Мармелад - Ким Ир Сен - Солнце Нации!

Игорь Паркентский
Мармелад из персиков по северокорейский, под названием -  «Ким Ир Сен - Солнце Нации!», для сладкоежек.
Это блюдо было одним из победителей бюджетных рецептов для детей (второе место)...

Первое место занял рецепт вареной сгущенки с орехами под названием- «Растите горы фруктов и пускай их сладкий аромат наполнит воздух у подножий перевала Чхор!»

Пять очищенных от кожицы персиков очистите и поделите  ножом пополам.Косточка не нужна!

Мякоть хорошенько протрите через терку, добавьте один стакан сахара, размешайте и оставьте на два часа. Пюре из персиков надо довести до кипения и проварить  непрерывно помешивая на небольшом огне десять минут.

Влейте одну ст. ложку желатина, но предварительно его следует замочить и «распустить» на слабеньком огне. Далее, перемешав, массу разложите по формочкам и  дайте время охладиться до состояния студня или, если хотите, до готового уже мармелада…

Мармелад аккуратно нарежьте и положите в вазочку.

Теперь позовите детей и посмотрите, как все сметается…