Любовь оседает самым тонким осенним листком на замерзшую корочку карьера.
Вся глубина за толщей льда и мир, погруженный в безвременье.
Стерильный воздух осени добавляет красок в воспоминания. Еще столь явственны, волнующие краски лета и песня сердца, подхватываемая даже птицами, стоит только прикрыть глаза.
Но тут же отрезвляет, комкая неизбежность, чуждое слово-вчера…
И нужно принять, и жить нужно, и верить необходимо, но это все придет немного позже.
А пока, низко склоненные седые облака, отчаянный голос одинокой утки, внезапно выплывшей из густых камышей. Почему-то, эти растения, до последнего остаются зелеными, наверное, отстояли это права, слишком много жизни они прячут в своей густой траве.
Еще спасает одинокая скамейка, так созвучная своим отстраненным видом, нахлынувшим чувствам.
Хорошо, что осенний парк столь же одинок, это придает уверенности и возвращает в настоящее.
Попеременно срывающиеся листья, без желания, напоследок кружа в продолжительном танце. И у каждого свое настроение и отношение к неизбежности.
Осень, настигает крону деревьев врасплох.
Никто не знает точного числа и даты, когда она начнет верховодить парадом.
И ветки вздрагивают заранее, с грустью прощаясь с привычной листвой.
Раскаты грома добавляют остроты ощущениям и загоняют людей в свои дома. Или же туда, где по-настоящему тепло, где ждут.
Мысль о пухлых булочках и горячем чае вызывает легкую улыбку, и тоже улетает, во вчера.
Но это все пройдет. Только нужно подождать. Придет бабье лето и разольется в сердце светлой грустью.
И вспомнится припасенная банка с малиновым вареньем, и две свечи в ночи, и чистая тетрадь, в которой всегда не поздно написать новую главу жизни.
Берешь ручку, выводишь первые строчки, и будующее уже, чудесным образом, толпится у дверей.