Молодцы?! Молодцы

Петр Золин 2


Молодцы ?! Молодцы…

Завершаются Летние Юношеские Олимпийские игры 2010 в Сингапуре (он выиграл право проведения у Москвы). Осталось разыграть с десяток медалей, что принципиально не изменит представленную картину.
«Условная» сборная России – Украины (каждая страна выступала самостоятельно) по общему числу медалей в полтора раза превзошла Китай. И возможно, превзойдёт Китай и по числу золотых медалей. Но всё-таки от 1,3 млрд. человек можно отобрать 69 юных спортсменов, почти каждый из которых ( трое из четырех) получит какую-либо медаль.  Азербайджан имеет показатель двое из трёх. Украина – трое из пяти (эта Олимпиада - несомненный успех украинского спорта) . Россия – один из двух. США, вероятно, не отнеслись к этим состязаниях должным образом – один из четырех у них получил медали Юношеской олимпиады.

Существуют также две современные версии подведения общекомандных зачетов. Первый из них не учитывает результаты в дисциплинах, в которых принимали участие континентальные команды. Таких набралось шесть. В этой версии шестерка лидеров приобредает следующий вид: Китай (30-17-6), Россия (19-14-12), Южная Корея (11-5-4), Украина (10-9-15), Куба (9-3-2) и Австралия (8-15-7).

Есть также версия общекомандного зачета, которая не учитывает не только шесть «континентальных» дисциплин, но медали, выигранными смешанными парными командами. Таких дисциплин в Сингапуре оказалось пять. Вид первой шестерки этой версии общекомандного зачета следующий: Китай (30-16-5), Россия (18-14-11), Южная Корея (11-4-4), Украина (9-9-15), Куба (9-3-2), Австралия (8-15-7). Заметим, что принципиально происходит только рокировка в борьбе за шестое место, где сборная Австралии опережает команду Японии.

В целом второе место по юношам после Китая в этой олимпиаде – результат для России неплохой.  Но и работать ещё очень много надо. Особенно в богатой на медали лёгкой атлетике - 36 комплектов (хотя формально мы здесь первые:1. Россия — 3, 1, 2; 2. Кения — 3, 0, 3;
3. Китай — 2, 3, 1.…).

Неожиданно проиграли всё в боксе
Бокс
весовая категория 51 кг юн
Пуэрто-Рико Науру Египет
5. Веткин Василий

Бокс весовая категория 54 кг
юн Куба Индия Польша
 
весовая категория 57 кг
Германия Азербайджан Венесуэла
 
весовая категория 60 кг
Литва Австралия Индия
 
весовая категория 64 кг
Литва Венесуэла Аргентина
 
весовая категория 69 кг
Бразилия Узбекистан Туркменистан
 
весовая категория 75 кг
Австралия Колумбия Венгрия
 
весовая категория 81 кг
Куба Турция Узбекистан
5. Эльпиев Анзор

весовая категория 91 кг
Куба Италия Турция
5. Иванов Александр

весовая категория 91+ кг
 Франция Новая Зеландия Молдова
 

Ладно, это задачи на будущее. А пока юноши и девушки спортивной России - молодцы !

Больше всего золотых медалей нашей сборной принесли борцы, гимнасты и легкоатлеты (по три золота), в фехтовании, тяжелой атлетике, плавании, художественной гимнастике россиян завоевывали по две золотые медали.

Еще по одной награде высшего достоинства юноши и девушки завоевали в тхэквондо, теннисе, пятиборье. В игровых видах спорта гандболистки принесли серебро, волейболисты – бронзу.

Последний день внёс небольшие коррективы в общую таблицу
По общим итогам у Украины 35 наград (добавилась 1 бронза)
Южная Корея – 19 (1 бронза)


Стоит похвалить русскую Википедию за оперативность и открытость информации на русском языке, чего нельзя было встретить на многих официальных спортивных сайтах России.