Легенда о Золотых Драконах

Снегова Светлана
Было время – перед нами трепетала Вселенная, Галактики падали ниц, Созвездия замирали при нашем упоминании, Планеты содрогались лишь от мысли о нас. Не существовало в мире никого могущественнее Золотых Драконов. Смерть и разрушение шли за нами по пятам.
И возгордились мы, возомнили себя равными Первозданным. За это и наказаны. Что позволено Вечным, не разрешено Смертным. Пусть и живущим века.
Творение разума нашего, наше дитя и гордость наша превратилось в проклятие.

В те давние годы, память о которых сохранилась лишь в легендах,и то лишь чуть слышными отголосками, задумали наши Правители пойти против природы, стать умнее ее. В тиши многотомных библиотек, в научных лабораториях создавался невиданный организм, совершенный во всех отношениях. Создавался Человек Разумный.
Трудно быть постоянно устрашением всего живущего. Душа наша требовала любви и заботы. И этой любовью и заботой окружили мы наше творение.
Мудрыми учителями и наставниками стали мы для молодого человечества. В те времена жили мы рядом в мире и согласии. Учили людей познавать мир, радовались их успехам и достижениям, мирили в ссорах, помогали создавать законы. Во всем доверяли нам люди, считали богами.
 
Богами быть опасно. Не даром об этом предупреждали нас Первозданные еще в самом начале эксперимента. Не трудно творить, трудно сохранить в равновесии созданный мир. Этого-то мы и не смогли сделать. За это и расплачиваемся.
Как бы не был идеален мир, всегда найдутся недовольные. И люди, сотворенные нами и получившие от нас все, восстали против нас, своих создателей.
Многие столетия длилась война. Каждый считал себя правым в ней. За нами были сила и мудрость, за людьми – желание освободиться от нашей опеки, стать единовластными хозяевами прекрасной планеты, нашей благословенной Земли.
И мы уступили им, ушли в холодные дали космоса, оставили им благодатные земли. В этом наша ошибка.
Не научили мы людей любить и беречь свой мир. Стали они возводить города, загрязнять и уничтожать природу. Умирают леса, высыхают реки, пропадают животные. Мир приближается к гибели.

И поняли мы, что проблема не в людях, детях наших, а в цивилизации, порожденной ими. Только разрушив ее, вернув людей в то прекрасное время, когда они жили в гармонии с природой, мы сможем спасти планету.
Трудное это было решение. Выбирать между любовью и целесообразностью всегда трудно.
Огненным дождем выжигаем мы отвратительные порождения рук человеческих, разрушаем каменных монстров, стираем с лица земли созданное ими.
Но неразумные люди не понимают нашей заботы. С завидным упрямством восстанавливают уничтоженное, делая его еще крепче и мощнее, и проклинают нас, своих создателей – Золотых Драконов.
А мы, сейчас растерянные и обиженные этим непониманием, стоим перед труднейшим в нашей истории выбором: имеем ли мы моральное право уничтожить цивилизацию во имя жизни нерожденных потомков наших детей или просто уйти, скрыться, забыть навсегда нашу первородину, дать возможность самому человечеству решать свою судьбу?

И болят наши сердца, содрогаются...