Зеленоглазковая сказка..

Риф Шарипов
Какой прекрасный сон,- подумалось ей, когда утром, еще до конца не проснувшись, прислушиваясь к ощущениям, она нежилась в своей кроватке, с мыслями и образами о нём, таком необыкновенным, ярком, уходящим всегда так некстати, проносившимися в её голове.. Хотелось продлить эти мгновения, взять его за руки и проснуться вместе.. она боялась шевельнуться, вспугнуть эти видения, где он немножко робкий и совсем несмелый, такой нежный и таинственный.. каким же он был притягательным.. Там.. Но вот открылись глаза, и сон растворился в лучах солнца заглянувшего в её комнату, оставив ей легкость и тепло, что он снова был с ней, совсем рядом, всю ночь.. Но этого было уже недостаточно.. Каждый раз, потом, в какой-нибудь свободный момент от ее дел насущных и стремительного образа жизни, сидя за столиком кафе, в котором место напротив, как правило пустовало, она пыталась вспомнить, а что собственно делали они там?.. И ничего не помнила.. Было тепло, до головокружения, до умопомрачения, совсем не было стыдно и очень интересно,- так что же?.. А ещё,- очень-преочень хотелось встретиться с ним здесь, с настоящим.. Так продолжалось каждую ночь, пока не случилось..

А произошло это так.. Лето пронеслось, как полагает ему, беспечному, скоротечно, и жара поволновавшая изрядно прошла незаметно вместе с пухом тополиным.. Совсем ничего не предвещало встречи с ним.. Впереди ждала очаровательная осень, аллеи с шорохом листьев проникновенным, многоцветие красок соревнующихся деревьев, готовых перещеголять друг друга по красоте, а вслед за ней утомительная, невыносимая зима, которых было уже много.. еще чуть-чуть и она начала бы готовиться к весне предстоящей так не скоро, и поэтому предвещающей быть долгожданной.. Как сейчас помню этот день.. 6 сентября.. Она шла по бордюру, по одному из тех, каких много в её городе, среди прочих тротуаров и улочек, полюбившемуся с самого рождения, с распростертыми в стороны руками, словно крыльями, балансируя, приводя встретившихся навстречу прохожих в разное состояние,- от легкого замешательства, до неописуемого восторга..

Он вышел из дома ровно в восемь вечера, как решил для себя однажды и проделывал это каждый день, уже забыв изначально для чего, шёл не отклоняясь от заданного когда-т маршрута, ноги сами по себе, мысли сами по.. и сердце остро чувствующее и воспринимающее..

(в этом месте, должны улыбнуться восторженные, патамушта по-другому не могут.. ухмыльнутся скептики, ибо узнали многое, что иным не подвластно.. разобидятся циники, что было уже такое, и не раз, что ничего нового в сказках не увидишь терь.. и упаси Боже читать вирши эт-ти нигилистам, которых всё чаще и чащщще встретить мож-на в жизни нашей теперешней)

Они встретились-)))..

(Как это случилось не столь важно, главное что произошло.. скажу больше,- такие встречи происходят каждый день.. Кто-то назывывает это провидением, кто-то волшебством, а есть такие, что как данное воспринимают, тип-па а как же иначе-та?.. Пра-эт все новеллы, рассказы и повести пишутся, на основе которых режиссеры патом фильмы впечатляющие строят для впечатлительных, где встреча, вспышкой озаряющей, а потом развязкой,- "и жили они долго и счастливо",- занавес.. И лишь немногие добираются до романов, в которых пытаются проследить весь путь двух встретившихся миров, до тех самых пор пока смерть не разлучит.. Я да-берррусь)..

А сейчас всего лишь,- сказка.. А потому,- непременно долго и счастливо.. а как счастливо?.. в подробностях?.. в замешательстве некотором, затянулось у меня чёт с этим как-то-))))..
Не обессудьте!..
Обязательно!!!..
В этой жизни-))))