворон нет? Вот и славно. А то пришлось бы от них избавляться так же, как мы уже избавились от всех идеалистов правдоискателей в своих рядах, изрядно осложнявших нам жизнь.
     Молчите. Ну, ну! А ведь вы, по логике вещей, самые лучшие из всех тех, кто строит у нас коммунизм.
     А как вы думаете, много ли таких в обществе?
     Откуда, зашумели лучшие люди, давно уже уверовавшие в свою избранность и незаменимость.
     Вон сколько пьяни, ворья, наркоманов, жулья, карьеристов, скандалистов, шулеров да сутенеров с их подопечными. И прочих проходимцев лиходеев не счесть! Они тут же любой коммунизм раскрадут, пропьют, в ад превратят.
     Верно, верно, товарищи!
     Какой же вывод из всего сказанного? Можем ли мы с вами, сами по жизни своей - не ангелы во плоти и никогда ими стать не мечтавшие, обратить весь народ в ангелов?
     Ну, если всех в концлагеря - и в расход, зверски, то ли пошутил, то ли в серьез предложил начальник одного из спец лагерей для политзаключенных.
     Идея вредная. Кто нам с вами харчи, всевозможные блага, спец пайки и всевозможные льготы создавать будет, если мы всех в расход пустим?!
     А вывод один и, к сожалению, единственно возможный и реальный.
     Рай – коммунизм, для всего народа – это фантазия, фальшивка, это фикция.
     Это наша идеологическая и мечтательная ловушка для простаков, работающих на нас, на наше райское бытие. И мы с вами, это должны очень хорошо понимать и помнить.
     У нас нет святых и никогда не будет. Из-под палки, угрозами да насилием, человека из греховного, в святого, не обратишь.  Поэтому, наполнить земной рай, что бы он жил и функционировал, некем.
     А мы с вами, по делам нашим и, в тайне совершенном каждым из нас, тем более, в святые и в наставники святости не годимся.  А без них, без людей - святых по сути своей, никакой рай-коммунизм в принципе существовать не может. Так что, будем реалистами и не станем сами себя обманывать.
     Теперь, главное, ради чего я вам все это сказал.
Рай-коммунизм, не во всем, конечно, ибо во всем - нам рай не нужен, а в части материальных благ, построить можно и мы с вами уже давно его построили – для себя, для наших жен и детей. Для тех, кто входит в наш избранный круг.
     И мы должны этот  свой, личный для нас с вами коммунизм, защищать всеми доступными  средствами.
     Вот этому и будет посвящено наше сегодняшнее собрание. Выработке программы действий по усмирению тех, кто будет мешать нашей райской жизни в нашем личном потребительском коммунизме.
     А такие, уже, появляются.
     И требуют высоких зарплат, путешествий, свободной продажи икры, рыбы, мяса, сыров, копченостей и той же вареной колбасы да все по доступным им ценам. А где ж мы все это возьмем на всех желающих?
     Поэтому, помните, для   защиты нашего рая-коммунизма для избранных, подходит все и нет для вас  запретных мер и действий против врагов, посягающих  на наши персональные коммунистические завоевания.
     Прошу высказываться и вносить предложения и идеи по сути.
---

      (*)  Все, что разрушат человека, его душу и человеческое общество, в том числе через революции, войны, и, прежде всего, отнимает у людей Веру в Бога, осуществляется по воле врага Божия, через уловленные им через тяжкий их грех, души.
     Все, наиболее чудовищные преступления против человечества, отдельных народов и людей, совершаются сознательными  слугами врага Божия. Большая часть лидеров любой революции – его слуги. Именно поэтому, они с такой легкостью и удовольствием приносят своему хозяину многочисленные человеческие жертвы, в том числе и своих соратников, революционеров, отправляя их в тюрьмы и на плаху вместе с тысячами и тысячами   загубленных людей.
     Ибо, врагу Божию, всегда нужна человеческая кровь на его жертвенник и загубленные смертными грехами души.
 
     P.S.
     Любое общество и сообщество, лидеры которого не являются пионерами и примером -  в искоренении  порочного, беззаконного, бессовестного, то есть греховного -  прежде всего  в себе лично, и, одновременно, в своем окружении - обречено в исторической перспективе на растление и деградацию.
И лишь вопрос времени, когда это произойдет…
 
     P.S.S.
     Капитализм – это эволюционная ступень порочного (греховного) общества, создаваемая, как и все предыдущие и последующие – порочным (греховным) человеком.
     Эволюция общества в сторону добра или зла, к лучшей или худшей жизни, происходит только вслед за соответствующей духовно-нравственной эволюцией народа и каждого составляющего его человека.
     Ключевое значение в эволюции любого человеческого общества в сторону Добра, а значит к более достойной жизни каждого, имеет лишь один фактор: наличие истинной Веры в Бога и соотношение истинно и искренне верующих людей в народе к его общей численности.
     Чем ближе это соотношение к единице или ста процентам, тем чище и благороднее народ, тем достойнее и радостнее его жизнь, тем, светлее будущее.
     И наоборот, чем меньше число таких людей в народе и народах, тем тяжелее, обреченнее и страшнее каждый последующий год на земле.
---
    
     Примечание:
     Правая рука Ленина: Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) Яков Свердлов.
В 1994 году в бывшем архиве политбюро было обнаружено письмо Генриха Ягоды к Сталину от 27 июля 1935 года, в котором Ягода сообщал, что на складе коменданта Кремля обнаружен личный сейф Свердлова, который не вскрывался все 16 лет, прошедшие с его смерти. Там оказались золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, множество паспортов на имя самого Свердлова и никому не известных лиц, облигации царского времени и пр.
     Это сколько же людей было уничтожено и посажено, "во имя счастья всех людей", что бы Свердлову, для себя, заполнить этот сейф награбленным…
     И это глава РСФСР, а что уж говорить о его слугах и ему подобных "борцах" за народное счастье. Не скончайся он столь скоропостижно, в 1919 году, кто бы знал об этом? И сколько бы он еще награбил убивая, если все несметное золото и драгоценности, он грабанул всего лишь чуть более чем за год, после революции...
     Да и Щелоков, Рашидов, Галина Брежнева, Мжаванадзе, Медунов и прочая, прочая, прочая… А ведь как "боролись", как "боролись", за народное счастье. За справедливость…
И, "ради справедливости", набивали свои закрома драг металлами и драгоценностями насилием отнятыми богатствами, украденными у ограбляемого ими народа...

23 августа 2010г.

                Обмен мнениями на форуме Полигон
     1
     Ираклий Амиранович: 25 Августа 2010, 00:30:19 Некоторые люди оказываются орудием
     наказания за грехи, но тем самым сами совершают грех. 

     Владимир Павлинов: 25 Августа 2010, 01:14:48 Уважаемый Ираклий! Я очень сомневаюсь, что бы Богу нужно было кого-либо из людей превращать в свое орудие наказания грешников и тем, Самому, плодить новых.   
     Ибо, Он Сам, восходил на Крест, чтобы спасти грешников, искупить их от греха, а не губить их грехом.
      Суть в том, что грех поощряет новый грех и притягивает к себе носителей и совершителей грехов…
---

     2
     Владимир Павлинов: 25 Августа 2010, 22:56:48  Ныне, не счесть тех, кто желает облагодетельствовать людей, силой загоняя их в «счастье». Вот только, те, кто мечтает быть освободителями и вождями, и сами не заметят, как вновь потребуют себе охрану от народа, спецпайки, спецобслуживание и личную свободу от вводимых ими же, законов и нравственных норм.
---

     3
     Ираклий Амиранович от 25 Августа 2010, 00:30:19 Очень сложно, Павлинов, даже
     добавить нечего, увы.

     Владимир Павлинов:26 Августа 2010, 19:25:07 Насколько мне известно, все имевшиеся революции в истории, породили либо диктаторов, либо специфическую супер буржуазию в виде чиновников и партийной элиты, которые делали своей собственностью и народ, и экономику с наукой, и природу их стран.
     Кроме того, все они пролили море крови и облегчения жизни, поколениям - современникам этих революций, не принесли.
     Вон, в Северной Корее, эти самые революционеры революционствуют. Трон, как при императорах, по наследству, а в остальном, много хуже, чем при императорах.
     Сын главного революционера Северной Кореи, получивший высшую власть в стране и партии, по наследству, собирается закрепить главное революционное кресло страны за своим сыном, внуком главного революционера, так же, по наследству. И закрепил: Ким Чен Ын, внук стал главой Северной Кореи в 2011году…  Они за это и боролись.
     А вот за что боролись и на что напоролись остальные революционеры?
     И во имя чего они поубивали сотни тысяч  людей и гибли сами?
     ---

     4
     Владимир Павлинов: 28 Августа 2011, 13:24:00  Истинный лозунг всех без исключения "борцов" за народное счастье, очень часто, ими самими, до поры не осознаваемый, но, активно и целенаправленно реализуемый - такой: Сбросим хапуг, растлителей, угнетателей из власти и сами встанем на их место! Сами станем ими!
     Так в советское время, заботники о народном счастье не только советскую буржуазию расплодили, так они еще и невиданное сделали, посадили на шею русскому, украинскому и белорусскому народам Закавказье, где уровень жизнь был намного выше, а производительность труда в 16 раз ниже, чем у тех, у кого они сидели на шее. То же с Прибалтикой и Средней Азией. Вот вам и справедливость от борцов за справедливость.    

