В гостинице Козерог - 3

Александр Павлович
         

Впечатления, которые Анастасия получила в пути, захватили её воображение, и она решила поскорее оформиться в гостиницу. Ей хотелось поговорить по видеофону   со своей дочерью Ольгой и зятем Андреем. Она подошла к администратору, и положив ладони рук на экран сканера, сказала, что ей нужен одноместный номер люкс примерно на 18 часов.  Девушка - администратор  указала на маленький  монитор, на котором были отражены личные данные Анастасии и счёт по оплате номера,. Приложив к открытому сканеру ещё раз ладони, Анастасия подтвердила согласие с этими данными на экране. Далее получив ключ-карту, она поднялась на второй этаж и вошла в гостевые апартаменты под номером восемнадцать. Там её встретила  лёгкая музыка, и свет в комнатах автоматически стал ярче и теплее. В конце первой комнаты находился вогнутой формы экран, это был своего рода кинотеатр. У стены стоял мягкий диванчик и  стол, накрытый угощением для гостей. Фрукты, конфеты и напиток двух видов в графинчиках и конечно  ваза с цветами. Стены были оформлены картинами авангардистского толка...
Анастасия бросила свою небольшую дорожную сумку на диванчик и направилась в комнату гигиены. Решив свои маленькие проблемы, она вошла в джакузи, там находился  встроенный герметичный шкаф, где для неё было уже приготовлено бельё и туалетные принадлежности и даже больше того, чем требовалось. Убедившись, что всё есть, она сняла с себя одежду, вошла в ванну и провалилась в ароматной розовой пене, Под ней бурлили фонтанчики, и она в блаженстве отдыхала и думала о чём-то светлом. Привстав, в зеркалах она увидела своё отражение и подумала про себя: "Надо подкорректировать талию, а так я очень даже неплохо выгляжу..." Она снова утонула в бурлящей ванне и её душа вместе с телом растаяла как сахар в фарфоровой чашке, мысли о прошлой любви внезапно вошли в голову и будоражили её воспоминания.
Да там, на Бирюсе есть интересующий её мужчина, ему 92 года,  он сильный и весёлый. Этот Василь  умеет поднять настроение, с ним ей было не страшно ходить по тайге, кататься на катере по реке. Всё сидело в памяти и тревожило, и возбуждало. Вот о нём, о предмете своего вожделения и вспомнила  Анастасия. Хоть они и были знакомы, всё равно ей неудобно было ему звонить первой,  хотелось увидеть его наяву и почувствовать рядом с собой... Внуки - Иван и Никола были уже взрослыми, по тридцать с лишним лет, и они были продолжателями её рода и как их не любить. Оба они ещё не женаты, всё на свободных любовных игрищах тешатся... 
Мысли оборвались, и она встала, направила на себя колючие, щекочущие струи кислородноводяного душа и ещё какое-то время её это забавляло, потом она вышла. Всё здесь, почти как дома, подумала Анастасия и даже чуть проще.  Оделась в лёгкий халатик и села сушить волосы в специальной сушилке.  Далее приведя себя в порядок, она включила кинотеатр, настроила функцию видеофона и связалась с дочерью Ольгой, поговорив с ней, соединилась с Бирюсинском и также поговорила с младшей дочерью Викторией, приятно удивив её текущими событиями.
Потом в уголке экрана вдруг появилась администратор и объявила: " Дорогие гости! приглашаем вас в ресторан на  праздничный ужин, после чего просим принять участие в развлекательных мероприятиях в нашем прилегающем парке".  Анастасия, закончив переговоры, стала собираться на ужин, одела вечернее платье, которое было ей предложено из коллекции гостиницы. Комплектность коллекции всегда поддерживалась. Это было новое вечернее платье, по последнему слову моды. Проезжие всегда пользовались такой услугой, после использования платье Анастасия могла забрать с собой, или сдать на обработку, как одноразовую вещь.
В ресторане гостей встречали так, как будто они уже давно были знакомы персоналу, называя их поимённо, приглашали за приготовленный для них столик. Столик, за который села Анастасия,  был накрыт на четыре человека. Она села за стол одновременно с одним  солидным человеком.  Он выглядел  бодрым,  был немного сухопарым, рост его был выше среднего, с ясными серыми глазами с открытым лицом, и причёска у него была под ёжика.  Одет он был по-летнему в лёгкой футболке и бежевых брюках.  Только лишь это и сумела  заметить Анастасия...
Здравствуйте! - сказал мужчина и добавил - Вы не против моего присутствия, а если против, то я сяду за другой столик…
 - О да, садитесь, вырвалось из уст Анастасии, и она участливо сделала что-то вроде маленького реверанса. Отголоски детства до сих пор давали себя знать.
Её мать, которая вновь вышла замуж и теперь уже за немца из Прибалтики, прививала ей правила этикета и учила красиво делать реверанс и ей это удалось.
А теперь она с ним  живёт на  другом континенте  в Майами (полуостров Флорида), там у  неё всё неплохо сложилось в её 107 лет. Тем более им не дают скучать родственники её мужа Ханса...
К столику подошли ещё две женщины и галантный мужчина,  который оказался местным из Саратова раскланялся перед новыми гостьями.  Они были явно моложе Анастасии и походили на двух балерин, которые вырвались на волю. Ужин был отменным, что касается  поданных блюд, но кампания за столом не удалась. Эти молодухи увели аборигена в парк на обещанные развлечения. Анастасия тоже вышла в парк посмотреть на  людей. Там в беседке она заметила некоторое оживление.  Молодой парень  экзальтированно читал какие-то стихи. Анастасия внимательно слушала и улавливала Смысл и интонацию ... Она подумала, что это стихи про женщину - природу, которую можно представить в человеческом образе на любом фоне окружающей среды. Ещё она подумала, что если женщина за собой следит, то возраст женскую красоту не портит, а природа помогает всему совершенствоваться… 
Она подошла ближе, прислушалась, ей было приятно вникать в смысл этих строк...
            
