Бабьим летом...

Ольга Геньба
    Кто не прочувствовал этого, тому не понять, как вдруг в определённую пору осени на душе становится так светло и чисто, сердце стучит по-другому, учащённо, как-то исподволь приятно терзают тело непреодолимые желания...И случается это в тихие, ясные ,тёплые дни, называемые в народе "бабьим летом".

    Стоит лишь остаться наедине с лесом...Что вливает в тебя новые силы и счастливые желания? Ветка клёна, машущая тебе жёлтыми листьями? Манящая дорожка, усыпанная прелью? Это голубое -голубое небо над вершинами деревьев? Этот тёплый ветерок, что нежно перебирает волосы твои? Или этот запах?! Да! Конечно, запах, исходящий откуда-то из-под влажной и убранной листьями поверхности земли...Вдохнёшь - и одурманена голова...Прислоняешься к дереву, гладишь корявую поверхность ствола и... вдыхаешь ещё и ещё...Этот волшебный запах поражает постепенно всё твоё тело.Поражает не болезнью, нет, а вливает в тебя радость, будто луч божий озаряет...Вливает любовь.

   С каждым вдохом наполняешься трепетной страстью, от которой кружится голова и пёстрыми пятнышками конопушек кружатся в праздничном осеннем хороводе листья...
 
    А если в такое время сердцебиения и одуряющего желания оказаться в лесу с мужчиной?!Редко кому, наверное, Господь даёт такую радость... Даёт и ... отнимает.

    Дорожка, которая вела их по райским кущам , была неописуемо хороша!Вы не видали такого!А, может, просто не замечали, погружённые в свои мысли, омрачённые мирскими проблемами.

    Казалось, нет на земле краше этого места. Высокие стволы осинок , будто сходились вверху, у самого неба. Они были почти обнажены. Но наряд их лежал здесь, на влажной земле, под ногами. Он дарил многоцветие радуги, дурманящий аромат. Он дарил необузданные чувства.

   Мужчина и женщина оказались здесь вместе.Он шёл неотступно следом и молчал. Листья шуршали под ногами. Лёгкий ветерок томно целовал их в лица. Солнечные лучи доставали до их макушек и нежно ласкали. Дятел отбивал дробь по отставшей коре...

   И вдруг она ясно услышала за своей спиной его дыхание, дрожащее дыхание, с которым он не мог справиться. Почувствовала всем телом его страсть...Затрепетала сама, что осиновый листочек.

    В эти минуты она, забыв обо всём на свете,хотела только близости. Готова была отдаться сейчас же. Страсть, неудержимая страсть , овладела обоими.

    Но! Есть такой противительный союз в русском языке - НО, который ставит всё на свои места, не позволяет действию развиваться. Ещё есть слово ВДРУГ, которое пугает, останавливает, обливает ледяной водой из ушата. Не хотелось бы их употреблять равно так же, как хотелось бы, чтобы действие продолжалось!

    Но вдруг она поворачивает голову и видит, что у самой дорожки, шагах в трёх, растут стайкой крепкие боровички.

   - Ой! Грибы!
     Делает несколько шагов, наклоняется, чтобы сорвать находку, и чувствует дрожащее дыхание уже совсем рядом, над самым ухом,а твёрдая плоть его так близка, что ощущается через одежду огонь желания...

     ...Боже, как кружится голова! Поплыли в танце страсти грибы, деревья, небо...
     ... Как хочется близости!

     - Я закружилась... Где дорожка?

       Он берёт её за руку... Рука дрожит, влажная и горячая. Ведёт на дорожку...

       И зачем он тогда спросил, хочет ли она стать его любовницей?!...

        Расстались на перекрёстке дорожек в лесу. Идти ей было совсем близко. Но она преодолевала этот путь целую вечность.  Разгорячённый разум, вскипевшая кровь, неудовлетворённое желание и чугунная тяжесть во всём теле не давали ей двигаться...

      Ей хотелось кричать во всю Вселенную:

     - А-за-а-а-а-а-ат!!! Иди ко мн-е-е-е-е-е!

      Может, услышит???

      А вы говорите "бабье лето"...