Снежный двор

Натали 35
Ранним утром снег озарил и засыпал серую улицу. Ей даже не хотелось просыпаться, дивясь, сколь необычную шубку на нее набросили.
Но солнце встающего дня возвращало ее из мечты к жизни.
-И это не плохо – думала  вечно серая и уставшая улица.- Ах, столько людей подивятся переливам снежного серебра, зашагав по мне сегодня. И многим, даже, налетевшая белизна  затмит звон монет, ну хоть на время. Немало на свете романтиков.
А романтики, тем временем, кутались в воротники и дивились - Снегу выпало немало!
И не боясь провалиться в снежную ямку, не узнавая прежнюю улицу, взрослые, как дети легко проваливались в нее, но оставались довольными.
И улыбнувшись, хлопали в ладоши, снимая промокшие варежки и вытряхивая безжалостный снег из рукавов, подпрыгивая на одной ноге. Это по привычке, из детства, быстрей-быстрей, пока мама не видит. И те же романтики, скользя как сани, легкие и обновленные, бежали вперед, к теплу, из зимы - в домашнее лето. А снег, при этом, трещал под ними как арбузная корка, расколотая  надвое.
И кто быстрей ворвется в дом, человек или морозная тучка, было крайне важно, мы все из Детства. Но она обычно обгоняет. И все равно, замерзший и счастливый, ты стоишь на пороге. Слава Богу, как в Раю, хоть и нос, как недозревшая слива. Но очень хорошо и свежо.
То и дело, выглядывая в окно, весь день, кого там еще мороз подгоняет.
 А поздним вечером раздастся треск поленьев в камине, и ты уже предвкушаешь тепло, уют и зимнюю сказку.
 И еще протяжный ветер, бессовестно, пытается подглядывать в стекло и напугать, что бы ни выпустить. А выйдешь - не заморозит, так нащиплет щеки, до цвета гранатовой корки. Так страшно, что из дома никуда. Все слишком хорошо и в самый раз останавливать  время. И не спать, а только мечтать и мечтать.
Натянуть, для начала, длинный свитер до подбородка, засмотреться на себя в зеркало и стереть тонкую грань между настоящим, прошлым и будущим.
 Забыться, как серая улица, на время охваченная  серебристой белизной