Слышу ли

Просто Мария 2
Испытывая чувство разобщённости  и одиночества , люди ищут общения. Сейчас стала модной книжная психология. Психологов по призванию - единицы. Вот и мечемся, не зная кому излить душу. Люди  научились  жить  в одиночестве. В своей  молитве  и  медитации, научились слышать Бога. А как же в повседневной жизни , в общении с людьми. Вот и решила я научится слышать не только  в своей  тишине, а слушать людей, которые  тоже  слышат Бога. Делясь своими тревогами и мечтами, мы дарим друг другу надежду. Открывая сердце для другого, мы понимаем ,что мы часть единной семьи, забывая о своей исключительности. Постигая искусство слушания , мы постигаем искусство общения. Слушание - это действие , требующее  энергетических  затрат.
Слушать на бегу ...НЕВОЗМОЖНО. Выслушать кого-то глубоко и мудро-это дар. Соприкоснутся душой к душе другого-счастье. Не давая оценок, не делая выводов. Вот тогда и находятся ответы в помощь нам, идущим по жизненному пути.
Когда два человека внимательно слушают друг друга, просходит взаимосвязь не только между собеседниками, но это связь и между высшими силами. Слова , фразы, брошенные второпях ведут нас к непониманию и недосказанности. Язык слов не может полностью передать наш внутренний мир. Язык души обладает безграничной палитрой.
Прислушайтесь друг к другу, дайте возможность выговориться другому, даже если, как вам кажется, он не прав. И тогда... за словами вы может быть, почувствуете нечто большее.
Может быть именно в эту минуту... ваши близкие ждут вас. Но для этого нужно просто перестать спешить и дать себе время.
Слушание - творческая сила, способная изменить  наши  взаимоотношения. Слушая себя , мы слышим голос своей души. Слушая другого мы слышим наши голоса вместе в унисон.
Слушать - значит священнодействовать. Учитесь слушать... быть может кто-то нуждается в том, чтобы его выслушали и поняли. И этот кто-то рядом с вами.
 
Не проси у меня  ответ на свои вопросы.
Если хочешь меня услышать, просто подойди поближе.
Я слышу тебя... ведь  мы  едины.
Ответ  на  свой вопрос  ты найдёшь сам.

Просто рассуждения.