Новые приключения Буратино. Глава 29

Лариса Клевцова
                Глава 29. Куклы заметили воздушный
                Шар.


          Мальчишка сделал вид, что он любуется быстро пробегающими облаками, и вдруг закричал: “Смотрите,  летит наш воздушный шар! Его украли!”

         И действительно, по небу проплывал воздушный шар, и кто-то, облокотясь руками на край корзины смотрел вниз.

         “Этого не может быть, там же остался Патио! Он не мог никуда улететь без нас!” – воскликнула Мальвина, уже забыв, что на голове у нее вместо шляпки лежит большой лист.

         “Но в корзине торчит другая голова, это точно не Патио!” – ответил Филиосси.

         “Да, это очень странно! В любом случае надо идти вперед! Буратино, пожалуйста, иди спокойно, чтобы никого не потерять! Ничего страшного не случилось, доедем все на подводе!” – сказал папа Карло и пошел вперед, но куклы, задрав головы продолжали стоять на месте.

         “Доедем, если и ее не украли!” – усмехнулся Буратино.

         “Какая странная птица висит в небе?” – подал голос Пугалино, он лежал на плече у старика, и смотрел на небо.

         “Это не птица, а наш воздушный шар, на нем прилетели твои братья, чтобы тебя разыскать!” – ответил папа Карло, и остановился.

         “Здорово! Я тоже на нем полечу?”

         “Нет, Пугалино, его кто-то у нас забрал!” – ответил папа Карло.

         “Не забрал, а украл!” – поправил старика Буратино.

         “Как интересно! А я стоял на поле и ничего, кроме птиц, не видел!” – радостно воскликнул Пугалино.

          “А чему ты радуешься? Ты пропустил столько интересного, тебе еще учиться и учиться!”

          “Папа Карло, когда мы были на острове Находок, Чувалино и Дуремар сказали, что Марио хотел угнать наш воздушный шар! Может это он?”  - спросил Буратино.

           “Все может быть! Он же бандит, и не привык честно работать!”

           “Я, придумал!” – закричал Буратино.

           Все сразу остановились и посмотрели на деревянного мальчишку.

            “Нам нужна сеньора ворона!”

            “Правильно! Она должна перевернуть воздушный шар!” – поддержал Тинарино.

            “Нет, мальчики, не правильно!” – грустно сказала Мальвина, - Там же Патио! Он, наверное, сидит на площадке под воздушным шаром, и если шар перевернется, то Патио упадет на землю, и разобьется!”

            “Тогда сначала надо забрать Патио!” – продолжал Буратино.

            “Нет, Буратино, это конечно хорошая идея, но Патио не покинет воздушный шар!”

            “А если сеньора ворона слетает на разведку, и посмотрит, где Патио, и кто украл наш шар?” – спросил Феллисио.

            “Это все правильно, конечно, но где мы будем искать ворону?” – задумчиво произнес папа Карло.

            “Но у этого шара нет крыльев, как же он летает?” – опять спросил Пугалино.

            “Воздушный шар летит туда, куда дует ветер!” – ответила Мальвина, - “Пугалино, а как вы общаетесь с птицами?”

             “Я?”

             “Ну, да, вы!”

             “Очень просто, смотрите!” – сказал Пугалино, вытянул губы в трубочку и издал такой пронзительный крик, что все от неожиданности присели.

             “Пугалино, вы просто распугаете всех птиц,  таким криком!” – воскликнула Мальвина, зажав уши руками.

             “Смотрите все на небо!” – закричал Пугалино.