63. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
У военных (армии) дважды была возможность прийти к власти в России - после войны, особенно когда был арестован и уничтожен Берия, и после краха КПСС и власти Политбюро. Но, увы, не решились...

Сейчас ГРУ практически уничтожено в том виде, который был присущ этой структуре. Все структуры ГРУ возглавляются нынче генералами и офицерами бывшего КГБ (нынешних ФСБ, СВР и прочих).

Что такое КГБ и какова его роль в развале СССР - можно почитать в одном из последних номеров газеты "Завтра". Нет никаких сомнений в том, что именно КГБ был кукловодом либералов и олигархов в перестройке, реформах, дефолтах СССР и России...

Одним словом, ГРУ и Минобороны в целом свою войну за Россию уже проиграли КГБ и его многочисленным детёнышам (ФСБ, СВР, ФСО и т.д.), повязанным не только с либералами, но и с олигархами, коррумпированной номенклатурой и криминалом (мафиями всевозможных окрасов и мастей - это мы всё видели при дележе нефтегазового комплекса и других отраслей, государственных финансов и банков)...

Так что...

По Квачкову, Терехову, Душенову, Миронову, Проханову у меня другая точка зрения... Это скелет коммунистического государства, на который православным людям (по настоящему) нарастать не надо...

Для качественных изменений к лучшему в России надо создавать скелет Православного государства, такой скелет, который не имеет ничего общего со скелетом коммунистическим. Иначе - полный крах государства как такового...

Мэр Сергиева Посада был зам. министра строительства России - я это помню хорошо по годам своей жизни и работы в Москве (в т.ч. и в строительстве). Кстати, это родственник известного духовного лица (тоже Маслова), уже, по моему, канонизированного Церковью. Насколько я помню, диссертация этого духовного лица (богословская) была посвящена святому Димитрию Задонскому... Рад за жителей Сергиева Посада...

Что касается Квачкова, Миронова, Терехова, Проханова, Душенова и других активных борцов с режимом и лично Чубайсом, то это, конечно, их дело. У них, наверное, есть не только поклонники, но и последователи среди молодёжи...

Но могут ли они изменить этот мир? Думаю, что не могут. Борьба с режимом - это их смысл жизни, но за ними не пойдут миллионы соотечественников, потому что предлагаемые формы и методы борьбы шумны, скандальны и малоэффективны. А раз шумны и скандальны - значит полностью подконтрольны и даже управляемы спецслужбами...

На мой взгляд, который я не навязываю, страну спасти такими методами борьбы невозможно. Более того, её нельзя спасти также и революционным, вооружённым путём, к чему, кстати, некоторые из рассматриваемых нами лиц призывали не раз ОТКРЫТО через интернет (чего стоит хотя бы "Воззвание к народу, Церкви" и т.д., недавно растиражированное в сетях до безобразия)...

Православным людям браться за оружие и "партизанить" сейчас не стоит, нам стоит объединяться на другой идее и основе - надо создавать православную альтернативу во всём - в экономике, бизнесе, финансах, предпринимательстве, культуре, искусстве, образовании, а также в информатике, СМИ, ТРК, политике.

Т.е. нам надо мирно и законно выстраивать НАШУ альтернативу, не подаваясь на призывы воевать в своей стране с властью в центре и на местах, потому что эта война приведёт к полному развалу страны (на радость всем врагам) и введению на нашу территорию не только войск ООН, но и НАТО, США, Великобритании, пр. друзей Кремля. И это не просто слова - все договора на этот счёт Кремлём давно подписаны, все войска уже на этот случай приглашены, хотя и "миротворческие".

Чтобы не быть голословным - даю ссылку на книгу Т. Грачёвой (тоже из ГРУ ГШ МО) - http://www.russvt.ru/docs/book3.pdf - в ней все планы, документы и прочее выложены с доскональностью разведчиков. Я - маловпечатлительный, но эта книга на меня произвела серьёзное впечатление - документы не подделаешь...

Есть планы по переподчинению России закулисе, уже открытому, о чём пишется в указанной выше книге Т. Грачёвой. Как их сорвать, да ещё мирным путём - никто не знает. Пишется и предлагается много чего, но практически ничего из этого предлагаемого осуществить невозможно по разным причинам...

Даже Партию не можем создать христианскую (по сути и содержанию), чтобы вести соответствующую политическую работу в массах в масштабах страны, что предлагал ведущим православным политикам, экспертам, журналистам не раз...

Так что, пока нет мирной альтернативы всему тому бардаку, который наблюдаем уже 25 лет... Может появится альтернатива, но почему-то верится уже с трудом.

Насчёт покушения на Чубайса я ничего не говорил, в т.ч. и потому, что не владею информацией. Я говорил о том "Воззвании...", в котором призывали воевать с властью с оружием в руках. Кое-кто, как известно, на эти призывы клюнул, и не только в Приморье. Но широкой поддержки, Слава Богу, эти бандитские выступления не имели. Благоразумных людей у нас всё же большинство...

Если миром правят евреи - может нам вообще всем сразу пойти на кладбища и закопаться в землю? Я не склонен к панике по поводу того, что частью банков правят евреи. Есть и другие банки. Можно создать свой банк - были бы желающие православные люди соответствующей квалификации и с опытом...

Почему нельзя бороться с системой, вернее антисистемой, если понимать, что за ней стоит сатана (антибог)? С кем же тогда борется тот же Квачков? И зачем он борется, если с антисистемой бороться бессмысленно? Не дурак же он? Он борется своими методами, потому что считает такую борьбу имеющей смысл.

