Армия России умерла насовсем

Константин Бахарев Павел Алин
У знакомых сын пришел из армии. Служил на Черноморском флоте, береговая артиллерия. Красивая форма, то, сё.
Папа удивлен: «Приезжали к нему в гости, командир говорит – забирайте к себе на сколько надо. Сын с нами две недели в гостинице жил. А у кого родня близко живет, тех и на месяц отпускают. И где бойцы (матросы), чем занимаются, всем пофигу».
Мама: «У них никаких учений, никакой стрельбы, шатаются по части, что делают, я так и не поняла».
И это ведь не в одной части. В большинстве тоже самое. Солдатики спят, едят, делают свои дела, а боевой подготовки-то нету.
А зачем нужна боевая подготовка?
Посмотри, что такое армия вообще.
Армия – это группа, или социальное объединение, или слой людей, которые должны по приказу убивать людей.
Их этому долго и упорно обучают – убийству. Причем армейцы должны уметь убивать самыми разными изощренными способами. Артиллеристы – снарядами, пехота – пулями и голыми руками и т.д. То есть армия – это организованная группа выдрессированных убийц.
Обучение различным способам убийства – это, в общем-то, и есть боевая подготовка.
А она сейчас в российской армии отсутствует.
Почему? Потому что убивать нашим бравым военным некого. Врагов у России сейчас нет.
Куда же подевались они, злодеи? Я попытался ответить на этот вопрос здесь http://www.proza.ru/2010/06/06/573 «Армия России не нужна».
И поскольку внешних врагов у нас не стало, соответственно, не стало нужным обучать армейцев способам и методам убийств. Убивать-то некого.
Вот и подготовка захромала.
А коли основа основ любой армии – обучение убийствам – в России прекращено, можно смело сказать, что наша армия армией не является. Так, по привычке существует. Бегают с автоматами, самолеты летают. Но толку от всего этого никакого. Почему?
Потому что убивать они не обучены. А это уже не армия.