Грузинские хинкали

Игорь Паркентский
Это один из рецептов грузинских хинкали.

Тесто замешивается, практически как на русские пельмени, т.е. состоит из муки, яиц, соли и воды.
Начинка: как телятина, так и свинина, рубленая в мясорубке с мелкими отверстиями в решетке, с репчатым луком. Лук и мясо в одних и тех же весовых пропорциях, но в мясорубке перекручивается и зелень: кинза, петрушка, укроп, мята (пару листиков). В фарш необходимо добавить теплой кипяченой воды из расчета на полкило мяса сто грамм.
Готовый фарш очень хорошо перемешиваете и добавляете перец и соль.

Тесто раскатываете тонким слоем и вырезаете кружки-заготовки  диаметром 12-14 сантиметров. В середину кладете начинку – две чайные ложки и аккуратно заворачиваете как на снимке.

 Указательным и большим пальцем левой руки держитесь за край заготовки, а другой рукой делаете складки, поступательно двигаясь к левой руке.

В результате  окружность заготовки из теста должна собраться в  единый  узел и отлично должна быть закреплена.

Аккуратно кладете хинкали в уже  кипящую и подсоленную водицу  и варите десять минут.
Грузины, как правило, не едят  место слепки, так как это тесто за десять минут не проваривается, а варить более десяти минут хинкали - недопустимо!
Хинкали получаются очень сочными, и сначала надкусывается нижняя часть и выпивается бульон, и только потом съедается все остальное.

Хинкали хороши вместе с томато - кефирным соусом с выдавленным туда чесноком и запотевшей бутылочкой чачи, а дамам предложите Кахетинского или в крайнем случае Ркацители. Другие напитки для хинкали недопустимы, хотя…!

Приятного аппетита!