Баклажаны по-северокорейски секретный рецепт

Это блюдо, как основное, было замечено сотрудником внешней разведки СССР за столом Ким Чен Ира - генсекретаря Трудовой партии Кореи, во время судьбоносных приемов иностранных делегаций.

И, когда пришло время горячо любимому Леониду Ильичу насладиться этим блюдом, как закуской, то он привычно шепеляво поручил узнать: как вышло так, что баклажаны на вкус - как рязанские соленые маслята…

В общем, запалили две резидентуры, споили 23 корейских шеф- поваров и одного  администратора по салатам.

Последний - то и раскололся перед смертью, велел солить нарезанные баклажаны солью ровно 30 минут, выжимайте покруче, и будут у вас после готовки рязанские соленые маслята или секретные баклажаны… Выжатые баклажаны можно слегка промыть в сточной воде (для тех кто пересол не любит)

Остальное уже легче пареной репы...

Килограмм (секретных баклажан) сварите до готовности и порежьте дольками.
Добавить очень тонко нарезанную красную морковь, стручок острого перца и порезанную луковицу  полукольцами, укроп, подавленный чеснок (пару зубчиков или больше), посолите - поперчите и добавьте чуток сои, немного разбавленного уксуса и  немного растительного масла.

Все должно постоять в закрытом виде не менее часа!


Хотите верьте, хотите нет, но главное - попробуйте!

И, конечно, никому ни слова, - государственная тайна!


П.С. Репа, мда....только для тех кто состоит из нюансов, типа меня: репу чистите, помельче кромсаете и под проточный сток воды, небольшой струйкой, на пару часов. И применяйте где хотите, хоть в борще, хоть в каше. Сами же потом спасибо скажите... 


Рецензии
В Астрахани с баклажанами чего только не делают ,но вкус маслят я помню только один раз.Приехала бабушка с Кубани и сотворила чудо с баклажанами-рецепт наверное был секретный.Попробую Ваш рецепт.

Ольга Пензенская   13.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую тему. Баклажаны, синенькие и т.д…готовятся по разному, и являются флагманами национальных кухонь на Балканах, Италии, Франции, на Кавказе, у черта лысого, и даже в Южной Азии, включая оба корейских государств. Они прекрасно консервируются, они тают во рту или из них «делают» шампиньоны и жарят с картошкой. Это мега овощь, и тот, кто знает, что с ним делать, точно не умрет с голоду. У меня это не единственный рецепт здесь. Я там раскрываю тайну сушенных баклажанов.

Игорь Паркентский   14.05.2019 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.