Не согласен с тем, что "миром правит Бог". Что понимаем под миром? Если всё, то как Бог может править $ или €, например? Бог ли правит СМИ? А наркомания, проституция, прочие пороки? Ими тоже правит Бог"

Пороками, грехами, преступлениями и всем негативом явно правит не Бог, а сатана и его адепты. Даже природой сегодня правит не совсем Бог, если иметь ввиду поджоги, выбросы нефти, загрязнения атмосферы и природы - всё дело рук неправедно мыслящих, действующих и живущих людей, которыми правит их господин - сатана (через бесов, злых духов, демонов и прочих нечистых)...

Вы писали, что всё в руках евреев (деньги, власть и т.д.), с чем могу согласиться только условно, добавив - почти всё, но не всё. Зачем же счёт закрывать или отзывать лицензию, когда можно взять и переехать машиной, устроить катастрофу, отравить, зарезать, в конце концов? Надо ли православному человеку, который молится не только дома, но и в Храмах, Причащается и т.д., постоянно об этом думать, опасаться и прятаться в пещеру или горы? Я думаю, что не надо самого себя "хоронить" для общества, России, да и мира в целом. Надо делать своё дело, желательно так, чтобы нельзя было нанести этому делу непоправимый урон со стороны врагов, недоброжелателей - это возможно, если думать головой, как следует. И не важно, какая антисистема у власти в России и мире - надо иметь её в виду и работать по своему направлению...

Теперь о борьбе с антисистемой... Да, если орать на весь мир годами, что евреи есть слуги сатаны, мерзавцы - могут замочить, чтобы заткнуть рот. Если готовить силовое свержение власти в России - тоже могут грохнуть, те же спецслужбы, а могут подставить, могут просто посадить. Я с этим не спорю. Я говорю о другом: зачем надо орать на весь мир о евреях, о ненависти к ним, зачем призывать народ к их уничтожению и уничтожению власти физически? Зачем вообще будоражить публику (общество)? Это что-то даёт конкретно? Практически? Евреи испугаются, отдадут Россию русским? Или они откажутся от мировой власти, раскаются и станут христианами? Никогда! Только в самом конце истории, как нам известно, часть евреев, увидя антихриста, его дела, отрекутся от него и признают Мессией Иисуса Христа, раскаются в том, что не признавали его ранее и станут христианами...

Ну так вот, я писал о других методах противостояния и борьбы с антисистемой - мудрых, мирных, конструктивных, законных и созидательных. Какие же они? Говорить правду без экстремизма, нацизма, шовинизма; призывать крещёных граждан к воцерковлению, активной христианской позиции, противостоянию и борьбе не с евреями, а с грехами, пороками, преступлениями и негативом, в том числе и за счёт создания альтернативы веде и всюду - в СМИ, политике, бизнесе, экономике, финансах, культуре, образовании, здравоохранении, социальной сфере и т.д.

Как создавать православную альтернативу всему тому, от чего уже тошнит нацию? Да очень просто - объединяясь для этого по профессиям, интересам, опыту работы и жизни, действуя в разных сферах и областях по-христиански, а не так, как это делают те же евреи и прочие нувориши. Это и будет противостояние и борьба с антисистемой, в самом эффективнейшем виде - надо не орать и не бузить, надо сосредоточится и действовать! Как те же евреи - они мало болтают и орут, они веками гнут свою линию и идут к поставленной цели. А у нас всё ля-ля да ля-ля...

Чем не нравится православный банк? Я же предлагаю создать не церковный банк и не банк РПЦ или МП... У мусульман по миру хватает своих банков, есть, говорят, и в России Исламский Банк. Есть у мусульман свои телеканалы, фирмы, нефте и газовые гиганты. И у нас есть фирмы чисто исламские. Евреи тоже не скромничают - есть у них кошерные предприятия, которые рекламируются открыто... А что есть у мирян? Кроме "Русского молока", руководители которого, как пишут, и к РПЦ-то не имеют отношения - они прихожане другой Церкви (какой-то ветви РПЦЗ)?

Хорошо, не нравится слово "Православный", пусть будет Христианский Банк. Кто нам может запретить создание Христианской Партии? Кремль? Минюст? ЦИК? Да, наверное могут. Но в мире есть Христианские Партии, есть и Исламские, другие.

Ещё раз о Квачкове, Душенове, Миронове и других "борцах с жидами"... Если я завтра начну публично гнать волну в сторону евреев, призывать к их уничтожению - и у меня начнутся проблемы, не слабее, чем у известных товарищей. А что это даст нации, России? Конкретно? Что-то изменится в России? Нет, не изменится. А если я создам православную газету, которая будет мудро призывать мирян к единству и совместным действиям во всех сферах и областях жизнедеятельности, если я буду создавать фирмы, предприятия для православных, среду, инфраструктуру православную - будет реальное изменение ситуации. Если такая деятельность во всероссийском масштабе начнётся - будут перемены в масштабах страны!

Могут евреи остановить массовые конструктивные и законные действия православных? Решатся на это? Возможно. Надо бояться сопротивления евреев? Нет! Надо действовать, не бояться евреев, их происков, вредительства и даже тюрьмы и смерти за ПРАВОЕ ХРИСТОВО ДЕЛО...

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ ВОРОБЬЁВ,

ТАГАНРОГ, 25 АВГУСТА 2010 ГОДА