тот холодый вечер...

Лилия Виниченко
…Ей было холодно. Тело сотрясалось от переохлаждения. Рядом никого не было. Несколько минут назад, лишь старая собака пробежала мимо, поджав больную лапу. Она сидела на лавочке и вспоминала прошедший год. Ей было грустно. Ей было холодно.
Неизвестно сколько времени прошло, но какой-то парень, слишком добрый, чтобы быть реальностью, подсел к ней на лавочку. Он был в куртке, а глубокий капюшон скрывал лицо в тени. Его горячие руки накинули на плечи девушки теплую толстовку. Она почти не понимала, что происходит, но сердце подсказывало ей – все будет хорошо. Она продела оледеневшие пальцы в рукава и укуталась в кофту. Парень скользнул со скамейки на корточки, перед девушкой. Он взял ее руки в свои – горячие. Глядя ей в глаза, тихо сказал: «все будет хорошо! И мы обязательно встретимся»… потом он встал и зашагал прочь, слегка шаркая подошвами об асфальт. Она подняла глаза и посмотрела ему вслед. Они обязательно встретятся, подумала девушка, – «Я знаю…»

Прошло пол года.

К одной кассе в метро на Павелецской  подошла симпатичная девушка. Черный кардиган торчал из-под мальчишеской серой кофты с какими-то надписями. Обтягивающие джинсы снизу сползли на черные туфли на платформе. Она убрала за ухо выбившуюся из пучка волос на голове прядь и достала из кошелька двадцатку. Женщина по ту сторону стекла долго молчала а потом взяв деньги с лотка начала осчитывать сдачу. В этот момент какой-то симпатичный парень прошел мимо и случайно задел плечем кошелек девуки. Он упал. Посыпалась мелочь. Он нагнулся собрал всю мелочь и вместе с кошельком отдал девушке в последний миг взглянув ей в лицо. Сделав шаг, еще один…  остановился. Повернувшись, он вернулся к девушке и крепко обнял ее, вспомнив тот холодный вечер и тоскливую погоду, когда отдал свою любимую кофту незнакомке, грустившей на лавочке.
«Я же говорил, что мы обязательно встретимся…»