Шанс...

Лёна Хмоленко
Наверное, каждый в своей жизни когда-нибудь чувствовал душевную боль. Какую ассоциацию можно к ней подобрать? Наверное, это заноза в сердце. Душевная боль, к сожалению, очень живуча. Её не так-то просто прогнать. Почему? Потому что сложно простить. И ещё сложнее забыть. Вот просто представь, на протяжении большей части твоей жизни рядом с тобой был человек. Хороший человек. Ты ему доверял, как самому себе и вдруг, столько лет спустя, ты теряешь его. Нет, этот человек жив, но вот для тебя он уже словно умер. Тебя тоже можно понять: предательство – это очень больно. К тому же, он знал тебя лучше всех и целенаправленно надавил на самый больной мозоль. Он поступил подло. Возможно даже, что по глупости. Возможно, что из вредности. Возможно, что просто хотел кому-то что-то доказать. Может быть, уже и раскаялся, да вот только дело сделано, и прошлого не вернуть. А ты… Ты окажись сильнее, мудрее. Порази благородством. Сумей его простить, несмотря ни на что. Вспомни, что было раньше. Вспомни, что это был твой друг. Кто знает, а вдруг и он когда-нибудь поймет, почему ты так поступил и оценит. Всегда нужно давать человеку хотя бы один шанс на исправление его ошибки. Тем более, если этот человек был тебе когда-то дорог.

16 сентября 2009 года