Главный принцип детектива

Инна Димитрова
                Главный принцип детектива.

Каков главный принцип детектива?  Найди кому выгодно, и найдёшь главного заказчика.
Кому выгодно истребление лесов? Вроде бы никому из людей и животных это не нужно, тогда кому? Явно кому-то находящемуся в тени и не заинтересованному в жизни землян. (см. «Из случайно подслушанного разговора».)
Это главный заказчик. Но действует он через посредников, которыми посредством денег и слабостей легко можно манипулировать. Каких? Вот тут уже действуют люди, земляне, но утратившие сочувствие, душевность, понимание. Чиновники, политики, СМИтчики.
Незаконные вырубки, хорошо нагревшие карман руководителей,  лесов как скрыть? Как обычно. Скрыв следы преступления «налётом» или пожаром. В лесу первый вариант не прокатывает. Остаётся «случайный» пожар.
Многие дачники платили деньги за участки, но утратили документы, или они потеряли юридическую силу со временем,  или  вовсе не оформляли их за нежеланием продавать. А земля дорожает. Как их согнать? Пожар – и никаких доказательств.
Даже если есть документы, угроза пожара и люди в костюмах и галстуках начинают давить на мозги. Так в Шатуре у озера (Московская область) земля до пожара стоила 25 за сотку, в пожар – уже 20, а после вдруг почему-то – 30! Не пахнет ли тут намеренным поджогом для увеличения барышей? Вы думаете на это не пойдут? Да людей легко убивают – что говорить о пожарах! Вон дочура высокого начальника  в Иркутске сбила двух девушек (одну – насмерть, другая стала инвалидом) и не посадили, хотя она не однократно нарушала права! Три года с отсрочкой в 14 лет! Вы думаете, она будет сидеть? А она спокойно вышла из машины чтобы осмотреть повреждения своей машины, а не вызвать скорую! Можно это назвать шоком?
В Рязанской области простые дачники стали просить МЧС потушить пожар, подбиравшийся к их дачам, так те сказали – тушите сами! А лучше подождите  - выделят деньги на постройку новых!
Прямым текстом. Разве дачники не платят налоги за землю? Разве пожарники не оплачиваются из них? Разве они не тушат дачи высокопоставленных шишек, поскольку им грозят, что будете выплачивать из своего кармана? Мыслимо такое было в войну? Ради получения средств из центра не гнушаются поджогами! Три миллиона! Как вы думаете, реально сколько получают погорельцы? Cтроят из самых дешёвых и недолговечных материалов – около 300 тысяч, а остальное – на откат всем начальникам всех мастей! Кто зарабатывает на горе и потерях?
Если знать о надвигающемся пожаре и не предупредить его, имея все возможности, то это как называется? Должностное преступление! Понёс он наказание? Нет, отпраздновал инаугурацию на второй срок, хотя народ не выбирал его ни на первый, не тем паче – на второй срок – см. «Дракон умер. Да здравствует Дракон!» Аж на первом канале 22 августа 2010 года, испугавшись чего-то, сняли  с эфира в последний момент передачу – «Горящее лето 2010» о пожарах и смертях в Нижегородской области.
Знать дешёвый способ тушения всех торфяных пожаров и предотвращения их в будущем и не пользоваться им вовсе – это как? А способ этот есть и проверен с 1990 года! – см. «Сколько стоит потушить пожары?»
Находясь у власти и имея все рычаги пропиариться хотя бы полчасика, но использовать фотки двухгодичной давности и фотошоп, поскольку – влом… Это, наверное, от особой «любви» к народу… - см. «Наш паровоз вперёд лети!»

Чем же так мешают заказчику наши земные леса? Будто кость в горле! А так и есть!
Поскольку помимо энергии гармонии, любви, радости, излучаемой прежде людьми, и леса тоже участвуют в процессе регулировки климата Земли  - см. «Ох уж эта жара!».
С одним почти  (благодаря развязанным ими войнами посредством слабостей и различиями в языке, культуре, религии  разных людей, агрессией на ТВ и в журналистике) покончено, потому они активно перешли ко второму… Стоит ли им помогать своим самоустранением?


Один из читателей поделиося интересным материалом на эту тему -
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38684/

"Почему горит Россия? «За Родину! За Абрамовича!»

