2. Крокодил под мостом

Людмила Москвич
 
     Перед Ростовским вокзалом протекает неширокая речка. Через нее проложен мост. У перил стоит молодой человек, он что – то высматривает в воде. Подходит средних лет мужчина в соломенной помятой шляпе. Останавливается  рядом с парнем и спрашивает – «Что там?» - «Крокодил» - отвечает парень. Оба пристально смотрят в воду. Подходит старик с  корзиной. В корзине гусь  Гусь вытягивает шею и, разинув клюв, осматривается вокруг.-  «Что там?» - спрашивает старик -. « Крокодил» - отвечает помятая шляпа. Подходят молодой человек с длинными рыжими волосами, и девушка с короткой стрижкой и ярко накрашенным ротиком. – « Что там?» - спрашивает рыжий – «Крокодил» - отвечает старик с гусем.

     Через некоторое время на мосту собралась толпа. Все заинтересованно смотрят в воду и молчат. Одна девушка крутит стриженой головой и спрашивает у  окружающих –«Где крокодил? Я не вижу, где он?»  Подходит милиционер. Это молоденький парнишка с веснушчатым курносым носом и наивными глазами. – «Что случилось? Чего стоим в неположенном месте?» - Собравшиеся поворачиваются к стражу порядка и, перебивая друг друга, объясняют. - «Ну, и где этот крокодил?» - вопрошает он. С сомнением смотрит в воду.- «Расходитесь. Стоять на мосту не положено, нет тут никакого крокодила.» - Все нехотя  расходятся. Милиционер смотрит в воду и думает – « А, может в самом деле был крокодил?»