Суббота на пляже

Натали 35
В субботнее утро, люди вынесли свои уставшие тела на местный пляж. От воды веяло зловонным запахом, и она цвела, но никто и не собирался купаться, за исключением совсем запьяневших отдыхающих. Все хотели, как всегда, массово, ощутить свою сопричастность с природой.
Впечатление, что у воды расположился весь город, и стар и млад.
 И никого не смущало, что на берег вынесло и выносило много дохлой рыбы. Народ прибывал в коллективном, вдохновенном гипнозе от себя, от природного волнения, и друг друга. Люди отдыхают на природе, как всегда сообща!
Позади лес, перед носом озеро. А приезжие с Азии, через каждые три метра готовят шашлыки, и через каждый метр палатки с холодным пивом. Причем, ассортимент напитков богаче, чем в любом супермаркете. Никто не обращает никакого  внимание на  такую мелочь, как бычки на песке, а просто застилают выбранное место одеялом, поверх плевков. И тут же выставляют свой походный набор, и что бы ни хуже, чем у других. А свои бычки тушат и бросают рядом. Все оказывается к месту и под рукой: хлеб, соль, колбаса, вареные яйца, огурцы и алкоголь. 
К полудню, уже негде яблоку упасть. Кто проспал, тот опоздал. Располагаться негде, извиняйте. А вот к полднику уже есть шанс, найти свое место под солнцем. Отряд дежурной милиции подбирает пьяных и разбушевавшихся. Ведь народу, после изрядной доли выпитого, всегда необходимы зрелища, а хотя б и петушиные бои, между собой. Одни в эти бои активно вступают, другие, участливо, наблюдают. Совсем пассивные, просто оценивают расстановку сил. А находчивая группа мальчишек, и вовсе, делает ставки на вызвавшихся удальцов.
 И все перестают скромничать, и, породнившись с запахом и видом воды, люди обращают взор друг на друга.
Кстати, в момент столкновения, пляжные мачо, пришедшие на пляж, как не в сезон в клуб, с определенной целью – подобрать себе сговорчивую девушку, тоже не дремлют. После шестнадцати, по их подсчетам, девушки, наиболее разморенные солнцем, уставшие, сговорчивые, и к тому же уже начали вспыхивать искры раздора и милиционеры, в тяжелых ботинках, тащат первых буянов к служебным машинам. И мачо грациозными и отработанными движениями предлагают знакомство одиноким блондинкам, шатенкам и брюнеткам. Если девушка соглашается не сразу, и в глазах читается сомнение, можно предложить холодный коктейль в баре, он, несомненно, знает каком. Там звучит прекрасная музыка, вечером субботы. А если музыкант заболел, то молодящийся, хоть и немолодой представитель сильного пола, споем вам сам. И девушки, разделяющие их планы, находятся. Иначе бы мачо выжидали в другом рыбном месте, в субботний день.
И начинает толпа расходиться только после семи. Обед и полдник съеден, дети, подгоревшие от солнца, хнычут, значит, самое время двигать к дому. Все же суббота, нужно еще и отдохнуть, и привести себя в порядок. Съедено и выпито немало. У людей, пляж, отнял много сил, да и средств.
А азиаты все подвозят мясо для шашлыка. Есть спрос. Самые стойкие, не прекращают его поглощать под шумок и пиво. Им уже не важна обстановка, а важен сам процесс. Пить, закусывать и кутить, выясняя, уважает ли его братан, оказавшийся напротив. И уже не важен вид и степень знакомства с товарищем, главное, что бы в ответ, тоже, промычали: «А ты меня, уважаешь?» ну, или, вечный зов « Кто здесь, управляющий, подожги сигарету! « Иногда звуки тянутся долго и слово так и не рождается, застывая в гортани говорящего. Но всеже чаще, настроенные на прибыль азиаты, угадывают и исполняют маленькие капризы разгоряченных на солнце, за добавочные чаевые.
Но к двенадцати, когда белый день сменяется ночью,  последняя публика расходится к месту ночлега. Азиаты тушат костры мангалов, закрываются палатки с пивом, а бродячие псы проверяют пакеты с неубранными объедками. И каждому, на утро, будет что вспомнить. Воспоминаний тьма! Субботний вечер, на пляже, состоялся.