Картофель по-испански

Игорь Паркентский
Четыре штуки сладкого перца разрежьте пополам, предварительно убрав семена, положите на выстланный пищевой фольгой и предварительно смазанный маслом или сметаной противень. Перец кладите срезом на противень. Добавьте к перцу неочищенные две луковицы репчатого лука, разрезанные пополам, и запекайте.

Запеченные овощи (лук и перец) очистите, а потом нарежьте мелкой соломкой. Добавьте туда ст. ложку мелко порубленного чеснока, влейте немного уксуса, посолите и поперчите по вкусу, закройте на один час.

Шестьсот грамм картофеля режете средними ломтиками и тоже выложите на противень, добавив ложку мелко порубленного чеснока, перчик чили, пару лавровых листов, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и запекайте до полной готовности.

Ранее запеченные овощи и готовую картошку выложите на блюдо, как на картинке, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!