Шнурки

Галина Осипенко
Перед ним открывался прекрасный вид. Как давно ему не было так хорошо. Вечерние огни многочисленных домов приветливо мерцали. Люди как букашки разбегались вслед за ветром, который нещадно терзал телевизионные антенны. Под ногами серая вечность. Один шаг и все. Прошлое и будущее. И то и другое не сейчас, а лишь позади и впереди. Он свесил ноги с крыши. Почувствовав кожей сырость,ему вновь стало грустно. Он не смотрел вниз. Только перед собой. Тьма рисовала ему свои картины,но все они были о его никчемной жизни. Жизнь. Он уже отпустил её. Она жила сама по себе, без него,а он промозглыми осенними ночами решался на последний шаг. Он раскинул руки и посмотрел на небо,небо не смотрело на него, а лишь сильнее укуталось мглой. Холодно и не нужно. С этим хотелось скорее покончить. Накрапывающий дождь лишь подтвердил его намерение. Случайно его взгляд пал на кроссовки. Белые шнурки извивались от ветра. ''Словно воздушный змей'' - сразу подумал он. Как в детстве - таком недавнем,но таком далеком. В детстве, в котором он, запуская змея, смотрел в небо совсем другими глазами. Он смотрел в него с верой в прекрасное будущее, с верой в мечту и сказку. Голубое, необъятное, усыпанное кучей мелких облачков, дарящих свободу и счастье. Слезы брызнули из его глаз. Бесцветные и безразличные раньше, они сразу стали голубыми и светлыми, как то небо. Небо из детства...
Он резко вскочил на ноги и побежал прочь от пропасти. Вниз по ступенькам, задыхаясь от счастья. Счастья ЖИТЬ!