      5
      Тихон Милославский от 18.11.2010, 19:54:05 эссе забавное, аллегорически-поучительное,
     но... есть один момент. каждое понятие имеет определенный четкий смысл в системе 
     понятий, в рамках определенного мировоззрения. понятие "грех" уместно в религии, в
     христианской литературе о "грехе" написаны многие тома. что такое "грех" в марксизме, 
     понять невозможно.

      Владимир Павлинов: 18.11.2010, 20:32:42 Ваше суждение было бы уместно и совершенно верно, если бы это было не эссе, а научная работа.  Вы прекрасно поняли смысл и все читающие его понимают.
     Я мог бы вместо емкого и ясного для всех, в том числе и атеистов понятия "грех", употребить, к примеру, набор слов, типа: преступления, плохие поступки, вредные дела и так далее. Ничего кроме забивания текста, это бы не дало.
     В народе, понятие грех, не соотнесенное с религией, означает то, что человек делать не должен, если он совестливый, достойный, дорожит честью своей и рода своего.
     Грех - это то, что вредит окружающим людям и обществу. При этом осознание того, что грех - это, прежде всего, преступление против Заповедей Божиих и своей души, отсутствует.
---    
   
     6
     Цитата: Илья Р. от 18.11.2010, 12:34:19  Успешная революция - это неизбежное зло.

     Владимир Павлинов: 18.11.2010, 20:46:56  И успешная, и неудавшаяся революция, взамен эволюции - всегда зло. Ибо, еще никому не удавалось насилием внедрить добро.
     Любой, замысливший доброе дело и применивший насилие при осуществлении своего замысла, совершит зло.
     Это зло перекроет все доброе от замысла и посеет семена, неизбежного растления и извращения идеалов. И самих революционеров, и их детей, и внуков. Галина Брежнева, Егор Гайдар тому пример и далее без счета...

                Разговор на подфоруме Полигон Большого Форума

     Владимир,12:56:13
     » « Ответ для Товарищ Маузер 11 Сентября 201104:13:56.»

     » « Для вас правильные и добрые - это те кто из милости и зачастую ради
     » удовлетворения собственного эго "кормит голодных".
   
  Опять абсолютно неверный вывод.  Для меня правильные и добрые это те, кто не делает сознательного зла людям. Ни в чем. А если есть силы и возможности, то делает людям добро.   
     Вот и все, Как видите очень просто.

     » « А те кто пытался на протяжении веков изменить саму схему, неизбежно
     » приводящую к их возникновению - озверевшие народоненавистники.»

     Здесь вы кое-что поняли из сказанного мной. Но, именно, только кое-что. Вы очевидно не читали того, что я размещал и что я писал. Если бы читали и честно относились к прочитанному, то вы бы поняли мою основную мысль. Вот она:
     Любой революционер, и борец за счастье людей, неизбежно, роковым образом превращается в притеснителя людей, а то и в тирана, если он, борясь с чужими пороками и злодеяниями, не станет искоренять в самом себе и в своих сподвижников ростки этих же самых пороков!
    В той или иной мере, это случилось со всеми руководителями во всех бывших соцстранах!
    Все они, борясь с буржуазией, обуржуазились и разбогатели сами за счет спасаемого ими народа!
    Вот против этого обуржуазивания вождей и их соратников я выступаю, а не против идеи справедливости и борьбы с несправедливостью. Постарайтесь это понять.
     Кто после   распада СССР, везде захватил власть и народную собственность? Те, кто был на самых высоких постах в ЦК КПСС, министерствах, Верховном Совете, возглавлял обкомы, горкомы, райкомы. И, совсем малая часть других номенклатурщиков. А выходцы из народа – лишь единицы. А рабочих и крестьян – ни одного!
     И саму Советскую Власть, уничтожили высокие номенклатурщики, которым уже тесно и невыгодна стало при ней, награбленные ими денежки просились на свободу.
 




---