Вишневая настойка

Рада1
Самозабвенно перелистывая странички Интернета, Гоша что-то старательно записывал в блокнот.
- Георгий Константинович, чем Вы так увлечены? – Надя заинтересованно заглянула через плечо сотрудника, - обед заканчивается, а Вы даже чайку не попили. Съешьте хоть пирожок с капустой. Домашние. Сама пекла.
Она поставила перед ним целую тарелку румяной выпечки.
- Наденька, - Гоша впился мечтательным взглядом в экран монитора, - нашел столько рецептов вишневой настойки! Мне как раз надо. Давно собирался сделать, но руки не доходили.
- Не забудь угостить, - моментально отреагировал начальник отдела Роман Зиновьевич.
- Всех, всех приглашаю! - машинально заглатывая один за другим Наденькины пирожки, подобревший Гоша излучал радушие и гостеприимство.
Каждый день Георгий вводил сотрудников в курс производства настойки. Самый большой и искренний интерес проявляла Надя:
- Георгий Константинович, расскажите!
- Наденька, она таакая! Представляешь, такого рубинового цвета! От аромата голова кругом идет!
У Наденьки тоже кружилась голова, но по другому поводу. Глядя в одухотворенное лицо Гоши, в его горящие каким-то мистическим светом глаза, она проникалась к нему необычным и новым для себя чувством обожания. Он казался ей самым красивым, импозантным. Она слушала бы его бесконечно, если бы не приходилось отвлекаться на работу.
- Георгий Константинович, а мне сегодня по пути с Вами, - однажды она решилась. – Мама просила навестить тетю, которая живет как раз в Вашем районе. Может быть, Вы подвезете меня?
- С удовольствием, Наденька, я буду просто счастлив провести время в Вашем обществе.
От радости Наденька густо покраснела.
Широким жестом, распахивая перед Надей дверь машины, Гоша, как галантный кавалер, подал даме руку, помог сесть на переднее сиденье, включил магнитолу, и жизнерадостно насвистывая под веселую мелодию, повернул ключ зажигания. Автомобиль послушно помчал их по улицам города, где, словно сговорившись, все светофоры, подмигивали им зеленоглазыми огнями. Наденьке показалось, что она мчится навстречу своей счастливой судьбе, и она осмелилась:
- Георгий Константинович, вот бы взглянуть на Вашу вишневую настойку! – сказала девушка, покраснев уже от стыда.
- Наденька, Вам с радостью покажу. Тем более, что она уже готова. Заедемте ко мне.
- А это удобно? – Наденька потупила глаза.
- Конечно, удобно! Посмотрите, как живет старый холостяк, – беспечно ответил он.
- Я живу с мамой, - вводил он Наденьку в курс дела, открывая ключом дверь, приглашая войти и предлагая тапочки, - она сейчас на даче, картошку копает. А ты проходи в кухню, а то у меня в комнате беспорядок.
Наденька боялась дышать, наконец-то она находилась в двух шагах от мечты и уж теперь-то ни за что не упустит своего счастья. Она присела на табуретку к столу и стала ожидать Гошу, рассматривая обстановку, где все ей казалось важным.
Здесь он пьет кофе по утрам, ест, моет посуду, хозяйничает, думает о ком-то, может быть, о ней?..
С робостью и волнением, комкая в руках свой шифоновый шарфик, Наденька уже представляла, как они выпьют на брудершафт его замечательной настойки. И вдруг, он поцелует ее, и, может быть, даже в губы? Она мечтательно прикрыла глаза, и щеки ее снова трогательно зарделись.
- Вот! – гордо сказал Гоша, входя в кухню и волоча на животе огромную прозрачную бутыль, наполненную жидкостью багряного цвета.
- Посмотри, как она светится на солнце, просто волшебство! – он поворачивал емкость то одним, то другим боком, не отрываясь, разглядывал ее, и приглашал Наденьку поучаствовать в радости созерцания своего творения.
- Да, да! Красиво! Георгий Константинович, Вы просто гений! – Наденька захлебывалась от предчувствия близкого счастья.
- Понравилось? Ну, как я рад, Наденька, Вы чудо! – он чуть не взвыл от восторга.
- Мне очень понравилось, Георгий Константинович, - Наденька от умиления даже прослезилась.
- Наденька, а Вы еще понюхайте! – азартно сказал Георгий, с усилием вынимая плотную пробку, - Вы первая, кому я даю понюхать. Даже мама еще не нюхала.
Он поднес бутыль сначала к своему носу и со словами:
- Божественно, неповторимо, - торжественно наклонил горлышко к носу Наденьки.
- Да-а-а! – мечтательно проблеяла Надя, закатывая глазки.
- Ну, вот! – удовлетворенно вздохнув, закончил Гоша, снова тщательно укупоривая бутылку и отставляя ее в самый дальний угол кухни, - просто не знаю, чем тебя и угостить, дома шаром покати. Мать только завтра приедет, купит продукты. Я собирался картошку пожарить, но тебя ею неудобно угощать, представляешь, это мать виновата, прозеленила всю, теперь приходится почти по пол картошины срезать, когда чистишь. Хлеб тоже заканчивается, только мне на завтрашние бутерброды к завтраку хватит.
- Георгий Константинович, - Наденька с горечью почувствовала, как ком подкатывает к горлу, - я не голодная, да и к тете пора, она заждалась.
- Ну, вот и лады! Тебя проводить?
- Нет, что Вы! Она совсем не далеко живет. Я пойду? – запинаясь, сконфуженно ответила девушка.
Выбегая из парадной, сильно побледневшая, Наденька спохватилась, что оставила в квартире Георгия шарфик.
«Он мне никогда и не нравился», - разочарованно подумала она, решительно направляясь в сторону метро.
- Наденька, - на другой день, Гоша торжественно вручил ей забытую вещь, - а Вы рассеянная. Похоже на Вас настойка подействовала?!
- Надя! – со всех сторон накинулись на нее любопытные сотрудники, - Вы отведали легендарную настойку?
- Понюхала, - ответила Наденька.