Лесное купание

Юлия Владимировна Козлова
Бывает и такое! Всяко ведь бывает...
Это лето иссушило всё, даже это вечное болото. Ты привел меня посуху в самую его середину, куда в прежние годы сам доходил с трудом.
Блекло-зеленые кочки сфагнума манили, как мягкая постель. И мы легли прямо на мох. Раскинули руки. Было очень мягко и уютно, как дома. Мы лежали с тобою рядом и уединенно одновременно и смотрели вверх, на макушки длиннющих берез и редких сосен. Они вытянулись высоко в небо и имели крону лишь на самой вершине. Такие длинные деревянные пальцы. Было очень тепло, словно воздух продолжал тело. Казалось, мы не лежим, а колышемся на знойком ветерке, невесомые и безмятежные.
Пальцы-стволы то замирали, будто по команде, то принимались раскачиваться с большой амплитудой, послушные невидимке-ветру. Над кронами синела высь, и через нее безудержно спешили рваные белые тучи.
Было желанно тихо. В такой тишине каждый новый звук, как праздник. Вот прокурлыкал вдалеке ворон. Вот пискнула удивленная птаха...
В голове было пусто и радостно. Даже не думалось, а просто понималось, что счастье не ДОЛЖНО быть, а МОЖЕТ быть. Счастье всегда ВОЗМОЖНО!
Потом мы перевернулись на живот, окончательно примяв моховую подстилку. Пахло травой и пряностью. Кустики мха были удивительно похожи на маленькие пальмы. Ты ворошил их макушки,  и улыбка светилась не только на твоих губах, но и в глазах, на вздернутом подбородке, улыбка ласкала удивленные брови и разглаживала морщинки на лбу. Я любовалась в этот момент тобою. Счастьем было видеть такие твои расслабленность и удовольствие.
Редкие темно-зеленые травинки, пробивающие мох, казались верхом утонченности, словно стройные пары, замершие в изысканном танце. Мы счастливо показывали друг другу, поочередно, то крошечного паучка, то маленькую юркую мушку, то спешащую  зеленую гусеницу. Моховое болото было наполнено жизнью.
Когда возвращались из леса, удивлялись, что чувствуем себя, словно выкупались и освежились. Всегда, когда приходишь в лес, получаешь  столько радости и неожиданных даров! Почему не все видят и чувствуют это? Почему то, что реально для нас, двоих, трудно объяснить многим?
Я шла и думала, что мы идем из леса к людям, домой. Но, когда отходили от опушки, было чувство, что ухожу, наоборот, от дома, дальше и дальше...

Как много тел на душу населения.
Средь сотен лиц насколько редок взор...
В глазах волнения, страдания, сомнения.
И небо окружил сплошной забор...