В чужом окне. Глава первая

Ллоло
Глава 1, пункт-1. "Сегодня"

Она-домочадец,
Он-А что он?Он вольный, "степной" зверь...И...Плевал он на весь мир, ибо держит его на своей ладони,
Она-Ждёт, как и вчера вечером,
Он-Терпеливая жалость,
Она-Дышала им, надеясь на улыбку,
Он-Ему душно, сложно и нелегко,
Она-Благоговеет,
Он-Холодом тлеет,
Она-Это слёзы, беспокойство и хлопоты,
Он-Шаг за порог, заводя мотор...Кроткий взгляд...
Она-Снова одна, как и вчера...

Сегодня на улице холодно, небо затянуло плотным, чернильным ворсом. Лужи, подобно воску не отсвечивали даже отражение от мимо проходящих.Ерунда...Люся сидела дома, ждала с работы мужа, который как всегда задерживался. Как и любая другая женщина - Люся тешила себя надеждами, что он действительно задерживается на работе, что у него куча документации, договоров и прочей ерунды, а запах вина и ненавязчивые, бабские духи-это её собственное наваждение и следствие её усталости. Она нервничала...Каждый раз порываясь вышвырнуть его монатки вон, она конечно же, как и все женщины-забывала, прощала, или просто закрывала глаза, желая хоть как то залатать дыры в отношениях и спасти брак. Бабушкин рояль стоял в углу...Люся уже давно не вытирала с него пыль, её бледные и худые руки уже много лет не касались его мягких клавиш. Люся медленно открыла крышку, смахнув ладонью  хлопья белоснежной пыли.Она импровизировала, ибо уже не помнила ту мелодию, которую играла ей бабушка,она пообещала себе более не плакать, её лицо было призрачно белым. За эти годы она очень исхудала, плюс недавняя новость, что она никогда не сможет иметь детей, буквально поставила свой штамп на Люсином здоровье.Люся всегда вспоминала этот момент, подробно прокручивая его в голове, она мучалась бессонницей, потому как боялась этих каждодневных кошмаров.Ей всегда снился один и тот же сон, что она лежит в родильном отделении, на её глазах слёзы радости, она просит, чтобы врачи принесли ей её малыша...Спустя время ей приносят его-мёртвого...Из раза в раз она видит этот сон, каждодневная порция транквилизаторов успокаивает её сознание ровно до пяти утра. Иногда она вспоминала, как они с Борей познакомились. Познакомились они обычно, как и многие наши родители-в городском парке.Тогда лил неистовый дождь, а у неё как назло не было зонта. Так всё и началось. Немного банально, ибо как и у всех, но что поделаешь?! Конечно сейчас, она бы никогда не решилась на замужество с Борей-она так всегда думала, когда её нервы сдавали на нет. Потом она успокаивалась и снова тешилась надеждой, что всё будет хорошо, что у них полноценная семья. Звонить Боре и снова слушать одни и те же отговорки, она не хотела. Да и нахрен ей это нужно было?! Ужин на столе уже остыл, как и всегда она старалась ждать его с распростёртыми...А он всегда возвращался поздно, грубый и хладнокровный, как сухарь.Пожрал и на бочок-как говорится.О сексе и говорить уже не нужно, Люся не помнила, когда они в последний раз занимались любовью. Раньше она переживала, а сейчас довольствовалась мастурбацией. Люся была домохозяйка, после того, что с ней случилось, она не могла работать, не то уже здоровье было.Да и нервы и так были на пределе. Из-за этой работы она становилась вообще невыносимой. Раздался щелчок, в коридоре послышалось пугливое движение, даже воровское, как будто это не муж, а вор пробирается между дверными косяками. Боря пришёл домой поздно, как и вчера от него разит вином и какой-то слащавой пакостью. На миг ему показалось, что его жена постарела ещё на десяток лет. Маленькая, худенькая , бледное лицо с чёрными блюдцами под опухшими от слёз глазами, серые волосы с ранними проявлениями седины.Раньше Люся пыталась как-то скрыть, закрасить своё раннее старение, а сейчас ей было все равно, что скажет муж на её седые пряди. Шарканье в коридоре заставило её обернуться.