Струями тёплыми, словно бы ливнями, 
льёт непрестанно на деву прозрачную, 
в поле восстала красавицей дивною,
дождик заигрывал с ней малозначимый.
Чья эта женщина, с кем она венчана?
Пляшет над лугом в дожде обнажённая.
Вне преломления нами замечено,
видно счастливую и окрылённую!

Гром колесницы из неба нам слышится, 
тучи прошиты горящими стрелами.
Зевсу так вздумалось, хочет потешиться
с нами земными и с мокрыми девами!
Голая пляшет, манящая, дерзкая -   
неповторимая женщина вещая!
Радуга платом упала на плечи ей.
Губы, как розы, капелью помечены.
               
Платье парит или явью отброшено,
ах, аромат трав земных свежескошенных -
сводит с ума исполинов низложенных,
нам мужикам, только быть настороженным.
Кто эта женщина, с кем она венчана?
В даль исчезает с тропы незабвенная.
В роли невесты ты небом отмечена, 
в ливень понравилась Зевсу наверное.   

И в подтверждение услышанного, вдруг задрожало вечернее небо, раздался гром, сначала с раскатистым треском,  потом сильнее. Но дождик пролился слабый и не нарушил отдых окружающих. В парке было много цветов и красивых клумб, видимо здесь достойно поработали роботы. В бассейнах с фонтанами плавали водоплавающие - лебеди, утки,  и  фламинго. Лебеди и фламинго  развелись настолько, что они просто были везде, где было тепло, и была вода и пища.
По цветным аллеям можно гулять и думать, вдыхая ароматы черёмухи и розария. Анастасия гуляла и смотрела на людей и радовалась внутри себя, что при такой красоте земной всем, всем хорошо. Она вышла на площадку аттракционов, там иллюзионист показывал фокусы. Фокусник увеличивался в объёме и в росте, потом уменьшался и все над ним смеялись. Следующий номер заключался в том, что его обученный лебедь расправлял свои крылья и позировал, а потом кланялся людям тремя поклонами.
 Все были довольны и хлопали. Потом все построились играть в ручеёк, благо, что по аллеям было где разгуляться. Молодёжь танцевала на площадке под эстрадную электронную музыку.
Лимит молодого возраста был  примерно до шестидесяти лет. Все кто был старше,
в открытые прыгалки вступали не очень охотно. Анастасия, тоже решила воздержаться от танцев, хотя её и пытались втянуть в цепочку-змейку. Вечер уже давно перешёл в ночь, но никто этого не заметил, это мог ощущать только внутренний человеческий биоритм,а "Геоамон"(искусственное солнце) светил для всех в любую погоду… После прогулки Анастасия поднялась в свой номер и решила отдыхать.