Вилла Муссолини станет музеем Холокоста

Юрий Прокуратов
Мэр Рима Вальтер Вельтрони выразил надежду на то, что в результате конкурса будет построен музейный комплекс с сильным эмоциональным подтекстом.
Деньги на строительство выделил фонд Стивена Спилберга

По материалам проект international

Все это напоминает мне «Парк юрского периода» Стивена Спилберга.

Интересно:

Будет ли в этом музее восковая фигура Бенито Муссолини?

Придет ли перерезать ленточку на открытии музея племянница или внучка дуче?

Перенять бы опыт итальянцев и устроить в кремлевском кабинете Сталина что-нибудь забористое, например, музей Троцкому Льву Давидовичу.  А в мексиканском кабинете Троцкого, где эту сволочь замочил Меркадер,  завести музей принесенных в жертву христианских младенцев.

Сильвио Берлускони: " Муссолини отправлял людей в ссылку на курорты"
отзывался о лидере итальянских фашистов Бенито Муссолини в интервью британскому журналу The Spectator news

Возможно, что музей Холокоста, хотят устроить на вилле Муссолини в знак благодарности к великому дуче, за спасение многих тысяч евреев бежавших в Италию в период прихода Гитлера к власти.

* * *

Цитаты Муссолини:

Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств 19-го века. Наоборот, государство создает нацию, давая волю, а следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство


Я всегда был уверен в том, что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент — бубонная чума, отравляющая кровь нации. Её нужно истребить.


Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем.