Утка с медовой корочкой, просто кулинарный писк!

Игорь Паркентский
Прекрасный ужин холостяка или кулинарный туз в рукаве, когда надо завоевать сердце любимой! Проверено, подгорелостей нет...

Две утиные грудки и две голенинарезайте большими ломтиками .Смешайте 5-7 ст.л. соевого соуса с 70 гр. меда, молотым красным перцем и щепоткой корицы, по вкусу положите и соли.

Далее необходимо всё смешать с полученным соусом и маринуйте с полчаса.

Приступаем  к нарезке 600 гр. очищенной моркови - нарежьте наискосок не очень толстыми ломтиками, далее разрежьте пополам. Три черешка сельдерея почистите, помойте и нарезайте поперек тонкими кружками. Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая, жарьте на нем всё до готовности.
 
Все приправить соком пол-лимона. Овощи выньте из сковородки и отложите.Утиные грудки жарьте порциями на трех ст.л. масла на большом огне до готовности. Добавить тушеные овощи, влейте стакан бульона и доведите все до кипения.

Блюдо посыпьте зеленью.

К блюду дайте вареной картошки или риса.
И конечно красного сухого вина.
Сладкие и полусладкие вина, - точно не для этого случая

Приятного аппетита!