3-протоязык как он есть

Александр Житников
                ИСТОЧНИКИ ПЕРВОРЕАЛЬНОСТИ
          И МЕНТАЛЬНО/ДУМНОГО ЕЁ ОСМЫСЛЕНИЯ В МЫШЛЕНИИ
 Те, кто стоял у истоков формирования протоязыка, а это надо думать,  были  самые продвинутые среди кроманьонцев люди, видели, а поэтому твёрдо знали, откуда выплёскивается первореальность, выблёвывается, извергается в небо и на землю, творя всё сущее, - телесное и бестелесное во Вселенной, ведали они и о том, где находится первоисточник ментально/думного осмысления первореальности. Египтяне ведали о двух гнёздах; одно гнездо было гнездом восхода солнцеликого бога Ра, другое гнездо являлось гнездом бога Осириса, гнездом бога вод, в том числе истоков Нила, бога смерти и бога возрождения и возрастания жизни из семени родителей; гнездо Осириса являлось гнездом ухода (захода) солнцеликого Ра в плавание по ночному небу. Иудейские раввины, компилирующие знания древних в библию, формировали Священную книгу израильтян намного позднее «Книги мёртвых» египта. Поэтому они учли новые веяния в знаниях древних мудролюбов; в библейском «Бытие» два гнезда богов Ра и Осириса заменёны символикой двух деревьев: 1) Древом Жизни и Смерти; 2) и Древом познания Добра (класс Бытия и класс Ума) и Зла (класс протестно/злых богов Инмира, класс Времени и класс Пространства). Вулканическое древо Баллаби Самородной, а потому и бесмертной, проявляло феномены проявлений жизни и смерти, а другое вулканическое древо, Баллаби Пламенистой, осмысляло эти феномены думными мыслеформами, тем самым через познание феноменов жизни и смерти, добра и зла, проявляя их к бытию через человеческое сознание.