-" Привет Люська, я...Это самое, ну ты в курсе конечно, я как всегда скотина, которая опоздала на твою стряпню!Это всё-я уже слышал вчера! Всё?! Или ты опять меня подозреваешь в том, что я бухаю с девицами в кабаке?!"-ухмылялся Боря.
-" Привет, нет, не буду говорить я всего этого. Ты работаешь, устаёшь, а я так-обуза в доме, мешаюсь и всегда говорю чепуху, свойственную только моей мамаше."-сказала Люся, выученную Борину речь.
-"Иронизируешь, или ты опять чем-то недовольна? Новостей пересмотрелась? Что там говорят кстати? М.м.м...Ты играла на рояле?"-удивился Боря,заметив отпечатки пальцев на пыльном инструменте.
-" Нет,ты у меня самый дорогой и любимый, я всем довольна. Нет, новости я не смотрела, каждый день одно и то же...А...Рояль...Да так..."-монотонно прошептала Люся.
-"Хм...Мне ты никогда не играла, за всю нашу супружескую жизнь...Ты всегда ссылалась на то, что ты не умеешь, а что заставило тебя играть?!"-недоумевал Боря. По сути ему было всё равно, но новые проявления в поведении его жены-его заинтересовали. Как будто, есть ещё, что можно открыть в ней нового. Он всегда так рассуждал, как будто люди-это книги, открываешь их, читаешь и выкидываешь.По сравнению с худенькой женой, он был лоснящиеся кабан, полный сил и энергии.Создавалось впечатление, что это именно он-высасывает жизнь из Люси.
-"Ты ходила сегодня в парк?"-ляпнул Боря. Он всегда задавал глупые вопросы, не имеющие отношения к делу, как в народе говорят-лишь бы спросить.
-"Нет, я никогда туда не хожу одна. Разве ты не знаешь?"-мягко, но холодно ответила Люся.
-"А-а-а, ну да, точно, я забыл...Извини."-сухо улыбнулся Боря.
Люся молчала, ей было нечего сказать, мысленно понимая, что это тупик и полный разрыв, если им уже не о чем говорить,значит ему нечего делать в её жизни.
-"Эх...Ну раз ситуация разрешилася...Может пожрать чего мне наложишь?!"
-"Еда ты сам знаешь где..."-холодно ответила Люся,наблюдая, как муж тщательно моет руки и отправляется на кухню.
-"Сделай мне кофею, если руки совсем не отвалятся?!"-жевал гренку Боря.
Люся молча поставила чайник на огонь.
-"У меня задержка..."-сказала она с расстановкой,делая акцент на каждое слово.
-"У тебя каждый месяц-задержки, и толку?! Да перестань, это опять твой идиотизм, мы столько врачей обошли, что не перечесть...Забей ты уже на это! Не будет у тебя детей никогда, не будет! Посмотри же ты наконец правде в глаза, а не тешь себя надеждами,хватит уже таскаться по врачам и тратить мои деньги, пока действительно что-то не подцепила..."
Люся молча слушала, сдерживая слёзы. Она привыкла к его грубости, но никогда не подозревала, что в один прекрасный момент он ей выдаст такой конгломерат дерьма. Люся стояла, как помоями облитая.Она решила ничего ему не отвечать, она чётко решила действовать. Направляясь в комнату, она распахнула шкаф, вывернула всё в чемодан, натянула свитер и двинулась в сторону прихожей.
-"Куда это ты намылилась?"-икнув, спросил Боря.
-" Подальше от тебя. Ты мразь, не хочу я больше тебя видеть, слышать и вообще знать, что ты-та сволочь, ради которой я потратила столько терпения.
-" Ты всё равно вернёшься...Всегда возвращалась.Мамаша твоя тебя заест до костей и ты снова притащишься ко мне, к насиженному гнезду. Люся молча хлопнула дверью, не зная себя.Теперь он её конкретно достал. Любит она его, или нет,да фиг её знает. Может думает, что без неё он пропадёт, что без её котлет-он никуда. Может она его терпела, может надеялась на что-то, как и все женщины впрочем...