Дарвин и не мечтал... черновик

Герасим 1
Когда Бог творил людей, Он пользовался своими предыдущими наработками.

Ученые установили, что у нас просматривается общий предок с шимпанзе, но за время эволюции мы разделились и пошли по разным веткам.

Разум людей эволюционировал(развился) намного больше, чем у шимпанзе. Какие причины могут быть...? Наверное, причины(как всегда в природе) обычные - для выживания нашему виду(довольно слабому физически, по сравнению с другими зверьми, потребовалось много думать, чтобы выжить в тяжелых условиях) поэтому, развился такой орган, как мозг, в первую очередь.

Возраст Самых древних останков человекообразных обезьян, найденных людьми, - 25 млн.лет -
25 000 000 лет. Известно, что интеллект, разум, ум, зависит от объема мозга животного, от его веса, а точнее, от соотношения веса животного к весу мозга(здесь и всюду дальше говорим о СРЕДНЕЙ величине мозга и о здоровых особях(подчеркиваю это).) Плюс подчёркиваю, что интеллект людей и людей на коротком отрезке времени не сравниваем(естественно он колеблется в пределах нашего вида), а смотрим только эволюцию мозга людей и животных за миллионы лет.
У человека соотношение веса тела к весу мозгу(среднее значение) равно 50, у ближайшего разумного существа дельфина, это отношение равно 80, у ближайшего нашего родственника шимпанзе это отношение равно 120.. собака - 500, корова - 1000... кашалот, например, вообще тупой, у него это соотношение 3000 и тд...

У шимпанзе доля мозга в 2.4 раза меньше чем у человека (120:50 =2.4) ... уменьшим средний мозг человека в 2.4 раза, 1350:2.4 = 562.5 грамм.
Примерно 25 млн лет назад объем мозга и был 400-500 грамм у человекообразных существ...

Рассмотрим нас и наших предков... наш мозг стал 1350..( здесь берем средние величины мозга). 1350-400(500)=950(850)гр.
итак.. мозг человека увеличился на 850-950 грамм за 25 млн лет(это вероятное и нестрогое допущение).. теперь смотрим...  850 гр. : 25 000 000 лет  = 0. 000034...грамма в год - скорость эволюции нашего мозга. То есть за 10 тыс. лет наш мозг увеличивался на 0.34 гр, то есть за 30 тыс. лет средний вес мозга увеличивался на 1 грамм... то есть, за пару тысяч лет от рождества Иисуса, мы, если и поумнели в среднем, то на 0.34 : 5 = 0.068 грамм мозга... 0.068 гр. - величина почти незаметная, хотя, в накоплении и использовании знаний люди продвинулись за 2 тыщи лет невероятно.

Мы хотим увидеть, как умнеет человечество, или, как эволюционируют другие приматы, но, чтобы объем мозга среднего здорового человека или другого примата увеличился на 1 всего лишь грамм, нам нужно 30 тыс лет. Поэтому, эволюцию мозга в явном виде мы не можем наблюдать.
Хотя и сейчас люди рождаются с разным весом мозга, и гениальные люди иногда имеют объем мозга побольше, чем у среднего человека, но имеет значение не сам мозг, а отношение к весу тела. И к тому же текущие колебания веса мозга, и единичные гениальные случаи, мало говорят нам об общем развитии человеческого мозга, как эволюционировавшего из человекообразного существа.

То есть... скорость творения человека разумного довольного длительный процесс.. - много миллионов лет...  Природа, как творец идет по пути целесообразности и никакому другому пути... можно ли это назвать разумностью творца(Природы), да ещё и при такой малой скорости Сотворения человека разумного? Ведь не редко люди считают, что нас Творил Высший разум. Но в таком случае, он это делает очень медленно и пробуя различные варианты, в том числе и уродливые не жизнестойкие. А ведь если Он Высший разум, зачем ему столько проб и ошибок, практически, в творении живых существ, он их совершает, как человек, только с меньшей скоростью.

Когда происходят мутации генетического кода - можно сказать, что Природа таким образом рассматривает как Творец, множество вариантов развития особей(экспериментирует), затем, ненужные варианты отмирают, нужные качества остаются, укрепляются... разумность ли это Природы..?

Если посмотреть на разум человека и на его творчество, то человек с гораздо большей скоростью просматривает варианты, какие только могут взбрести ему в голову, и так же нецелесообразные и целесообразные, но всё это происходит не миллионы лет уже как у Творца-природы, а сотни лет и даже десятки.
так... вмешиваясь в генокод существ - люди сами создают то, что им нужно, и недалек тот день, наверное, когда они смогут модифицировать мозг той же шимпанзе с помощью генов, и мозг шимпанзе увеличится не за миллион лет, а за 10-30..допустим...  и тогда можно получить будет собрата по разуму.. да.. такие эксперименты опасны для нас самих же.. но.. что поделать, человека не оставить в научном познании и научном творчестве...

-----------------------------
что касается элементов возникновения жизни на Земле, то эти элементы не уникальны, они уже есть в космосе, то есть, аминокислоты, углеводороды и прочие элементы из которых могла начать формироваться живая природа - они есть в космосе, и не нужно было ждать, когда они начнут сами образовываться на Земле.. достаточно было космических тел, таких, как кометы, например, которые могли занести(и занесли, наверняка) эти элементы на Землю, и затем нужные нам элементы уже продолжили накапливаться в земных условиях.
-----------------------------
вирус.. так же интересен и мог быть инопланетным, так как эта структура может быть неживой тысячи лет не разрушаясь. И на Землю можно было занести вирус, то есть самую простую молекулу РНК, например, а затем она достраивалась и стала двойной цепочкой и молекулой ДНК.. а это уже настоящая живая природа...
в общем.. человек довольно близок к разгадке зарождения жизни...