 Дмитрий Зотиков 

Красный петух клюнул Россию в самое темечко. В самом центре страны идут, по сути, боевые действия. Огненные штормы, эвакуированные, погибшие и раненые. Растерянное начальство, вынужденное выйти к народу, и разъяренные погорельцы, обещающие подвесить руководство за причинное место. Вой сирен, гул самолетов, сбрасывающих воду, и дым, дым, дым... Кажется, он уже везде. Глаза устали видеть окружающее, а на дворе по-прежнему под сорок.

И все же, несмотря на оглушающую африканскую жару, хочется задать вечный русский вопрос: кто виноват в том, что Россия горит так, как горела последний раз, наверное, в Великую Отечественную?

Первое, что приходит на ум – МЧС. Министерство по чрезвычайным ситуациям. Казалось бы, само название говорит о том, что это самое министерство и должно заниматься тушением пожаров. А вот и не угадали. По новому лесному кодексу лесные пожары должны тушить арендаторы лесов. То есть – коммерсанты.

Приехали. Дальше некуда. Вы когда-нибудь видели гаишника, раздающего деньги водителям? Или чиновника, отрывающего синюю мигалку от своего авто. Или президента, вызывающего на ковер за недостатки в работе премьер-министра.

То, что арендаторы тушить лес не будут, ясно даже ребенку. Хотя бы потому, что не умеют. Получилось то, что получилось. Лес остался без хозяина и без присмотра. И когда он вспыхнул, не оказалось ни противопожарных просек, ни вышек с наблюдателями, ни лесников, ни специалистов по тушению.

Поэтому сейчас лес не тушат. Сейчас спасают населенные пункты, в которых уже найдено около 50 погибших. Интересно, а сколько еще не найдено. Почему людей не эвакуировали вовремя? Вот этот вопрос уже к МЧС. Это вам не на Гаити разворачивать суперсовременные госпитали. Впрочем, деревни Центральной России никогда не пользовались вниманием властей. Зона рискованного проживания.

Может быть, в пожарах виновато наше правительство, принявшее разрушивший лесное хозяйство новый лесной кодекс. Именно благодаря ему лес из федеральной собственности ушел в муниципальную. А уж оттуда многочисленным арендаторам, зачастую вообще не понимающим, что с ним делать. Именно благодаря лесному кодексу из леса выгнали лесников. Представьте, что из переполненного автобуса на полном ходу исчез водитель. Автохозяйство решило сэкономить на фонде оплаты труда.

Многочисленные реорганизации убили и лесную отрасль, и, попутно, лесную охрану. Но наше правительство поступило так исходя из благих соображений. Мол, у леса должен был, наконец-то, появиться хозяин! Похоже, что в России, как обычно, две беды: дороги и ее правительство. Результат его непродуманных действий сейчас видит каждый россиянин.

Когда природные, модное нынче слово, пожары потухнут благодаря самой природе (ведь осень пока еще никто не отменял), начнутся поиски виновных.

И если вы думаете, что крайними будут назначены арендаторы лесов (а де-юре – это так), то глубоко ошибаетесь. Арендаторами нынче являются крупные финансовые корпорации, тесно аффилированные сами понимаете с кем.

Наше руководство вовсе не похоже на вдову, которая сама себя сечет. Поэтому виновными, скорее всего, будут признаны сами жители. Отчасти это оправдано. Сами в лесу гадим, жжем, мусорим. Все российские деревни погрязли в помойках. Дома строятся без противопожарных разрывов. Абы как. Про колодцы, шланги, багры вообще молчу.

У нас в стране каждый живет сам по себе и спасается самостоятельно. Но большинство уверено, что спасать его должен лично Владимир Владимирович Путин. Что тот вполне успешно делает с экранов телевизоров.

Теперь вы спросите: а при чем тут Абрамович? Ведь еще со времен Ельцина известно, что во всем виноват Чубайс, а вовсе не Роман Аркадьевич.

Просто, если старые призывы уже не работают, спасать нынче Россию лучше под какими-то новыми лозунгами. Если у нас до сих пор нет единой национальной идеи, то уж новые лозунги нам придумать раз плюнуть. А Роман Аркадьевич Абрамович – самая яркая фигура в современной России. Побыть одновременно хозяином Чукотки, олигархом и английским джентльменом, это надо умудриться.

Пожар – это почти война. Поэтому все идем на спасение земли Русской. Со знаменами и хоругвями. Берем багры и с криком «За Родину! За Абрамовича!» бежим тушить лес. Ведь еще не вся Россия сгорела. Или вся? За дымом пока не видно."